Дымовой след у самолета.........

Crash=

Собственно вот в чем вопрос… кто нибудь его уже делал? Мне кажется что при выполнении фигур будет очень зрелищно… 😇 Помогите пожалуйста 😃

an2an
Crash=:

Собственно вот в чем вопрос… кто нибудь его уже делал? Мне кажется что при выполнении фигур будет очень зрелищно… 😇 Помогите пожалуйста 😃

Все давно придумано, опробовано и используется. Например: www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZ674

Однако дым проявляет все огрехи выполнения фигур, красиво только когда ровно…

psn151

Да-а…дымку бы не помешало,да погуще,да поразноцветней-красный,жёлтый,зелёный.
Для поднятия так сказать зрелищности. 😃

10 days later
klaus

Можно использовать жидкость, которой пользуются музыканты для дымовых машин.

Alfa3
klaus:

Я тоже хочу дым за самолетом. Вся терка по поводу жидкостей и селитры - мегабаян без продолжения.

А вот где такие чудо-дымовые шашки, как например по этой ссылке или по этой, в Москве купить?

По второй ссылке предпочтительнее, т.к. для электричек подходит. 30 мин. работы и 1/10 унции. 😃

Всеволод

дык, гдеж ее взять?

malikh_d_a
Всеволод:

дык, гдеж ее взять?

Жидкость для дымовых машин иожно взять либо в магазине где продается дискотечное оборудование и сами эти машины. Либо поспрашивать у тех ребят что дискотеки проводят.

PILOT-T
malikh_d_a:

Жидкость для дымовых машин иожно взять либо в магазине где продается дискотечное оборудование и сами эти машины. Либо поспрашивать у тех ребят что дискотеки проводят.

Вода с глицерином 😃

toreo
PILOT-T:

Вода с глицерином 😃

это ваш реальный опыт, или очередной миф кочующий из форума в форум? Если опыт, то, пожалуйста если не затруднит, опишите как, на какой системе и дозировке вы получили внятный дым. А то на фирменной 3W жижке можно разорится.
Любителям экспериментов могу порекомендовать попарится вот с этим
www.muzbazar.ru/shop/3321.html
Что получится, или нет - черканите пару строк.

psn151
toreo:

Что получится, или нет - черканите пару строк.

Мужики!Я как бывший музыкант средней сцены,скажу-дым машины громоздки.Может сейчас
и стали поменьше то всё равно тяжелы.Да и каким образом в самолёте можно создать напряг 110-220вольт 😦 Да плюс к тому бутыль с жидкостью…не-е-е,не пойдёт. Может там,в недалёком будующем,
нам что нибудь придумают. А ведь есть ещё генераторы снега,мыльных пузырей,всяких хлопьев… 😅

klaus
psn151:

Мужики!Я как бывший музыкант средней сцены,скажу-дым машины громоздки.Может сейчас
и стали поменьше то всё равно тяжелы.Да и каким образом в самолёте можно создать напряг 110-220вольт 😦 Да плюс к тому бутыль с жидкостью…не-е-е,не пойдёт. Может там,в недалёком будующем,
нам что нибудь придумают. А ведь есть ещё генераторы снега,мыльных пузырей,всяких хлопьев… 😅

Принцип работы дымовой машины прост, жидкость, попадает на раскаленную спираль и испаряется, а потом уже выдувается наружу вентилятором. То есть требуется только подача жидкости и элемент, с помощью которого будет происходить испарение. На днях уточню у знакомого, какая температура требуется для образования дыма.

1 month later
coyote
Alfa3:

Я тоже хочу дым за самолетом. Вся терка по поводу жидкостей и селитры - мегабаян без продолжения.

А вот где такие чудо-дымовые шашки, как например по этой ссылке или по этой, в Москве купить?

По второй ссылке предпочтительнее, т.к. для электричек подходит. 30 мин. работы и 1/10 унции. 😃

Пробовал дымовые шашки и с первой ссылки и со второй - на земле дымят хорошо, даже с заведенным .46 двигателем, а в небе - кисло, слабый след.

Может для электричек и сгодится, но для ДВС-ного самолета все-таки надо делать классический дым:специальное масло и помпа, которая впрыскивает масло в глушитель, все есть на Башне.

P_33
klaus:

Принцип работы дымовой машины прост, жидкость, попадает на раскаленную спираль и испаряется, а потом уже выдувается наружу вентилятором. То есть требуется только подача жидкости и элемент, с помощью которого будет происходить испарение. На днях уточню у знакомого, какая температура требуется для образования дыма.

Нашел в соседнем городе , в муз магазе жидкость для дыма , думаю попробовать.
Дык какая температура то нужна, впрыскивать просто в глушак или змеевик какой делать?

28 days later
focus

так никто и не отписался по экспериментам. 😦

DraKino

Да, может кто знает как сделать такой дым???

psn151
DraKino:

Да, может кто знает как сделать такой дым???

как сделать не знаю,но знаю кто знает этот вопрос на практике-И.Сидоренко,из ТУшинского RC-клуба.
стоит съездить и посмотреть.

toreo

нужно купить такой самолет и оснастить его дымпомпой и спецглушителем, заправить специальной жижкой, отрегулировать расход. Ничего сложного.