ночные полёты

Pasha73

Надо как нить что нить замутить тить

Valera311971

Жаль что мы не очень близко к Москве, но при желании можно и у нас провести ночные полеты, проводили данное мероприятие уже три раза Костик на Боровке, я на Киевке, третий раз погода подкачала но мясо пожарили, щастолько понастоящему ночью потеплеет.

micl

С удовольствием присоединюсь к ночным полетам) (903)1788187 Миша

7 days later
8 days later
OldMan
flykoss:

Новичков принимаете?

Херасе “новичок”! 😁
Давай влётывайся - в ВЛ зажжём !!!

flykoss
OldMan:

Херасе “новичок”!

дык, второй раз в жизни пробую:)

OldMan
flykoss:

дык, второй раз в жизни пробую…

Летать с лампочками ты второй раз пробуешь?! Ну, да - время чтобы привыкнуть надо…, но результат то какой!

Ты, Костяныч, давай продолжай “пробовать” и не забудь батареек побольше прихватить. 😎

flykoss
OldMan:

ты второй раз пробуешь?!

Честное пионерское. Первый был в том году в В.Л.

12 days later
kinshas

Попробовал я тоже с лампочками полетать, взял как советовали с ХК панели, слетал короче пару раз, слепит не по децки, нужно привыкать или уменьшить интенсивность огней?, кто бы инструкцию придумал по доходчивей.

vic_bull
kinshas:

кто бы инструкцию придумал по доходчивей.

Направить лампочки в пену(в случае пенолета) или занизить входное напряжение. Я воспользовался первым путем, доволен, в следующий раз буду делать также.

leprud

Я поставил дешевый коллекторный регуль, т.е. его выход идет на питание лент, да подключил его к свободному каналу приемника - теперь с пульта можно моргать самолетом 😃

kinshas
vic_bull:

Направить лампочки в пену(в случае пенолета) или занизить входное напряжение.

да, пенолет, те пучок света чтобы светил на самоль так?, у меня ленты с ХК, думал может лаком их покрыть темным, входное напряжение занижать это мастырить что-то нужно, с балансира не хочется хотя тоже идея.

vic_bull
kinshas:

те пучок света чтобы светил на самоль так

В самоль. Пена прекрасно подсвечивается вокруг, свет получается мягкий, не слепит, читаемость прекрасная даже на удалении метров в 100, дальше точно не летал.

kinshas

Ага, понял, попробовал, врежу прямо в пену, будет спец самоль для ночных полетов.

vic_bull

Он меня и днем устраивает. 😉 Если все хорошо сделать, то никто и не догадается, что есть подсветка. Но это трудоемко. Я делал надрезы на всю длину и даже выбирал прямоугольные выемки внутри надреза под диоды, чтобы все ровно склеелось обратно. В крылях диоды направлены на заднюю кромку, в фюзе к ЦТ. Фото не совсем передает реальную картину, отраженного света от белых поверхностей самолета больше в реальности, т.е. видно не только контур. Самым занудным была пайка. Питание с балансирного разьъема, он (папа JST) тоже врезан в фюзель рядом с местом расположения батарейки.

kinshas

Да, так и сделаю, врежу чтобы и видно не было.

vic_bull:

Питание с балансирного разьъема,

у меня там бипка, буду с силовых отвод делать.