Главное авиамодельное событие лета 2013! Открытые соревнования F3M и 3D пилотажа в Раменском.
Сообщение от Наиль
что получится, что-то свое, которое надо будет потом переделывать?
Уважаемый Юрий! Не надо дергать слова из текста, некрасиво. Из Ваших высказываний тоже можно надергать отдельные фразы, в рез. чего получится прямо противоположное высказывание.
Не надо дергать слова из текста,
Сорри - это ВАШИ СЛОВА? Я ничего не изменил и не добавил!
Тимофей, Вы переживаете за то, что кто-то этот Самарский комплекс уже летает
Да, именно ТАК! Времени до соревнований, с учетом межсезонья и работы ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Так пусть же все будут в РАВНЫХ условиях
с учетом межсезонья и работы ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Так пусть же все будут в РАВНЫХ условиях
Ну так сделайте что-нибудь с нуля. Да такое, что отстутствует во всех заявленных тут комплексах. Пусть все будут в одинаковых условиях.
Вот ключевые слова:
А вообще комплекс состоит из обычных фигур 3Д и как их не переставляй, они все равно такими же и останутся
А ежели, как предложил Наиль, все привести к единому регламенту, ну, скажем на два года, то будет вообще все шоколадно. И время полетать и оценить есть и придумать за это время что-то новое с учетом исправления ошибок и привненсения хотелок.
Пока нет единого регламента очень сложно оценить в потенциале свои возможности по участию в состязаниях.
Леха, именно такие договоренности были достигнуты в конце прошлого сезона с Валерием Голодаевым, Виталием Лаврентьевым и Василием Альхимовичем, как организаторами соревнований в Раменском.
Сейчас что то изменилось…
Вы главное не кусайтесь. А то некая напряженность в словах начала появляться.
Не, напрягов никаких нет и быть не может. Просто мы с Наилем четко придерживаемся тех соглашений, а именно:
В Салавате и в Самаре проводим соревнования в двух дисциплинах по следующему формату-
-F3AX-B и музыкалку при наличии участников более четырех
-комплекс Самара 3Д (для основной части участников)
- допускается лететь в обоих дисциплинах
Этот вопрос абсолютно решенный. Соревнования, формат и сроки объявлены в соседних темах.
Примем любой формат соревнований в Раменском без всяких споров и претензий, но на самом деле хочется, что бы это было взвешенное, спокойное решение по изменению формата.
Уважаемый Юрий! Вы переиначили мои слова таким образом в посте #299 Сообщение от casper17
сообщение от Наиль
“что получится, что-то свое, которое надо будет потом переделывать?”
В реальности это предложение звучало так (пост#298):
“И получится, что-то сырое но свое, родное, которое надо будет потом переделывать.”
И это изменение смысла. Впредь будьте пожалуйста добры цитировать предложения полностью, а не дергать фразы из предложений, убирать или добавлять чужие слова.
Напрягов никаких, мы ведь взрослые люди😒
Не вижу разницы, сорри! ОК - все цитаты - 100 процентов, извините, если обидел
Парни, наша цель - это как-то приблизиться к мировым стандартам, а это однозначно- F3M. В прошлом году в Самаре все отказались лететь классику, боюсь что в Салавате произойдет тоже самое. К тому же, нигде в мире нет понятия " комплекс 3D". Поэтому, чем спорить, лучше придумать и оттренировать музыкалку, а кто не сможет полетит комплекс 3 D, пусть это будет самарский комплекс. Может стоит, только, увеличить время исполнения до 4 мин, а в этой связи расширить сам комплекс.
К тому же, нигде в мире нет понятия " комплекс 3D".
Дык, вот об этом мы с Мишей и говорим - собственная программа, возможно, с набором обязательных фигур
PS Было бы очень приятно, что такие корифеи как Lioha и др поучаствуют в наших соревновалках.
Да не, что вы, я последнее время в основном форумный теоретик, да и аппаратуру поломал 😃
Собственная программа с набором фигур, это и есть музыкалка. Тут ничего придумывать не нужно. Каждый кто может делает сам себе и летает вместе с комплексом F3AX-B.
Только может далеко не каждый. У нас в провинции к примеру никто не может. Наш 3Д комплекс и родился собственно потому, что музыкалка так или иначе состоит из каких то элементов, в том числе и 3Д элементов, и пофигу, что в мире этого нигде нет. (хотя смотря на полеты джо смита крепко в этом сомневаюсь). И этот комплекс как то приближает в сознании и технике исполнения к музыкалке.
Кстати, по мировым требованиям, к которым так стремимся. Нужно к ним стремиться, стопудово. А где посмотреть, кто и какие соревнования проводит? Нигде не нашел, допускаю, что плохо искал. В чехии по нечетным годам свой междусобойчик. А кто еще летает и где?
Леху уже несколько лет зовем к себе… Халтурит…
А кто еще летает и где?
Загони в гуглопереводчик www.rc-network.de/forum/forum.php и покопайся. У немцев много чего и очень часто случается.
Ну это и нас много чего случается, не только у немцев.😁😁😁 Я имел в виду, существует ли какая то стройная система кубков мира или европы, по аналогии с американскими полетами на больших моделях. Есть ли расписание этапов и т.д. То есть, где по этим мировым стандартам (F3M) летают в европейской части мира
ITOC. По-моему так называется итальянский чемпионат чемпионов по F3X. Нас на это мероприятие Виталик сподвигнул съездить. Но, конечно, хочется чтобы наши пилоты достигли уровня Чехии, где летают по своим правилам, но зато как летают.
Тимофей, Вы переживаете за то, что кто-то этот Самарский комплекс уже летает а кто-то нет и боитесь оказаться в неравных условиях?
Тогда получится, что полетим по комплексу разработанному и оттренированному Тимофеем и Михаилом.
Нет, что Вы, Наиль:) я с Мшей как раз не заинтересованное лицо, т к летим музыкалку (я наконец смогу ее слетать). Я то не против Самарского комлекса, он отработан и прорисован хорошо, даже я бы сказал отлично. Но другое дело когда люди летают комплекс 3 месяца, а другие несколько лет, и у них он отработан до автоматизма (более того эти люди были на соревнованиях и они знают на сколько близко надо летать, какого размера зона и высота должна быть чтобы он выглядел лучше). Мне показалось это немного не справедливо к остальным, но может быть я не прав (повторюсь что я полечу музыкалку, и я нейтральный в этом плане человек).
Тимофей, Вы переживаете за то, что кто-то этот Самарский комплекс уже летает а кто-то нет и боитесь оказаться в неравных условиях? С учетом времени до стартов натренировать можно любой комплекс. Самарский комплекс тоже не с бухты-барахты появился. Еще в стадии разработки Игорь проводил учебно-тренировочные сборы весной 2012 года, где народ собрался, попытался слетать. По результатам УТС в комплекс были внесены изменения: что-то убрали, что-то добавили. В 2013 году тоже были изменения: убрали набор произвольных фигур.
Тогда получится, что полетим по комплексу разработанному и оттренированному Тимофеем и Михаилом.
И получится, что-то сырое но свое, родное, которое надо будет потом переделывать. А времени до стартов остается мало. На бумаге комплекс один и кажется все логично, просто и понятно, а в воздухе нескладухи из-за того, что на бумаге плохо подумали. Если уж надо было задаваться вопросом комплекса, то это надо было делать 3-4 месяца назад, а сейчас это происходит с бухты-барахты.
Появилась хорошая возможность унифицировать 3 старта 2014 года: (по хронологии проведения) Салават, Раменское, Самара. Не могу сказать за остальных организаторов, но при наличии кворума в программу стартов будет включен комплекс F-3-M, музыкалка и “Самара”. Насколько я знаю Игорь в Самаре тоже идет по этому пути. Старты в Салавате и Самаре будут проходить по одному регламенту, что упрощает работу судей и дает возможность объективного судейства.
Мы не будем летать по комплексу, предложенному нами, т.к его еще нет и составляться он будет совместно, а еще я вообще лечу в разряде с музыкалкой.
+1
Мне кажется, что с появлением “жесткого” комплекса, количество участников, летящих “музыкалку” заметно возрастет
Не потом, а ЗАРАНЕЕ
Юр, количество учамтников, летящих музыкалку не возрастет, количество участников просто снизиться, поэтому мы и ищем рациональные выходы
Честно говоря мне все равно, по какому комплексу летать, вновь изобретенному или “Самара”
Я то не против Самарского комлекса, он отработан и прорисован хорошо, даже я бы сказал отлично. Но другое дело когда люди летают комплекс 3 месяца, а другие несколько лет, и у них он отработан до автоматизма (более того эти люди были на соревнованиях и они знают на сколько близко надо летать, какого размера зона и высота должна быть чтобы он выглядел лучше).
В первую очередь я думал об унификации, согласитесь абсурдно одним и тем же пилотам участвовать в стартах каждый раз по новым правилам и регламенту в течение одного сезона.
А ежели, как предложил Наиль, все привести к единому регламенту, ну, скажем на два года, то будет вообще все шоколадно. И время полетать и оценить есть и придумать за это время что-то новое с учетом исправления ошибок и привненсения хотелок.
А вот по итогам этого сезона на стартах в Самаре в сентябре надо обсудить за чаем😁 куда идти дальше.
Самарский комплекс опубликован в соседней ветке 27 августа прошлого года. В последней редакции изменена всего одна фигура. Так, что время для изучения и налета было и есть достаточно.
Ну а специализированного 3Д комплекса на самом деле найти не удалось. Именно комплекса. Все, что летают - это вариации на тему классического пилотажа (F3M, IMAC…) или произвольные программы (EXFC…).
Правда может плохо искали:).
Парни ! Вот я как ни пытался искать, разновидностей комплексов IMAG сотни. Соревнования проводятся все время, во всех категориях, где найти подобное для F3M ??? Подскажите!