Программирование ESC "Mystery"
Собственно вот такой девайс:
Заявлены функции:
- Constant Current: 100A
- Max Current: 110A
- Sustaining Voltage: (Li-ion/Li-poly: 7.4 - 22.2v) / (NiMh/Nicd: 6 - 21.6v)
- Low-Voltage Cutoff: Auto detect and set
- Size: 68.5mm x 38.5mm x 16mm
- Weight:72g
Specifications: - High rate PWM
- Low resistence
- User programmable brake
- Low voltage auto setting based on battery
- Throttle range self-adjusting
- Soft start ramp up
- Auto motor cutoff with reset
- Runs motor in forward or reverse
- Safe power arming program ensures motor will not run accidentally after turn on
- Low torque start
- Auto shut down when signal is lost
Собственно интересует ссылочка на мануальчик по программированию этого “чуда”…
Может кто юзал, или подскажет ближайший аналог…
Собственно есть такой мануал - suppomodel.com/…/Normal_Airplane_ESC__50A_and_abov… , но на сколько он совместим с этим ESC?
Есть у меня Мистери но на 30 А.
Маловероятно, но всетаки…
https://rcopen.com/
Есть у меня Мистери но на 30 А.
Маловероятно, но всетаки…
Зы… похоже, но не совсем то… 30 все-таки отличается от 100 тем, что у него встроенный BEC (что не принципиально) и другие входные диапазоны акков…
Видимо прийдется доходить до истины натурными экспериментами, все равно сейчас он лежит разобранный и ждет замены радиатора на водяное охлаждение 😃
Там все в стоке вроде нормально работает, но хотелось бы иметь возможность выставления и контроля отсечек для LiPo 3S и 4S…
Тем паче, что рядом с ним еще лежит его собрат на 60А 😃
В общем так…
Просмотрев из сети выуженную информацию по этому и аналогичным ESK создалось впечатление, что мануал по ссылке в 1 посте наиболее близок к истине… 😃 Во всяком случае ESC при программировании выдает бипы и трели в соответствии с ним (конкретно под модель 100A-LV с той лишь разницей, что он на 2S-6S, а не 2S-7S как LV)…
Установил отсечку в соответствии с ним на 4S - теперь будем разряжать и смотреть как она на самом деле сработает… 😁
У меня есть тоже вопрос!
приобрёл себе регулятор mystery pentium 60A - там не была установленна отсечка.
нашёл типа инструкцию: (возможно она к нему не подходит, так как издаваемые звуки не просо пики а с мелодией…)
Program
When throttle stick is at full power connect battery and switch on and wait for 5 seconds.
Setup mode isentered:
- Brake: If you pull the stick to off within 5 sec Brake will be changed
(On ->Off or Off ->On) - Battery type: (Voltage Cut-off)
Ni-Cad . . . . .
2 Lipos(5.6V) … … … … …
3 Lipos(8.4V) … … … … …
но есть ряд вопросов:
“При выключенном газе, один пик означает что brake включен, а 2 пика, что выключена”. Я так понял, что в данном случае подразумевают под словом brake - отсечку? или что-то другое?
Программирование:
"Включить передатчик, затем включить регулятор при включенном полном газе и подождать 5 секунд.
- Brake: если вы переместите ручку газа на выключение в течении 5 секунд, тогда brake переключится". Ввозможно я не правильно перевёл? в какой момент необходимо передвигать ручку газа? солько не пробовал двигать ручкой в разные моменты, всё равно при включении, обмотки двигателя издают 2 пика - по инструкции означает, что brake выключен… 😃
Возможно кто-то пользовал данный регулятор?
Вообще цель выставить отсечку для 3S LiPo (а то я уже попротил один акум 😦 )
Интересует конкретная последовательность действий для программирования!
Буду благодарен за любую инфу!
Возможно кто-то пользовал данный регулятор?
Вообще цель выставить отсечку для 3S LiPo (а то я уже попротил один акум 😦 )
Интересует конкретная последовательность действий для программирования!
Буду благодарен за любую инфу!
неужели никто не знает???
напишите пожалуйста, кто сталкивался с подобным?