Комитет по F3A

Izverg

4.3. В голосовании принимают участие члены ФАС РФ (спортсмены, судьи, руководители команд, тренеры) – участники всероссийских соревнований в данном классе моделей.

Т.Е. Только участники Всероссийских соревнований. Т.Е. Чемпионата России и Кубка России. Да, конечно, судьи и тренеры тоже.

VICTOR_M
IVShilov:

Еще бы Северо-Запад отозвался и кто-нибудь с Урала/околоуралья/нижнего Поволжья и Сибири восточне Новосибирска но западнее Арсеньева отозвались. Человека бы 3-4 из этих регионов

Предлагаю от Восточной Сибири Абрамова Олега Ивановича-достойнейшая кандидатура он главный организатор соревнований в своем регионе, проживает в г. Чите.
В Амурской области тоже есть достойные пилотажники, летающие по Р-11. Например- Тимофеев Дмитрий.
От Сахалинской области предлагаю Полошкова Олега. Вообще, на Сахалине давно существует приличная команда пилотажников которые регулярно участвуют с 2003 г. в соревнованиях в Арсеньеве, и уверен , что на ЧР были бы не последние. Я с ними свяжусь, “подтолкну под локоток”.

IVShilov

Господа Абрамов, Тимофеев, Полошков !
Отзовитесь, пожалуйста. Каков Ваш взгляд на данное предложение ?

По поводу выборов: исходя из не очень большого количества участников Всероссийских соревнований и еще меньшего регионального представительства, предлагаю включить в состав Комитета давших свое согласие работать в нем. Ни от одного из регионов пока переизбытка кандидатур, чтобы кого-то не пропускать в Комитет, объективно не наблюдается.
Все -таки одна из целей - расширение круга соревнований F3A и приведение их к возможно более высокому спортивному уровню.
К какой дате будем подводить итог?

Не обсужденная тема с намеком: Подкомитет F3A CIAM занимается классами F3A, F3P и F3M. Из соседних веток видно, что в F3P и F3M тоже с точки зрения спорта конь не сильно повалялся. А в перспективе там тоже должны быть сборные команды, которые вытекают из…

SHS

Всем привет !!! Внесу свои маленькие пять копеечек в обсуждение !
Мое мнение : комитет должен состоять из 10-14 человек вкл председателя ! (понятно что все на общественных началах - т.е. даром !)
принцип региональности должен соответствовать принципу федеральных округов - у нас их 8 - значит представителей должно быть тоже -8 - к примеру от Приволжского ФО - Шевяков А, от Южного ФО - Загитов Д., от Дальневосточного ФО- Мандрика и т.д…
должен присутствовать судья - кто? выборная единица.
должен присутствовать тех секретарь или человек по связи с ФАИ (Шилов И. т.к. он уже там !)
Должен быть тренер СКР - ? обсуждаемо …
ну еще врач повар и администратор - шутка ))))))

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы люди не просто были выбраны и записаны где то а реально проводили ту или иную работу в аспекте F-3A - причем в эту работу нужно включить еще и F-3P и F-3M (AX) !
Остальное все на пленуме ФАСР можно обсудить - 3-5 декабря !

IVShilov

Это уж с перегибом ! Наверняка есть Федеральные округа где-нибудь на севере, где моделистов в полярную ночь и не найдешь. Давайте чуть помягче - принцип региональности базируется в том числе и на делении по федеральным округам, но если от какого-то округа будет 2 человека - предлагаю не прогонять ! Как сказал Загитов - опыт штабной работы нужен, но чтоб не совсем уж как в армии, а то страшно чуть-чуть, еще окопы копать заставят (у-у-у)

Izverg

Я думаю, что деление по Федеральным округам несколько неудобно, говоря сухим статистическим языком, плотность распределения класса по территории Федеральных округов неравномерна. Посему, наверно большую логику имеет “очаговый” или, если хотите “оазисный” 😃 принцип. Т.е. по представителю от каждого светлого в плане F3A пятна в России.
А как распределить обязанности в рамках комитета, это уже второй по очередности (но первый по значимости) вопрос.
А всех кто не служил в Армии- на КМБ! Дедовщину никто не отменял.😃

IVShilov

Как один из представителей F3P в Комитет намерен (согласился) войти Алексей Ланцов, С-Петербург.

Bizaro
IVShilov:

Господа Абрамов, Тимофеев, Полошков ! Отзовитесь, пожалуйста. Каков Ваш взгляд на данное предложение ?

Согласен быть участником комитета от Амурской области. Моделисты и пилоты у нас есть, желание расти и развиваться тоже.

VICTOR_M
Izverg:

Посему, наверно большую логику имеет “очаговый” или, если хотите “оазисный” 😃 принцип. Т.е. по представителю от каждого светлого в плане F3A пятна в России.
:

Я тоже за “оазисный принцип”. По другому и не получится, у нас и так очень мало регионов в России, где есть реально класс F-3-A. И хотелось бы , чтобы не стеснялись и предлагали людей, которые занимаются с детьми моделями F-3-A. Вспомните, совсем недавно Сережа Бутузов начал “причесывать” взрослых дядек, если не ошибаюсь, в 2002г. стал Чемпионом России- и было ему тогда 15 лет

yablokov
VICTOR_M:

Только судьи, к сожалению, не всегда справедливо оценивают. Это вечная проблема, и не только в России, но и на мировых чемпионатах. Всегда кто-то кого-то «опускает», а своих наоборот «вытягивает за уши». Если добавить еще некомпетентность судей, их порой очень низкую квалификацию, то совсем печально получается. Главная задача, выделить сильнейших, более лучших пилотов. А по занятым местам на ЧР, например, очень трудно судить, необъективно получается.

Что Вы имели ввиду,поконкретнее пожалуйста!

SHS
Izverg:

Посему, наверно большую логику имеет “очаговый” или, если хотите “оазисный” принцип. Т.е. по представителю от каждого светлого в плане F3A пятна в России.

В настоящее время именно этот принцип и ЕСТЬ на нашей территории - причем настоящий оазис или очаг только один - МОСКВА и ее окрестности (малые или большие - как угодно ). Можно сколько угодно писать или говорить о всевозможных проводимых соревнованиях по F-3A в каких то оазисах Но на самом деле они проводятся только в центральном регионе (Москва Ярославь Можайск Брянск ) почему же не развить в более глобальном виде и провести к примеру один из этапов кубка России в Новосибирске или Ростове или в Екатеринбурге или Нижнем Новгороде или вообще проводить этапы именно по федеральному принципу !!!

yablokov:

Что Вы имели ввиду,поконкретнее пожалуйста!

Алексей! если у тебя есть предложения конкретные - то выкладывай а кто кого имеет или имел это вы отдельно как то …

Izverg
SHS:

В настоящее время именно этот принцип и ЕСТЬ на нашей территории - причем настоящий оазис или очаг только один - МОСКВА и ее окрестности (малые или большие - как угодно ).

По моему Дальний восток тоже “нифига себе” оазис. Да, традиционно F3A-шники концентрировались в Москве, это правда.

yablokov
SHS:

В настоящее время именно этот принцип и ЕСТЬ на нашей территории - причем настоящий оазис или очаг только один - МОСКВА и ее окрестности (малые или большие - как угодно ). Можно сколько угодно писать или говорить о всевозможных проводимых соревнованиях по F-3A в каких то оазисах Но на самом деле они проводятся только в центральном регионе (Москва Ярославь Можайск Брянск ) почему же не развить в более глобальном виде и провести к примеру один из этапов кубка России в Новосибирске или Ростове или в Екатеринбурге или Нижнем Новгороде или вообще проводить этапы именно по федеральному принципу !!!

Алексей! если у тебя есть предложения конкретные - то выкладывай а кто кого имеет или имел это вы отдельно как то …

Конечно есть предложения! Первое-это не поносить судейство.Какое никакое оно всетаки есть,и надо дальше учиться судить правильно.
А с таким подходом как у Виктора Ивановича-в следующий раз пусть сам садится и судит!
Надеюсь никого не обидел!

SHS
yablokov:

Надеюсь никого не обидел!

Обидел ты меня Леха здорово !!!
Виктор Иванович где то прав - и проблем хватает не только с судейством - так что Алексей вносите конкретные предложения для поднятия патриотического и духовного уровня Российского пилотажа !!!

Andrew165

Есть предложение не скатываться на личности и на личные обиды. До конференции осталось очень мало времени. Предлагаю ограничить сроки проведения дебатов. Предлагаю крайнюю дату окончания интернет дебатов и выдвижения кандидатов обозначить 27.11.10. После этой даты 2-3 дня для проведения голосования и подсчета голосов. А там и конференция уже !!!

Oleg_Skh

Всем здравствуйте!
Благодаря В.И.Мандрике добрались до конца нашей необъятной Родины,и все теперь знают что F3A существует и на острове Сахалин.(Вообще всё что мы имеем на сегодняшний день в плане самолётостроения и пилотирования большая заслуга Виктора Мандрики,за что ему отдельное большое спасибо и низкий поклон.)Немного об F3A на острове,на сегодняшний день имеются три спортсмена летающих P-11,и трое начальников,так что о проведении соревнований речь и неведётся,так как все и так знают кто на что способен.Единственная возможность для нас на сегодняшний день,это за свой счёт сесть на машины,на паром через пролив,1300км,и мы в городе Арсеньев.Для нас эти соревнования как глоток свежего воздуха,посмотреть на ведущих спортсменов,показать себя.Вообще имеем большое желание попасть на Чемпионат России,но из-за полного отсутствия финансирования неможем себе этого позволить,так как август месяц сезон отпусков,билеты на расхват и бешенная стоимость.Хота региональное отделение РОСТО кормит обещаниями каждый год,но дальше слов дело не двигается.Всегда стараемся быть в курсе выступления сборной России на ЧМ и ЧЕ,переживаем и надеемся на лучшие результаты.Так-же преведствуем ведение блога Д.Загитовым,очень много полезной информации.(Дмитрий респект тебе и уважуха,так держать!!!)
Что касаемо обссуждаемой темы,то моё мнение что нужно создать Комитет по принцыпу Федеральных округов,брать каждый отдельно город где есть пилоты F3A не целесообразно.Мы постоянно держим связь с В.Мандрикой,он в курсе всех наших проблем.Но если решим по другому,то я даю своё согласие войти в состав Комитета представителем от Сахалинской области,так как проблемы существуют,а решать их сообща гораздо легче.Так же будущее F3A нам не безразлично,я всецело готов принять участие для развития спорта в своём регионе.

Всем большое спасибо.С уважением Олег.

yablokov

[QUOTE=SHS;2214191]Обидел ты меня Леха здорово !!!
Вас то я где обидел?

SHS
yablokov:

Вас то я где обидел?

Шутка Леха !!! ))))))
А предложения то давай выдвигай - если есть !

VICTOR_M
Izverg:

По моему Дальний восток тоже “нифига себе” оазис. Да, традиционно F3A-шники концентрировались в Москве, это правда.

Спасибо Дима, что заметил и знаешь. Во вложении немного фото, панорамные снимки наших соревнований в г. Арсеньеве в 2008г. , 2009г. , 2010г. На последнем снимке мои воспитанники.

Приглашаю Всех желающих принять участие в соревнованиях в г. Арсеньеве в следующем сезоне! По расстоянию от Москвы это еще не Колыма !
Если бы кто-то из ведущих спортсменов смог приезжать к нам , можно было бы и китайцев с корейцами пригласить. Дима, я знаю как ты любишь китайцев! (По Португалии помню 😉
А близлежащие территории , Сибирь, пожалуйста приезжайте. Будем рады.

KVS

Здравствуйте Коллеги.
Позвольте предложить от Ярославля свою кандидатуру для участия в работе комитета F3A .
Много вопросов, которые хотелось бы обсудить перед будущим сезоном - это организация соревнований, правила, судейство и пр…

Andrew165

Вот и Ярославль проявился на конец.
Еще раз предлагаю дебаты закончить до конца этой недели до 27.11.10 и сформировать список для голосования. До конференции остались считанные дни.