А есть у нас в строне 3d пилоты и планируютса когда нибудь пройти саревнования в этом класе?
тренируйся Леха и приезжай к нам как потеплеет…
От того что у вас провели старты - уже тепло .
Если нормально организуете я в первых рядах .
Нормально это встретить с поезда и отнести обратно . 😁
Всем привет !
Очень классно что вам удалось провести такое скромное, но тем не менее замечательное мироприятия, с удовольствием бы к вам присоеденился но в данный момент нахожусь за кордоном. Кирилл фотки как всегда на высоте .
Мне кажется что стоит по чаще организовывать таки мероприятия, не обязательно в виде соревнований. за кордоном из называют “FLY IN”, я думаю что логично их назвать у нас “ЛЕТАЙ В…” Думаю что все смогут извлечь пользу от такого эвента, полетать, пообщаться, подучится, показать класс … кто на что горазд 😃
на сколько я знаю народ периодически соберается в монино на такие полетушки, я все никак не доеду. но очень хочется посмотреть.
Считаю что об этом надо подумать
С уважением Сёмин Алексей
Кстати, у нас новый фильм вышел. Называется “Улетное хобби”. Если кто хочет, может посмотреть здесь.
[/quote]
Прекрасное видео, мои поздравления MAXу. Качественно, динамично и музыка , все просто класс!. Молодца. С уважением.
Спасибо большое за комментарии. Мне тоже безумно нравится:). Очень рад, что фильм вызывает только положительные эмоции.
С уважением, Максим.
Посмотрел видео. Мои рекомендации оператору:
-
- Оператор должен быть наглым - пролезать туда, даже куда не пускают. Это залог качественно снятого видео.
-
- При съемке тусовки старайтесь запечатлить как можно больше лиц, а также то, о чем они говорят.
-
- Снимайте так, как будете монтировать, даже если монтировать будете не вы. Трудно собрать из кучи разных кусков хороший фильм. Собрать можно, но сложно.
-
- Избегайте частого использования трансфакатора, но и не забывайте о существовании такогого. При съемке моделей (самолётов, вертолетов, того, чо летает), выставьте зум на 4- 5 и старайтесь удержать модель в кадре.
-
- Фокусировку ставьте ручную и выводите её на бесконечность. Камера не будет постоянно фокусироваться, смазывая картинку на движущемся объекте.
По поводу пилотажа: Здорово. Мне до такого мастерства еще расти и расти. Пойду спать, а завтра буду тренироваться 😁.
С уважением, Максим.
Мне кажется что стоит по чаще организовывать таки мероприятия, не обязательно в виде соревнований.
И мне кажется, только в виде соревнований будет все же интереснее, тем более что они задумывались как любительские, целью которых было не только выявление лучших пилотов, но и общение участников между собой, обмен опытом. На соревнованиях как нигде растет класс спортсмена, думаю наши именитые F3A пилотажники это подтвердят. Опыт же первых соревнований показал что есть определенный интерес к мероприятиям подобного класса и они будут проводится и впредь, тем более что погода скоро улучшиться и участников, как я смею надеятся, приедет больше. 😉
P.S. Как Вам в качестве даты следующего мероприятия 12-13 апреля, кто что думает? 😃
- Оператор должен быть наглым - пролезать туда, даже куда не пускают. Это залог качественно снятого видео.
Это очень, очень плохой совет. Тут получается залог не качественного видео, а залог собственного здоровья и жизни. И то, и другое существенно ценнее даже самых раскрасивых кадров. Учитесь снимать оттуда, откуда можно.
И мне кажется, только в виде соревнований будет все же интереснее
Согласен. Это очень хорошо стимулирует пилотов. А самое главное - растет общий уровень и культура полетов.
По поводу даты проведения следующего мероприятия - лишь бы не дождь.
Projack, поздравляю вас с победой на этих соревнованиях!
Кстати, у нас новый фильм вышел. Называется “Улетное хобби”. Если кто хочет, может посмотреть здесь.
Спасибо.
Ваше видео очень порадовало! Это надо наверное весь сезон снимать, что бы такой ролик нарезать. Здорово 😃
Это очень, очень плохой совет. Тут получается залог не качественного видео, а залог собственного здоровья и жизни. И то, и другое существенно ценнее даже самых раскрасивых кадров. Учитесь снимать оттуда, откуда можно.
Не соглашусь с вами. Вы же, как фотограф, находились на полосе и ничего не загораживало модель. А в данном случае - люди и сетка, которые мешают просмотру. Надо грамотно оценивать ситуацию: где стоит, а где не стоит рисковать жизнью ради нескольких красивых кадров. Оператор мог просто проити на полосу, встать рядом с сеткой и запись была бы намного красивее. Это мое мнение.
С уважением, Максим.
Не соглашусь с вами. Вы же, как фотограф, находились на полосе и ничего не загораживало модель.
И совершенно напрасно не согласитесь. У меня есть небольшой опыт съемок, и могу сказать, исходя из него, НЕТ такой ситуации, в которой
где стоит, а где не стоит рисковать жизнью ради нескольких красивых кадров
Я ВСЕГДА выполняю требования безопасности и пилота модели.
У меня есть небольшой опыт съемок, и могу сказать…
А у меня - большой, поэтому знаю, что говорю. И стоя за спиной кого-либо хорошего фильма не снять.
С уважением, Максим.
Не соглашусь с вами. Вы же, как фотограф, находились на полосе и ничего не загораживало модель. А в данном случае - люди и сетка, которые мешают просмотру. Надо грамотно оценивать ситуацию: где стоит, а где не стоит рисковать жизнью ради нескольких красивых кадров. Оператор мог просто проити на полосу, встать рядом с сеткой и запись была бы намного красивее. Это мое мнение.
С уважением, Максим.
Максим, посты могут читать и люди которые только увлеклись моделями и видеосемкой. Попытка так снимать неподготовленным оператором неумелого пилота черезвычайно опасна. А данную съемку выполнял оператор налетавший многие часы и огромные литры топлива, да ипыт съемок не маловажен, что и позволило ему рисковать на съемках.
И все таки безопасность превыше всего!
А у меня - большой, поэтому знаю, что говорю. И стоя за спиной кого-либо хорошего фильма не снять.
С уважением, Максим.
С мероприятий, которые организовывает АСК РУСДЖЕТ такой оператор, не подчиняющийся требованиям безопасности был бы незамедлительно удален с поля. Безопасность пилотов, зрителей, судей, персонала - священная корова, Вы наверное не понимете, насколько это опасно. Никакие кадры и или видео не стоят здоровья или жизни человека. Я лично знаю человека, который убил 2-х и покалечил до инвалидности 3-х человек моделью. Поэтому я бы Вас в последующем попросил быть по-умереннее на сайте с подобными высказываниями - это читают многие. Многим начинающим моделистам не хватает культуры безопасного пилотирования (выбор места запуска моделей, удаленность от жилых построек, соблюдение зоны пилотирования, отсутствие опасного пилотирования, и т.д.) - этому придется учиться, если мы все хотим чтобы это хобби в дальнейшем развивалось и двигалось, а его не закрыли как опасное для здоровья населения …
Полностью поддерживаю, но в тоже время, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Полностью поддерживаю, но в тоже время, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Будем надеяться, что жизнь ума добавит…
Будем надеяться, что жизнь ума добавит…
мы для отмороженных ввели тест драйв.
пропустим на полосу после того как он со всей силы двинет по своему фотоаппарату или по руке/ноге лопастью от 90 верта…
пока еще таких людей не нашлось 😃.
аргумент простой: мыже должны быть уверены, что Вы крепче вертолета… 😃.
я, наверное, чего-то не понял - зачем с кино/фото ходить на полосу-то?
Между сеткой и полосой обычно достаточно большая зона для пилотов. Оттуда и разрешить снимать “аккредитованым” серьёзным людям вроде Кирилла, чтобы сетка в объектив не лезла. Вроде, так и делалось всегда…
Дык я про это и говорю. Но считаю, что дискуссию про правила съемки нужно или перевести в другой раздел, или прекратить, т.к. тема про 3Д пилотаж.
…считаю, что дискуссию про правила съемки нужно или перевести…
А чего ее вести? Понятно, что лучше всего лезть куда ни попадя выбирая нужный ракурс, но можно пострадать… За-то на соревнованиях и всяких таких мероприятиях есть организаторы, и они запрещают лезть куда не надо. О чем спорить? Человек снимал откуда разрешали: руководитель полетов, здравый смысл и инстинкт самосохранения…
P.S. Как Вам в качестве даты следующего мероприятия 12-13 апреля, кто что думает? 😃
так что, дата подходит или нет ??..
так что, дата подходит или нет ??..
Владимир!Не хотелось бы распылять наше сообщество.В апреле ,если мне не изменяет память ДР"ЕФЛАЯ" должен быть.Уточнить бы и согласовать.А то и к Вам хотца и побиться немного 😃
Владимир!Не хотелось бы распылять наше сообщество.В апреле ,если мне не изменяет память ДР"ЕФЛАЯ" должен быть.Уточнить бы и согласовать.А то и к Вам хотца и побиться немного 😃
таке мыж в оснвовном на ДВС… 😃… уже будем… тепложе планируется, а сообщество полюбому будет делиться и рваться…
про праздник ефлай информции на сайте efly нет… сооотвесвенно это уже вопрос к ним двигать свой праздник. Также форум у них не пашет.
😃
таке мыж в оснвовном на ДВС… 😃…
rcopen.com/forum/f84/topic85126/100
Пост №105.
Ну таки и мы хотим на ДВС посмотреть 😃
Хотяя…Как будет так и будет…