Главное авиамодельное событие лета 2013! Открытые соревнования F3M и 3D пилотажа в Раменском.

aero_mike

Это же соревнования F3a-x, там по регламенту должно быть и f3a, u 3D.

wihrlwind
bad1966:

только видео полетов маловато

Будет еще видео, будет. По мере загрузки буду выкладывать.

jurist
Projack:

Расскажи что за самолет у тебя?

Это Экстра 300 от Horizon Hobby.

Краткость - сестра таланта! 😃
Всеж можно поподробней. Дрыгатель, сервы, масса и т.д. Почему выбрал её?Как в сравнении с яком. А может уже где рассказывал о ней? Дай ссылочку. Оч интересно.

Aleks0525

Огромное СПАСИБО организаторам мероприятия за гостеприимство, получил массу удовольствия. Надеюсь,что такие соревнования станут ежегодными.

casper17

Сорри, господа. А Красно-бело-черная extreme flight Extra300 в каком размахе на фото?

micl
ДАВ:

Угарная фотка!

Хороший микс, профи своего дела)
Всем огромное спасибо за состоявшийся ПРАЗДНИК, было круто)
Пара фоток с мобильника.

Mikkiller

ну всё! самолёт в 2 раза дороже стал 😃
а мой в 3, на моём ещё Прокофьев расписался! 😃

OldMan
casper17:

А Красно-бело-черная extreme flight Extra300 в каком размахе на фото?

Очень похоже на 78".

Evgen_AVM

Она и есть!

А на правом элероне Женя Прокофьев расписался 😃

Mikkiller
Evgen_AVM:

А на правом элероне Женя Прокофьев расписался 😃

ну тогда тоже в 3 раза 😃

casper17
OldMan:

Очень похоже на 78".

тоже так кажется - но, есть сомнения
И опять же - интересно - что там спрятано внутри (моторсет)

timikosx
casper17:

тоже так кажется - но, есть сомнения
И опять же - интересно - что там спрятано внутри (моторсет)

Это 78". Насколько успел разглядеть - мотор акси 5325/16, 6 банок.

gva43

Уважаемые участники и сочувствующие, благодарим вас за теплые отзывы по поводу организации этих соревнований. Предлагаю, либо в этой теме, либо в новой ,обсудить все те проблемы, которые обозначились в этот раз. С благодарностью примем критику и будем учитывать все пожелания пилотов на следующий год. Хотелось бы услышать мнения по комплексу и по музыкальной части.

blade
gva43:

С благодарностью примем критику и будем

Ну, ловите:
1.Судья -информатор 😃 объявлял всё, что угодно, только не информацию о соревнованиях. Хотя уже лет сто, как выработан определенный стандарт
Объявляется начало стартов
Объявляется порядок и стартовые номера участников и судей (их бы тоже неплохо иметь на спинах или нарукавниках)- чтобы судьи и зрители могли знать, кто перед ними.
Объявить в каком классе моделей- проводится данное соревнование
Кратко пояснить, в чем заключается соревнование, в каких рамках проводится, где границы полетной зоны, какое время дано участнику.
Доска информации с стартовым протоколом( можно- и с фотографией участника), схема исполняемого упражнения, тех характеристики самолетов (размах, вес, двигатель- не все зрители профессионалы?)
На старт вызывается участник “1”- Каштанов Антон, г.Раменское, МС-МК, победитель прошлогодних…
Если есть стендовая оценка- объявляется, если есть результат квалификации- объявляется.
Приготовиться Альхимович Василий, “2”
По еде: поваров нанять почистоплотнее- совсем не хотелось брать колбасу, которую тут же строгала тетка не то что без перчаток, но даже- без фартука.
😦
Для брания колбасы и хлеба- неплохо бы вилки и щипцы положить.
Нарезку и хлеб- не на пыли держать, а в шкафчиках (можно хлебницы прозрачные использовать)
Гигиена, в общем.

По музыке: проще купить пару мощных рупорных мегафонов с внешним входом, радиомикрофон двойной и микшер элементарный (для включения музыки)- места много не занимает, платить (и ждать) никого не надо.
В общем то- мелочи, но впечатление от отличных и красиво организованных соревнований- портят.😦

aero_mike
blade:

Ну, ловите:
1.Судья -информатор 😃 объявлял всё, что угодно, только не информацию о соревнованиях. Хотя уже лет сто, как выработан определенный стандарт
Объявляется начало стартов
Объявляется
По музыке: проще купить пару мощных рупорных мегафонов с внешним входом, радиомикрофон двойной и микшер элементарный (для включения музыки)- места много не занимает, платить (и ждать) никого не надо.
В общем то- мелочи, но впечатление от отличных и красиво организованных соревнований- портят.😦

А я считаю, что не стоит настолько кидаться в официальность. Судья-информатор разряжал атмосферу, да и вообще, все соревнования отличались от тех, на которых мне еще удалось побывать именно своей теплой и разряженной атмосферой, и я думаю, что не стоит делать, как «все».