Составляем комплекс/полётное задание.
Горизонтальные полеты пробую, естественно и прямые и перевернутые.
комплексе сначала как раз медленные, обширные, вписанные фигуры, на минимальной высоте), а потом уже больше 3Д, составлял комплекс так, чтобы было всё в перемешку.
А, как?
коллеги, требуется помощь: у меня творческий кризис, не могу закончить композицию, придумать фигуры на оставшуюся музыку.
отрезок - внизу; картинка - это предшествующая этому отрезку фигура. то есть, выход из плоского (в идеале; в реале - с вертикали).
это завершающая часть “спокойного” полета. дальше музыка веселей
- самое простое - роллинг
учитывая дальнейшее увеличение темпа: - набор скорости в инверте на всей длине полосы, широкая полупетля+ 1/4 в инверте, валимся в шустрый штопор
3.подвисаем в инверте в харриере, немного добираем высоты и делаем кувырок в инверте или прямой с выходом в висение. Немного висим (можно с вращением), затем вылетаем как будет угодно - прямо, в инверте, вверх, на ноже, бочками, бочками с фиксациями и т.п.
Алексей, увы, не вижу тут ролинга - мелодия плавная, а ролинг у меня не попадает в категорию плавных фигур. опять же, исполнение хромает.
да, забыл сказать, модель 64".
у меня есть рабочий вариант уход либо на пьяный нож, либо на чередование ножей с разворотом и выходом к 12сек на видео на прямую. это если ничего более в голову не придет и если на практике получится. цель не удивить набором разнообразных фигур, а для начала просто ровненько слетать под музыку попадая в такты.
вообще, саму мелодию придется “доработать” - оригинал не во всем устраивает
3.подвисаем в инверте в харриере, немного добираем высоты и делаем кувырок в инверте или прямой с выходом в висение.
+5
По музыке это вертикаль с фиксациями, , муз отрывок длинный, я бы попробовал сперва медленную бочку по всей базе, очень плавная, в конце явно слышны две бочки с четырьмя фиксациями, как то так.
Да, шустрости я тут тоже не услышал, все очень плавно как бы замедленно.
муз отрывок длинный,
да не… это уже завершение медленной части. а там у меня есть и вертикали, и бочки. мне идея Алексея понравилась - сегодня попробую в симе и на бумаге.
Немножка чорный юмор - Необижаитесь . По музике плоский штопор должен заканчиватса падением.
Да, согласен - музыка тяжеловата и не самая веселая…
По музике плоский штопор должен заканчиватса падением.
не дождетесь
музыка тяжеловата
ищем Klaus Badelt - Moonlight serenade, слушаем целиком, а потом делаем выводы - это ведь только отрывок.
а “веселую” музыку я не готов летать. раз был экспромт под “Смуглянку” из “В бой идут одни старики” - как слетал самому даже понравилось, но вот повторить, увы не смог. И надо же, фестиваль был и никто не снял полет…
в конце концов это ведь делается ради собственного удовольствия, а мне мелодия нравится
Я ведь толька висказал своё мнение , именна такие эмоций меня окружили услишая этот отривок(ведь именна ево Ви вибрали) в сочитанием с плоским штопором.
Поверте , мне очень харашо известна как сложна , мучительна и долга подбирать какую та музику проста для видео монтажа неговоря про палёт под неё. Иногда проста на чом та зациклилса и пропускаеш тово , что другим в глаза/уши бросаетса.
А так всё парвильна - если самому нравитса , то так и нада делать.
слушаем целиком, а потом делаем выводы
Крротковата 2.08, нужно еще доточить пару минут. А вот роллинг я бы включил во вторую часть. Сделаешь, покажешь?
Сделаешь, покажешь?
если запал не пропадет 😃 пока это просто набросок, приживется или нет - видно будет после первых тренировок. именно по этой причине не гружу фигурами, которые не умею или получаются ч\з раз. роллинг - та самая фигура. как назло, погода пошла так себе, но если совсем плохо не будет, постараюсь к концу неделе полетать. тут еще “копия” времени много отбирает, но это в удовольствие 😃
Крротковата 2.08,
для первого раза, имхо, достаточно. это ведь проба пера 😃
- хочу быструю часть свою, из этой же оперы, но немного измененную воткнуть. + в некоторых местах надо будет паузы поставить. но все после облета.
Я ведь толька висказал своё мнение
спасибо! я это ценю!
Иногда проста на чом та зациклилса и пропускаеш тово , что другим в глаза/уши бросаетса.
просто мы все разные и видим это по разному. проблемы в этом не вижу. мне вся мелодия видится как одно целое, как танец. у меня давно в машине диск с мелодиями, под которые хотелось бы полетать. в дороге постоянно фантазирую на эту тему, допуская даже самые смелые фигуры, но на практике, сев за комп и начав рисовать “задание” с раскладкой “что где и когда”, понимаешь, что все не так просто: что в дороге казалось красивым и зрелищным не пройдет из-за высоты; что связка фигур не может быть реализована из-за непродуманного перехода между ними (о нем в дороге просто не подумалось); что просто замечтался, и уровень еще далеко не тот 😃
если запал не пропадет
Это точно, у самого три музыкальных наброска и один фигурный застряли, с фигурным еще кое как а с музыкалкой ваще труба.
для первого раза, имхо, достаточно
Я в принципе также делаю, короткие моменты 1мин максимум налетать легче, потом соединяю 3-4 момента, вот это самое сложное, для того чтобы соединить нужно как минимум кусков пять, лучше десять, чтобы было из чего выбрать.
полетал сегодня. сначала даже все не плохо получалось, а вот потом, на втором комплекте батареек, что то пошли сложности - то бочка криво, то в штопор неправильно войду (главное, выходил всегда вовремя:)). может ветер, может “налетался”, но скорей всего “рукожопость”.
в принципе, связка получилась не сложная, но не совсем удачная - длинные фигуры (медленная бочка, нож) размазываются по всей базе (не получается их делать на маленькой скорости), и надо либо отказаться от музыки, либо как то попробовать “ужать” по расстоянию. хотя, когда попадаешь в музыку, смотрится не плохо.
видео, конечно, нет. вернее, оно есть, но там ничего толком не видно - штатив следить за самолетом не умеет, а смотреть на точку ни кому не интересно. ну да перепишется, посмотрю что там, а то так глянул, на самой камере.
Сначала всё до миллиметра в СИМе и уж затем в поле на реал. Если в СИМе всё Ок, то остаётся убедиться, что реальной модели хватает запаса по тяге на быстрых музыкальных фрагментах. Обычно в программе 4 фрагмента - два быстрых и два медленных.
По Вашей программе. Посмотрите всё ли логично, т.е. не пытаетесь ли Вы лететь медленную бочку на малой скорости, штопорить с малой высоты и т.д…
Дмитрий, увы, у меня с симом не сложилось. Ни комплексы, ни программы в нем не летаю - мне проще в реале.
Обычно в программе
мне нравятся целые мелодии, как правило, из классики или вот таких саундтреков - там есть и медленное, и быстрое. В итоге, должен получиться танец 😃
осмотрите всё ли логично,
пока все ок. именно для этого летал в реале, что бы посмотреть есть ли смысл продолжать “рисовать” дальше. пока напрягает только размашистая база, но что бы ее сократить, я не владею пока другими фигурами 😦 например, медленные бочки не смогу заменить петлей на ноже - боюсь выхода 😃 что бы летать то, о чем написал выше, надо иметь богатый арсенал фигур, а я, к сожалению, ограничен в фигурах.
…у меня с симом не сложилось. Ни комплексы, ни программы в нем не летаю - мне проще в реале.
Напрасно. Сильно затягиваете и усложняете процесс обучения, долгий поиск ошибок и ещё масса всего, что может пригодиться. Советую попробовать ещё раз. Для того же РеалФлайт-а у меня есть вполне летабельный Слик. Да - это не реал, но если на нём в СИМе не слетаете - в поле можно не ехать…
…что бы летать то, о чем написал выше, надо иметь богатый арсенал фигур…
Сам так считал, пока не пообщался с одним очень известным пилотом. Основная идея - программа всегда должна быть чуть сложнее чем то, что можете. То, что пока не летите (петля на ноже, например) замените на что-то по-проще, но летайте программу дальше и продолжайте учить фигуры.
И последний совет, который может по-началу выглядеть странным - выучите ЛЮБОЙ из известных комплексов F3A/F3P для новичков, ну или для экспертов - тут уж Вам решать. Зачем это нужно догадываетесь? 😃
Жень, желаю удачи!
но если на нём в СИМе не слетаете - в поле можно не ехать…
Дмитрий, весьма категорично 😃 Не хочу спорить, но сим - не мой путь. за более, чем 5 летний стаж полетов, кроме самого начала, весь налет в реале. В симе уж когда совсем невмоготу (погода не летная или летать не на чем), да посмотреть выполнение фигур новых. Не получается у меня в нем летать ровно, от базы до базы, вечно какое то искажение, да и игрушечность дает о себе знать. в общем, мой выбор - реал 😃
И последний совет, который может по-началу выглядеть странным
это хороший совет, но им я воспользовался несколько лет назад 😃 есть награды за “начальника” и “С-11”, а дальше как то не сложилось, потому теперь я хоббист и летаю в удовольствие.
Зачем это нужно догадываетесь?
попробую предположить: полеты по базе, а не по всему небу?
несколько дней завал, нет времени посмотреть и переделать программу.
да, забыл сразу написать - подобные тренировки проводить лучше с помощником: то же видео снять (для разборов), а главное, музыку включить\поставить в нужный момент. хоть и порезал отрывки на CD в авто, все равно получалось много пустых пролетов. да и старт бывал смазанным из-за того, что не успел выйти на стартовую прямую.
Жень, желаю удачи!
Спасибо!
заменил первую фигуру на бочку по кругу из двух половинок (новая для меня фигура), попробовал по совету Дмитрия полетать в симе. в симе получается “на ура!”. а вот как в реале будет…
заменил первую фигуру на бочку по кругу из двух половинок…
Жень, это у Вас одна бочка, вписанная в круг, я правильно понимаю?
СИМ какой используете?