Чемпионат Пензенской области в классе зальных р/у авиамоделей 2012
Я ЗА то, чтобы в России было первенство по F3P а лучше Чемпионат. В комитете по пилотажным моделям есть даже человек, который как раз за этот класс по идее и должен был отвечать.
После прошлых Пензинских соревнований я поднял эту тему ,
Предлагал записаться пилотам ,желающим серьёзно летать .
Результат ноль человек .
Без пилотов летающих фаишный комплекс , я не уверен что обивать пороги спорт комитета своевременно .
Честно говоря, я бы назвал это мероприятие “Всероссийские соревнования”. Вполне нормальное название и в духе времени и правил. На самом деле - это здорово, что появляются такие соревнования. Чем их больше, тем проще будет их “узаконить” в ФАС. И судей надо подготовить аттестованных. А там, глядишь, и финансирование появится, и законные разряды/звания.
Кстати, Саша, на мой взгляд, комплекс не такой уж и скромный. Над ним трудиться и трудиться! И даже чемпиону есть к чему стремиться. Но, это только мое мнение.
Результат ноль человек .
Обязательно появятся! Особенно, если возникнет перспектива спортивной квалификации.
Месяц или два назад мы поднимали тему статуса этих соревнований для всех. Многие сошлись во мнении что будет такой, т.к. официального ничего нет, а спортсмены приезжают со многих регионов страны . И если нет официального статуса, ФАС Пензенской области (не путайте с Пензенским региональным отделением ФАС России) предложила провести Первенство России. Чемпионата России в этих классах нет, Этапов соответсвенно тоже нет.
Чемпионом Пензенской области становиться - соревнуясь со спортсменами из других регионов, согласитесь, тоже немного неправильно. А тааам соберемся, обсудим, как начинать проводить Чемпионат России. Давайте на этом остановимся будет время пообсуждать все при встрече.
Афишку сделали для зрителей, а то пилонные не пилонные, 3P или 3D😁. Не придирайтесь 😁, все мы знаем что и как .
Сергей, я, возможно, не видел этого обсуждения. Вопросов про то, что мероприятие “Всероссийское” нет никаких. Это название почти соотвествует реальному положению дел и составу участников. А вот слово “первенство” означает, что это ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЕ мероприятие. Т.е участникам должно быть не более 19 лет. А по факту записались взрослые дядьки.
Кроме того, Первенство России - вполне конкретный термин, его использует ФАС. Само собой, когда читаешь такое в афишке, то начинаешь задавать всякие вопросы: при чем тут ФАс и при чем тут ФАС Пензенской области со станцией юных техников, если речь идет о РФ?
Вот поэтому во избежание недоразумений и вопрососв, было бы грамотней назвать данное мероприятие фестивалем, состязанием, соревнованием, турниром или как-то еще, дабы избежать термина " первенство или чемпионат", употребляемого в официальных документах ФАС. Путаницы не будет.
А так - афишка красивая, мероприятие классное! Остается только пожелать удачи участникам и поблагодарить организаторов! 😃
Я передам организаторам ваши пожелания.
Не спорю ассоциация с детскими соревнованиями есть - просто это сложилось так.
А так значение слова -Первенство — это - Первое место по каким-нибудь заслугам, достоинствам, достижениям, занятие лидирующего положения. Что и покажут соревнования.
Может с Вашей помощью , нам это удастся сделать быстрее ?
Конечно поможем, в Июле подадим предварительные данные в ЕКП следующего года, только скажите где будете проводить, и трясите Прокофьева,
он член комитета. Можно и Шилова, но он и так загружен сборной командой.
Потом комплект документов на имя Мутко необходимо будет оформить и подписать в региональном министерстве спорта.
Комплект есть у Андрея Шевякова. и у Андрея Даванкова тоже должен быть, на примере того, как мы оформляли ЧР по “большому” пилотажу.
Уважаемые спортсмены! Люди делают отличное дело на своем интуазизме и за свои деньги! И наверное имеют право называть это дело как им хочется! И никакой ФАСР и никто либо не имеет право указывать какой статус им присваивать!
Теперь вопрос по поводу проведения этого мероприятия под крылом ФАСРа -какие плюсы вы видите в этом? Спрашиваю как участник.
Еще не плохо было бы узнать у участников, хотят ли они становится спортсменами? Спорт это тяжелый труд! и как писал Алексей:
Сообщение от Ланцов Алексей
Результат ноль человек .
Уважаемый Александр.
Если, например, лично Вы записались на соревнования, то разве результат по-прежнему остался равен нулю?
Плюсы-минусы ищете? Для Вас лично плюс только один - участие в соревнованиях и приобретение опыта. А для тех, кто займет призовое место, минус вполне очевиден - даже 3-й юношеский не присвоить. Обидно. А все потому, что нужно готовить соответствующие ДОКУМЕНТЫ, и эти документы продвигать…
А для организаторов минус еще более ощутимый - все приходится делать исключительно за свой счет, никакого внешнего финансирования. Много ли среди нас таких, готовых выкладывать и выкладывать свои деньги на общественные мероприятия?
А вопрос самоназвания… Я сразу ведь назвал его неприятным. Не читали? А что, вопросы можно задавать только такие, которые слух ласкают?
Вы считаете, что можно себе самому присваивать любое название и любой титул? И все нормально? Так оно и есть? Никаких юридических процедур для легитимизации не требуется?
Не отвечайте, просто призадумайтесь.
Спорить не будем, организаторы вопрос услышали и не отрицают его важности, желание поработать на эту тему прозвучало. Т.ч. понимание УЖЕ имеется, что очень радует.
Еще раз желаю, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне и доставило всем удовольствие.
и трясите Прокофьева,
он член комитета
Пардон, а Ланцова трясти уже не стОит…!?)
Он не член…!?)
Не надо меня трясти , я не член .))
Неее ! Алексея потрясем! 😃 И Евгения потрясем! 😃 . Всех сделаем членами комитета! И Шилова Игоря!
Если по серьезному - действительно - класс зальных моделей очень стремительно развивается , он очень актуальный для России, где зимы, больше чем лета!!! Вся Северная Европа тоже неплохо развивается в этом плане. Надо нам тоже - делать все официаааально , Чтоб зарегестрировать все в нашем ФАСе России---- нужны Чемпионы, протоколы и т.д. и москвичи - которые моглиб продвигнуть все в Министерстве !!. При встрече надо уже просто конкретно обговаривать все моменты! Кто что может - документально привезти (как это все оформляется) прошу привезти . Что бы предметно общаться!
Честно — просто мое мнение по поводу развития ЗАЛА - Пилотов в зальных классах очень много, спорт очень интерестный, не очень затратный, Все пилоты из “ЛЕТА” в ЗИМУ переходят в зал в эти три класса -постепенно , поэтому - дальше еще больше спортсменов будет , ДЕТИ -Самое главное лета не ждут , пол года самолет не строят , две недельки и в ЗАЛ ! ЗИма - холода , а мы с Детьми - как парни в тепле и в Зале!
Поэтому ! Пока все едут в Пензу - прошу обдумать всЕ. И приехать с конкретным предложением по развитию Зальных видов спорта!
А (шутка) Кто станет чемпионом тот и станет членом и будет лаббировать эти виды спорта .
Кто за ???
Господа. Неприятный вопрос.
А почему данное мероприятие называется “Первенство России”? Кто присвоил ему этот статус?
Андрей, а почему бы и нет, если отсутствуют альтернативные состязания с подобным названием, или название запатентовано ФАСР?
… А для тех, кто займет призовое место, минус вполне очевиден - даже 3-й юношеский не присвоить. Обидно.
На мой взгляд, основная масса пилотов, посещают подобные соревнования для того чтобы соревноваться 😃, общаться, перенимать опыт и им без разницы под чьей эгидой проводится данное мероприятие и какую квалификацию они получат (к примеру, на EXFC приезжают лучшие пилоты мира в классе, и ни кто не расстраиваются по поводу отсутствия званий типа мсмк и змс). В прошлом году, как вы Андрей знаете, в Москве собирались проводить соревнования на больших моделях, так Дмитрий Загитов, FAI-шным комплексом, распугал всех летчиков, не смотря на предупреждения 😦, вот и получается что организацией соревнований занимаются люди не имеющие отношения к федерации. Повышать мастерство безусловно необходимо, но делать это надо постепенно, обдумывая каждый шаг, а иначе застой не преодолеть.
Организаторам, так держать!
Господа. Неприятный вопрос.
даа,пришел один умный дядька и всё опошлил… где то я такой подход уже видел…
Зачем этот вопрос задавался?
Видимо привязать к чему то и состричь бабло…
ФАСР и в “радио” полезло?!!
Разберитесь сначала у себя в Ваших основных дисциплинах!!
Дайте ребятам назвать как они хотят…
В прошлом году, как вы Андрей знаете, в Москве собирались проводить соревнования на больших моделях, так Дмитрий Загитов, FAI-шным комплексом, распугал всех летчиков, не смотря на предупреждения
Антон, Летчики могут выступать по любым правилам, которые им нравятся, между собой. Речь шла об F3M а это четко FAI-шный класс. Я говорил что я приеду, если соревнования будут проводиться по правилам. А кто как будет соревноваться в мое отсутствие- мне все равно абсолютно.
к примеру, на EXFC приезжают лучшие пилоты мира в классе,
В каком классе? Перечитал два раза список пилотов прошлого года, никого из серьезных спортсменов за исключением уважаемых мной Гернота Брюкмана и Марко Матцучели там не нашел. Это не значит что летчики плохие- просто соревнования у них по своим правилам, не признанным никем кроме собственно Чехов, который этот чемпионат проводят. Это, скорее Шоу с непонятными оценочными категориями. Подтверждением моих слов может служить неудачный опыт выступлений там Донатаса Пажуолиса, одного из сильнейших спортсменов- зальников и лидеров Артистик Аэробатик.
Аналогичные соревнования в США Clover Creek www.clovercreekaerodrome.net проводятся по более понятным правилам, и привлекают большее количество спортсменов.
Меня удивляет реакция, когда хочешь помочь, а тебя не понимают. Да назовите Чемпионат как угодно- хоть меж-галактический. Можно Чемпионатом Мира назвать, ведь тоже ж никто не проводит, почему бы так не назваться? И занявшего первое место обозначить как чемпиона мира. Вопрос кем такой чемпион и чемпионат будет признан. Но можно гордо называться Чемпионом МИРА. Обсурд, не правда ли?
Почему многие боятся Федерацию, я не понимаю. Кому будет хуже от того, что соревнования получат официальный статус и победитель сможет именоваться Чемпионом России?
Сложности в узаконивании нет никакой. Более того, появятся четко выработанные правила и положения. Там глядишь, еще пилоты подтянуться.
Зачем этот вопрос задавался?
Видимо привязать к чему то и состричь бабло…
Это вы с какой целью написали? Кто может какое бабло стричь? Большинство соревнований под эгидой Федерации также проводится за собственные деньги организаторов. Не стоит рассуждать о том, о чем понятия не имеете, да еще в такой хамской форме.
Если по серьезному - действительно - класс зальных моделей очень стремительно развивается , он очень актуальный для России, где зимы, больше чем лета!!! Вся Северная Европа тоже неплохо развивается в этом плане. Надо нам тоже - делать все официаааально
Сергей! Пока развивается не класс а тусовка Пено летчиков! И как правильно подметил Антон надо постепенно наращивать обороты, попробую выразить мысль свою и своих товарищей. Все дело в том что у нас в Росси действительно очень длинная зима, но нет тренировочной базы как в Европе, смотря очередной ролик как там тренируются в обычном школьном зале у меня волосы шевелились от зависти! (ЗАЛ РАЗМЕРОМ С ДВЕ БАСКЕТБОЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ!!!) Не хочу сказать что у нас нет достойных залов но не всем так везет и как среднестатистический пилот тренируюсь в школьном зале где комплекс 2010 года с трудом помещается (про бой и гонку вообще молчу, хотя сейчас не о них), а теперь представим что сейчас в славном городе Пензе будет проходить ЧР F3P от ФАС РФ по комплексу
2012 года, изменить то мы уже ни чего не сможем. Дело даже не в сложности и размере комплекса а в упорных тренировках на достойных площадках. Кто то может скажет: зала ему школьного мала, мол летать надо уметь! Но у меня есть предчувствие что если скажем отличный пилот F3A приедет на соревнования не тренировавшись в зале то результат наверное буде мягко говоря не на высоте!
Реале нашей необъятной родины таковы что школьные залы строились по одному типу и подобию а это на сегодняшний день самое доступное место для тренировок. Снимать подходящий зал за СТО баксов в час?, думаю не каждый себе сможет позволить. Прошу понять меня правильно, я не против легализации, Я ЗА МАССОВОСТЬ!!! И ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!
Но я пишу не просто так чтобы поумничать, есть конкретное предложение: проводить в рамках Чемпионата Пензенской области официальный F3P от ФАС РФ - это для тех кто уже готов или просто хочет но обязательно оставить неофициальные соревнования, где мы сами, коллегиально, можем принимать решение по какому комплексу лететь а может даже и что-то в нем и поменять. Очень бы не хотелось чтобы получилась тусовка спортсменов из 10-15 человек (пример живой я думаю всем известен).
До встречи в городе герои Пенза!!!
Не стоит рассуждать о том, о чем понятия не имеете, да еще в такой хамской форме.
Написал в личку, дабы тут не засорять тему!
Но у меня есть предчувствие что если скажем отличный пилот F3A приедет на соревнования не тренировавшись в зале то результат наверное буде мягко говоря не на высоте!
Конечно, чтобы лететь в зале- надо тренироваться в зале. У меня вообще нет пока зала, поэтому и не летаю, но очень хочу, может, следующий сезон все же соберусь.
Но я пишу не просто так чтобы поумничать, есть конкретное предложение: проводить в рамках Чемпионата Пензенской области официальный F3P от ФАС РФ - это для тех кто уже готов или просто хочет но обязательно оставить неофициальные соревнования, где мы сами, коллегиально, можем принимать решение по какому комплексу лететь а может даже и что-то в нем и поменять.
Можно проводить в две или три лиги, как сделано с большим пилотажем в США например. Кто послабее - летит более простой комплекс. Кто хочет лететь FAI- летит FAI. Как человек, радеющий за спорт, я за то, чтобы в России появлялись пилоты, которые достойно бы выступали на международной арене. Но спорт высших достижений, конечно же, опирается на армию хобби-пилотов и любителей. Так что я тоже- за массовость.
В теме “Все о F3P” уже писал о соревнованиях за рубежом, повторюсь еще здесь, как раз в тему последних сообщений. Быстроидущие соревнования зальных самолетов (один полет занимает не более 2-3-х минут) как раз позволяют принять практически неограниченное количество соревнующихся. И везде, в том числе на IITOP, пилотажники соревнуются в 3-х дисциплинах (лигах): FAI(по весьма сложному комплексу FAI), Advanced (Продвиутый, по уровню сложности примерно как наша Пенза), Beginer (Новичок - набор отдельных фигур с допустимыми “холостыи” пролетами). Причем количество участников в “Новичках” едва ли не превышает FAI и Advanced.
Это, видимо, то, что надо организаторам внедрять в наших зальных соревнованиях.
По поводу официального признания класса F3P Минспорттуризмом - частное мнение: там сидят не совсем идиоты и прекрасно знают, что за организация FAI и каковы ее правила. И первый вопрос будет - сколько по стране проходит соревнований и сколько спортсменов соответствуют требованиям FAI. У нас пока - 0 и 1,5 (Женя в прошлом году летал FAI, в это не летает). Имеет смысл ждать нашей реальной массовости, и не только в Пензе, и повышения квалификации пилотов до уровня, близкого к роликам, которые выкладывает Алексей Ланцов. До тех пор название “Всероссийские, региональные, областные и т.д. открытые соревнования F3P” являются самыми подходящими по сути.
Надо было дописать про модели, сделанные с применением Нано-технологий ))
И предложить всем делать инвестиции, чтобы получать потом преференции.
И предложить всем делать инвестиции, чтобы получать потом преференции.
Когда приедит телевидение на соревнования - вы не забудте про применение нано-технологии сказать 😃
Всех ждем , Всем удачи - добраться ! Особенно Рахиму ! Звоните мне - если что-телефон всем известен.
Да , про наномодели ,
если кому нужен майлар(лавсан) 3 микрона ,
пишите в личку ,
могу привезти в Пензу .