Автоматический выкос двигателя

Vladimir_T

Что-то Вы путаете, может тогда на элероны, а не ра руль? Модель то кренит а не разворачивает. Но спорить не буду, на вкус и цвет товарищей нет, лишь бы нравилось.

Евгений_Маслов
Vladimir_T:

Что-то Вы путаете, может тогда на элероны, а не ра руль? Модель то кренит а не разворачивает. Но спорить не буду, на вкус и цвет товарищей нет, лишь бы нравилось.

Вот уж кренит меньше всего.
В феврале с В.Балабардиным мучились с электробойцовкой, которую непонятно отчего по-черному колбасило по крену, тангажу и курсу. В конце концов оказалось - упругое крепление мотора вызывало перекрестные колебания из-за гироскопических отклонений плоскости винта. Так что не надо, чтобы мотор болтался, использовать обычный выкос или миксеры намного лучше.

Алеша_Татаров

Позволю себе отреагировать. Очень интересная идея насчет автоматической подстройки угла выкоса мотора, но она обречена- вибрация мотора при этой конструкции сведет все на НЕТ и бороться придется с ней . вот если жесткая конструкция с элементами электромеханического узла - но это лишний вес и увеличение вероятности отказов. В общем обратите внимание на модели чемпионов- все уже продумано за нас (Все уже украдено до нас ! - ФИЛЬМ - Операция Ы ) . никаких прибамбасов, все установки усреднены и испытаны.

mavr

Это зависит от модели, чтобы ее кренило, нужен винт диаметра сопоставимого с размахом крыла. Гораздо чаще нужен миксер по высоте и по курсу. Без выкоса модель уводит влево и она вспухает при даче газа - но, опять таки зависит от модели. Каждую надо настраивать индивидуально. Причем до миксеров настраивают еще много чего (почитайте статьи про триммирование самолета). Ваша система сложна в настройке и вряд-ли ею можно добиться результата, который нужен в пилотаже.

Vladimir_T:

Vladimir_T

Оно может быть все и так, зачем выдумывать, когда все придумано. Земля плоская, на трех слонах, а все остальоне ересь… Опыт с бойцовкой, пенолетами, электричками и разнообразной пархающей техником мало показателен и не совсем интересен. В интернете не нашол для себя нужной информации, перед тем как идею воплотить в металл. Вся надежда на форумчан, может кто этим занимался и поделится наработками.

Алексей, привет. В Калининграде уже во всю летают? Счасливые вы люди, а здесь же сугробы по пояс (сука Сибирь), потом буде грязь, ветра, даже не представляю, когда начнется сезон.

mavr:

Это зависит от модели, чтобы ее кренило, нужен винт диаметра сопоставимого с размахом крыла. Гораздо чаще нужен миксер по высоте и по курсу. Без выкоса модель уводит влево и она вспухает при даче газа - но, опять таки зависит от модели. Каждую надо настраивать индивидуально. Причем до миксеров настраивают еще много чего (почитайте статьи про триммирование самолета). Ваша система сложна в настройке и вряд-ли ею можно добиться результата, который нужен в пилотаже.

Спасибо Егор, знаком я с этим, я думаю у меня получится, до полетов еще далеко, сделаю, испытаю. Может понравится, поделюсь впечатлениями.

Алеша_Татаров

Да .у нас погода получше . сегодня + 12 .но зарядили дожди . я активно начинаю летать на следующей неделе.