А есть у нас в строне 3d пилоты и планируютса когда нибудь пройти саревнования в этом класе?

Ланцов
asw:

тренируйся Леха и приезжай к нам как потеплеет…

От того что у вас провели старты - уже тепло .
Если нормально организуете я в первых рядах .
Нормально это встретить с поезда и отнести обратно . 😁

сёмин

Всем привет !

Очень классно что вам удалось провести такое скромное, но тем не менее замечательное мироприятия, с удовольствием бы к вам присоеденился но в данный момент нахожусь за кордоном. Кирилл фотки как всегда на высоте .

Мне кажется что стоит по чаще организовывать таки мероприятия, не обязательно в виде соревнований. за кордоном из называют “FLY IN”, я думаю что логично их назвать у нас “ЛЕТАЙ В…” Думаю что все смогут извлечь пользу от такого эвента, полетать, пообщаться, подучится, показать класс … кто на что горазд 😃

на сколько я знаю народ периодически соберается в монино на такие полетушки, я все никак не доеду. но очень хочется посмотреть.

Считаю что об этом надо подумать

С уважением Сёмин Алексей

Georg

Кстати, у нас новый фильм вышел. Называется “Улетное хобби”. Если кто хочет, может посмотреть здесь.
[/quote]

Прекрасное видео, мои поздравления MAXу. Качественно, динамично и музыка , все просто класс!. Молодца. С уважением.

DraKino

Спасибо большое за комментарии. Мне тоже безумно нравится:). Очень рад, что фильм вызывает только положительные эмоции.

С уважением, Максим.

DraKino

Посмотрел видео. Мои рекомендации оператору:

• Оператор должен быть наглым - пролезать туда, даже куда не пускают. Это залог качественно снятого видео.
    • При съемке тусовки старайтесь запечатлить как можно больше лиц, а также то, о чем они говорят.
    • Снимайте так, как будете монтировать, даже если монтировать будете не вы. Трудно собрать из кучи разных кусков хороший фильм. Собрать можно, но сложно.
    • Избегайте частого использования трансфакатора, но и не забывайте о существовании такогого. При съемке моделей (самолётов, вертолетов, того, чо летает), выставьте зум на 4- 5 и старайтесь удержать модель в кадре.
    • Фокусировку ставьте ручную и выводите её на бесконечность. Камера не будет постоянно фокусироваться, смазывая картинку на движущемся объекте.

По поводу пилотажа: Здорово. Мне до такого мастерства еще расти и расти. Пойду спать, а завтра буду тренироваться 😁.
С уважением, Максим.

Ishido
сёмин:

Мне кажется что стоит по чаще организовывать таки мероприятия, не обязательно в виде соревнований.

И мне кажется, только в виде соревнований будет все же интереснее, тем более что они задумывались как любительские, целью которых было не только выявление лучших пилотов, но и общение участников между собой, обмен опытом. На соревнованиях как нигде растет класс спортсмена, думаю наши именитые F3A пилотажники это подтвердят. Опыт же первых соревнований показал что есть определенный интерес к мероприятиям подобного класса и они будут проводится и впредь, тем более что погода скоро улучшиться и участников, как я смею надеятся, приедет больше. 😉

P.S. Как Вам в качестве даты следующего мероприятия 12-13 апреля, кто что думает? 😃

akirill
DraKino:
    • Оператор должен быть наглым - пролезать туда, даже куда не пускают. Это залог качественно снятого видео.

Это очень, очень плохой совет. Тут получается залог не качественного видео, а залог собственного здоровья и жизни. И то, и другое существенно ценнее даже самых раскрасивых кадров. Учитесь снимать оттуда, откуда можно.

Projack
Ishido:

И мне кажется, только в виде соревнований будет все же интереснее

Согласен. Это очень хорошо стимулирует пилотов. А самое главное - растет общий уровень и культура полетов.
По поводу даты проведения следующего мероприятия - лишь бы не дождь.

Projack
DraKino:

Projack, поздравляю вас с победой на этих соревнованиях!
Кстати, у нас новый фильм вышел. Называется “Улетное хобби”. Если кто хочет, может посмотреть здесь.

Спасибо.
Ваше видео очень порадовало! Это надо наверное весь сезон снимать, что бы такой ролик нарезать. Здорово 😃

DraKino
akirill:

Это очень, очень плохой совет. Тут получается залог не качественного видео, а залог собственного здоровья и жизни. И то, и другое существенно ценнее даже самых раскрасивых кадров. Учитесь снимать оттуда, откуда можно.

Не соглашусь с вами. Вы же, как фотограф, находились на полосе и ничего не загораживало модель. А в данном случае - люди и сетка, которые мешают просмотру. Надо грамотно оценивать ситуацию: где стоит, а где не стоит рисковать жизнью ради нескольких красивых кадров. Оператор мог просто проити на полосу, встать рядом с сеткой и запись была бы намного красивее. Это мое мнение.

С уважением, Максим.

akirill
DraKino:

Не соглашусь с вами. Вы же, как фотограф, находились на полосе и ничего не загораживало модель.

И совершенно напрасно не согласитесь. У меня есть небольшой опыт съемок, и могу сказать, исходя из него, НЕТ такой ситуации, в которой

где стоит, а где не стоит рисковать жизнью ради нескольких красивых кадров

Я ВСЕГДА выполняю требования безопасности и пилота модели.

DraKino
akirill:

У меня есть небольшой опыт съемок, и могу сказать…

А у меня - большой, поэтому знаю, что говорю. И стоя за спиной кого-либо хорошего фильма не снять.

С уважением, Максим.

faa-air
DraKino:

Не соглашусь с вами. Вы же, как фотограф, находились на полосе и ничего не загораживало модель. А в данном случае - люди и сетка, которые мешают просмотру. Надо грамотно оценивать ситуацию: где стоит, а где не стоит рисковать жизнью ради нескольких красивых кадров. Оператор мог просто проити на полосу, встать рядом с сеткой и запись была бы намного красивее. Это мое мнение.

С уважением, Максим.

Максим, посты могут читать и люди которые только увлеклись моделями и видеосемкой. Попытка так снимать неподготовленным оператором неумелого пилота черезвычайно опасна. А данную съемку выполнял оператор налетавший многие часы и огромные литры топлива, да ипыт съемок не маловажен, что и позволило ему рисковать на съемках.

И все таки безопасность превыше всего!

VTR
DraKino:

А у меня - большой, поэтому знаю, что говорю. И стоя за спиной кого-либо хорошего фильма не снять.

С уважением, Максим.

С мероприятий, которые организовывает АСК РУСДЖЕТ такой оператор, не подчиняющийся требованиям безопасности был бы незамедлительно удален с поля. Безопасность пилотов, зрителей, судей, персонала - священная корова, Вы наверное не понимете, насколько это опасно. Никакие кадры и или видео не стоят здоровья или жизни человека. Я лично знаю человека, который убил 2-х и покалечил до инвалидности 3-х человек моделью. Поэтому я бы Вас в последующем попросил быть по-умереннее на сайте с подобными высказываниями - это читают многие. Многим начинающим моделистам не хватает культуры безопасного пилотирования (выбор места запуска моделей, удаленность от жилых построек, соблюдение зоны пилотирования, отсутствие опасного пилотирования, и т.д.) - этому придется учиться, если мы все хотим чтобы это хобби в дальнейшем развивалось и двигалось, а его не закрыли как опасное для здоровья населения …

DraKino

Полностью поддерживаю, но в тоже время, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

VTR
DraKino:

Полностью поддерживаю, но в тоже время, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Будем надеяться, что жизнь ума добавит…

VladimirG
VTR:

Будем надеяться, что жизнь ума добавит…

мы для отмороженных ввели тест драйв.
пропустим на полосу после того как он со всей силы двинет по своему фотоаппарату или по руке/ноге лопастью от 90 верта…

пока еще таких людей не нашлось 😃.

аргумент простой: мыже должны быть уверены, что Вы крепче вертолета… 😃.

6wings

я, наверное, чего-то не понял - зачем с кино/фото ходить на полосу-то?
Между сеткой и полосой обычно достаточно большая зона для пилотов. Оттуда и разрешить снимать “аккредитованым” серьёзным людям вроде Кирилла, чтобы сетка в объектив не лезла. Вроде, так и делалось всегда…

DraKino

Дык я про это и говорю. Но считаю, что дискуссию про правила съемки нужно или перевести в другой раздел, или прекратить, т.к. тема про 3Д пилотаж.

an2an
DraKino:

…считаю, что дискуссию про правила съемки нужно или перевести…

А чего ее вести? Понятно, что лучше всего лезть куда ни попадя выбирая нужный ракурс, но можно пострадать… За-то на соревнованиях и всяких таких мероприятиях есть организаторы, и они запрещают лезть куда не надо. О чем спорить? Человек снимал откуда разрешали: руководитель полетов, здравый смысл и инстинкт самосохранения…

VladimirG
Ishido:

P.S. Как Вам в качестве даты следующего мероприятия 12-13 апреля, кто что думает? 😃

так что, дата подходит или нет ??..

Crash_from_Koptevo
VladimirG:

так что, дата подходит или нет ??..

Владимир!Не хотелось бы распылять наше сообщество.В апреле ,если мне не изменяет память ДР"ЕФЛАЯ" должен быть.Уточнить бы и согласовать.А то и к Вам хотца и побиться немного 😃

VladimirG
Crash_from_Koptevo:

Владимир!Не хотелось бы распылять наше сообщество.В апреле ,если мне не изменяет память ДР"ЕФЛАЯ" должен быть.Уточнить бы и согласовать.А то и к Вам хотца и побиться немного 😃

таке мыж в оснвовном на ДВС… 😃… уже будем… тепложе планируется, а сообщество полюбому будет делиться и рваться…
про праздник ефлай информции на сайте efly нет… сооотвесвенно это уже вопрос к ним двигать свой праздник. Также форум у них не пашет.

😃