Харриер-Ролл на 3D самолёте

aero_mike

Фристайл называется:) exfc проходит именно в этом классе 3д

afa14
Юрий=:

этож какие усилия нужны для такого пилотирования , я так не смогу… объясните пожалуйста а как Гернот Брукмаанн летает в темноте и знает на каком расстоянии от земли самолёт?

на самом деле мало кто так сможет. одного желания мало. нужно иметь врожденные данные плюс возможносто практиковатся не за свой счет.
он зарабатывает этими полетами

1 month later
Юрий=

привет всем снова) вот теперь я понял чем различаются все симуляторы. летал на RealFlight G4.5 научился роллинг делать со скоростью симуляции 100%, потом попробовал на AFPD- казалось что скорость симуляции на нём около 70%. это наверное физика подводит

wihrlwind

На AFPD самолетная физика прописана очень неплохо. По крайней мере сначала я освоил роллинг-харриер в AFPD и только потом стал пробовать выполнять его на модели. Лично мне показалось, что очень похоже по отклику управления.

Юрий=

забавная моделька, я так понимаю она с воды взлетает?)

wihrlwind
Юрий=:

я так понимаю она с воды взлетает?)

Шасси легко меняется. Летом с колес и на поплавках с воды, а зимой лыжи на место поплавков.

Moonlight_Dreamer
Юрий=:

я так понимаю она с воды взлетает?)

Утонуть она точно не утонет, потолочка, но где модели стоят вместе, видно, что это лыжи.

Синхронно написали:)

1 month later
Stracher
timikosx:

Газом не работаете вообще

во всей теме ни слова, как надо правильно работать газом. знатоки, расскажите

timikosx

Я не знаток, но чувствую в какой момент надо давать… Не знаю даже как сказать, в такт или частоту попадать надо. Посмотрите видео которое я скидывал, там я старался работать газом, там видно в какие моменты давал.

aero_mike
timikosx:

Я не знаток, но чувствую в какой момент надо давать… Не знаю даже как сказать, в такт или частоту попадать надо. Посмотрите видео которое я скидывал, там я старался работать газом, там видно в какие моменты давал.

Если летаешь на большом самолёте, обладающем большой инертностью, то газ убираешь и даешь через каждые полоборота… На этом моем видео это четко слышно:

video.yandex.ru/users/mishakandin/view/1/#hq

См. с 1:10мин

wihrlwind

Обучающие ролики это конечно хорошо, но только пока я сам не поймал темп движения ручек и дачи газа у меня ничего не получалось, а сейчас нарабатываю моторику в роллинг-харриере до автоматизма, чтобы руки следовали за взглядом на модель.

2 months later
12 days later
AleksK

На этом видео пилот двигает ручки синхронно, просто меняя время передвижения стиков из одного положения в другое… тренируясь в симе научился подобным методом летать РХ при левом вращении круг вправо и, соответственно, при правом вращении круг влево… потом пытался научится делать восьмерку при одном вращении и понял что смещением времени отклонения можно только лететь прямо, да и то кривовато, хвост мотает иногда… выучил повороты в обратную сторону, но другим методом, когда ручки отклоняются поочередно. а не синхронно… теперь пытаюсь выучить ровные восьмерки… После этого видео впал в ступор, может я чего не так делаю???

AleksK

вот для наглядности видео двух направлений круга при одном вращении, первое выполнено методом как на видео Bone Doc (корявенько, т.к. давно не тренировался этим методом), а второе направление - методом которым тренируюсь сейчас, т.е. последовательное перемещение стиков левой и правой рукой, а не совместное… к сожалению не нашел как включить отображение передатчика в AFPD((

www.youtube.com/watch?v=PWlrf2fi9ro

timikosx

Летать можно так и так. Нет определенного. Но когда поворачиваешь в сторону вращения, смотрится красивее, или “правильнее” что ль… Другое дело что при вращении в сторону поворота можно развернуться на 180’ практически на месте, что очень удобно.
А насчет движения ручек, так можно ими двигать по очереди поворачивая против стороны вращения. Это избавляет от хождения хвоста самолета покругу как на видео. Постараюсь записать сегодня видео для примера.

Юрий=

объясните мне как записать видео, чтобы оно немного весило?)

timikosx

Тоже не нашел как сделать видимым передатчик в AFPD, поэтому записал в реалфлайте (похуже чем афпд все таки)
Газом практически не работал, т.к. центровку заднюю слишком сделал, харриер сама держит:) Работал ручками “по очереди” при левых и правых поворотах. Хвост практически не “гулял”
В общем надеюсь поможет кому.

Юрий=

у тимофея как всегда очень красивые роллинги, видео реально помогло особенно с роллингом в петельке)
P.S. а поворот в сторону роллинга реально кажется очень красивым)