Этап Кубка Поволжья по 3D пилотажу. Нижний Новгород, аэродром Охлопково, 2016 год
Считаю, что к новому году нужно иметь полный комплекс 3д с описанием и критериями оценок. А это большая работа на самом деле. Нельзя все время шарахаться во все стороны. Нижегородцы выложили свой комплекс. Можно считать, что проголосовали они втроем, плюс еще 4 пилота. Остальные молчат, значит все всех устраивает. Остается дождаться описания фигур и критериев оценки
Согласен с Гошей. Можно до бесконечности что-то менять, и ничего не получить в итоге.
По моему, абсолютно адекватный комплекс!!!
Лично у меня есть несколько вопросов, например:
3. Медленная бочка. К-4 / Медленная бочка со сменой вращения. К-5
- а пол бочки в одну сторону и пол бочки в другую не проще сделать, чем 1 полную медленную бочку?
- Бочки по прямой. К-5
- не очень понятна в чем сложность и “фишка” фигуры? наверное, из-за того что я ее не пробовал делать, нет видео и описания…
- Горка на ноже. К-3
- Змейка (The Snake). К-4
- фигуры новые, и не имея критериев оценки, как их летать?..
Но все это мелочи, которые отшлифуются в процессе полетов!
А так, комплекс отличный, новый, свежий. СУПЕР! Спасибо составителям!
Еще раз присоединюсь к мнению Губанова - побыстрее выложить критерии оценки и описание фигур. Возможно, там будет что обсудить на форуме…
И еще видео полета как он должен выглядеть в реальности.
кому кажется легко, введите коэф. за высоту исполнения.
- а пол бочки в одну сторону и пол бочки в другую не проще сделать, чем 1 полную медленную бочку?
Я считаю, что одно целое вращение- это устойчивый режим. А смена направления вращения может внести погрешность в траекторию полета.
Бочки по прямой. К-5
- не очень понятна в чем сложность и “фишка” фигуры? наверное, из-за того что я ее не пробовал делать, нет видео и описания…
Каскад быстрых бочек по прямой, без ухода с прямолинейной траектории. Как роллинг-харриер, но только на высокой скорости.
Быстрые бочки по прямой реально не просто, особенно если учитывать, что бетонка рядом и воткнуться в нее совсем не сложно. Я бы отнес эту фигуру подальше в зону и чуть повыше. А то при ошибке можно всех участников со зрителями разом собрать на полной скорости…
Каскад быстрых бочек по прямой, без ухода с прямолинейной траектории. Как роллинг-харриер, но только на высокой скорости.
Так то понятно, вопрос в другом: сколько их нужно сделать в этом каскаде, и с какой скоростью? Как можно больше? Или конкретное количество но как можно быстрее? Сложность и зрелищность будет сильно зависеть от высоты и удаления. Подальше и повыше на одном пролете можно их кучу накрутить, а на 2-3 метрах высоты и в 4 метрах от себя, после второй такой бочки попа сильно сожмется!
сколько их нужно сделать в этом каскаде, и с какой скоростью? Как можно больше?
По сути до упора газ и элероны. РВ и РН делают минимальные движения. На высоте просто нужно ритм чувствовать, а вот пониже там полные штаны адреналина.
Так то понятно, вопрос в другом: сколько их нужно сделать в этом каскаде, и с какой скоростью? Как можно больше? Или конкретное количество но как можно быстрее? Сложность и зрелищность будет сильно зависеть от высоты и удаления.
Кол-во вращений не регламентировано- когда их считать то?!)))) Сложность выполнения как раз от скорости вращения и будет зависеть, ибо чем быстрее вращение- тем сложнее контролировать модель и сохранять траекторию. А высота и удаление- это скорее психологический момент. Если ты гарантированно контролируешь самолет, то тебе пофих на высоту и прочее. Опять же. Летать в стратосфере 3D не принято. Мы нарочно сделали такую очередность фигур: бочка с 4-я фиксациями- РХ- быстрые бочки. Технически эти три фигуры похожи и по сложности последовательны. Это дает возможность морально настроиться на выполнение серии быстрых бочек.
А если кто то не гарантированно контролирует самолет? Полную гарантию как известно дает только страховой полис 😒 Не очень хорошая идея в газ лететь быстрые бочки низко и вдоль линии…
Не очень хорошая идея в газ лететь быстрые бочки низко и вдоль линии…
По сути летать 3д вощпе не очень хорошая идея, надо запретить.Сколько можно боятся? В этом году мне не раз говорили что запретят мне летать на полном газы поперек взлетки, а сейчас уже речь идет о пролете вдоль.
Не очень хорошая идея в газ лететь быстрые бочки низко и вдоль линии…
Не очень хорошая идея заставлять (вводя коэффициенты) лететь низко именно эту фигуру. Народ до соревнований поубираться может)
Лично мне симпатичен комплекс из первого поста.
По сути летать 3д вощпе не очень хорошая идея, надо запретить.Сколько можно боятся? В этом году мне не раз говорили что запретят мне летать на полном газы поперек взлетки, а сейчас уже речь идет о пролете вдоль.
Дима, а что, надо дождаться пока вмажешь в толпу на полном газу?
Никто не обязан летать в метре над полосой. Высота должна быть комфортная, и для каждого пилота это значение индивидуально. Безопасность является приоритетом на любых соревнованиях!
Давайте эти споры оставим!
Лучше посмотрите еще одно видео снятое на территории Охлопково 😃
Настроение поднимает, я гарантирую это!
"Небо. Самолеты. Девушка"
Даа, цесна розовенькая, афигенно смотрится. Но хотелось бы видео по существу.
Со сроками определились: 15-17 июля!
Давай перенесем сроки проведения соревнований в общую тему (вот сюда rcopen.com/forum/f86/topic382997/251), мы по Вьясу тоже определились
Выкладываю Положение. Пока только Положение. Без описания комплекса.
Положение 2016-1.zip
Посадка не оценивается обычно, вот тут надо исправить : Пилоту дается 8 минут общего времени на совершение одной попытки, включая посадку. По принципу, после 8ми минут полет просто не оценивается. Иначе при остановке самолета на посадке на 1 сек после 8ми минут придется аннулировать весть полет, а смысл?
придется аннулировать весть полет, а смысл?
Исправлю. Ни кто аннулировать полет из за истечения рабочего времени не собирается.
Други! Час от часу не легче! Похоже земля, на которой расположен аэродром кому то приглянулась. touch.news.mail.ru/society/24378686/?frommail=1
в любом случае соревнования в силе. возможно место проведения поменяется, ноотменять мы ничего не собираемся. Соревнования в силе, сроки прежние.