Требуется помощь по вытачиванию шестерней
А кто-нибудь занимается изготовлением шестерней для сервомашинок или знает, где заказать?
В машинке BLS 251 футабовской хвостовой все время рвет шестеренки при закапывании хвоста. 😃 Уже кончились запчасти, а в продаже пока найти не могу. Шестеренки нежные, нейлоновые, рвет по мелкому зубу 2 штуки. Их вполне можно заменить на медные или аллюминиевые, оставив еще 1 нейлоновую на убиение. Собственно сами шестеренки есть у меня - там нужно сделать 2 штуки. обе прямозубые, двухрядки. Подскажите. кто может такие нарезать?
Подскажите. кто может такие нарезать?
Вам сервы дороги как память, или хотите сэкономить?
Имеете понятие о стоимости подобных работ при индивидуальном производстве? 😃
Вам сервы дороги как память, или хотите сэкономить?
Имеете понятие о стоимости подобных работ при индивидуальном производстве? 😃
Серва уже вторая.
150 долларов примерно штука.
Шестеренки набор 34 доллара, но в продаже сейчас нет.
Выточить 2 шестеренки - токарка + координатник - работы на 10-15 минут.
Если переходную плиту из дюраля на двигатель автомобиля для стуковки с картером коробки с допусками до 1 сотой делают за 10-12 тысяч рублей, то выточить 2 шестеренки никак не может стоить дороже 100 долларов.
Или я то-то ен понимаю в этой жизни.
Выточить 2 шестеренки - токарка + координатник
А при чём тут координатка??? ☕
Серва уже вторая.
150 долларов примерно штука.
Шестеренки набор 34 доллара, но в продаже сейчас нет.
Выточить 2 шестеренки - токарка + координатник - работы на 10-15 минут.
Если переходную плиту из дюраля на двигатель автомобиля для стуковки с картером коробки с допусками до 1 сотой делают за 10-12 тысяч рублей, то выточить 2 шестеренки никак не может стоить дороже 100 долларов.
Или я то-то ен понимаю в этой жизни.
Ошибаетесь…
Подготовка к производству этих шестерней будет стоить от 500 до 1000 $. (разработка 3d модели в редакторе, разработка ПО для станка). В ручную такие шестерни выточить значительно сложнее будет.
А потом стоимость изготовления будет зависеть от партии. Так что поищите лучше на буржуйских сайтах эти наборы. быстрее будет, да и дешевле!)
“Выточить” шестерни??? Оригинально. Выточить можно только заготовку для нее, без зубьев. А зубья нарезают зубонарезной рейкой на специальном зуборезном станке. djE, а вам знакомы такие понятия как модуль зубчатой передачи, смещение инструмента? Это я говорю к тому, что ни один рабочий не возьмется делать такую деталь как шестерня без чертежа.
“Выточить” шестерни??? Оригинально. Выточить можно только заготовку для нее, без зубьев. А зубья нарезают зубонарезной рейкой на специальном зуборезном станке. djE, а вам знакомы такие понятия как модуль зубчатой передачи, смещение инструмента? Это я говорю к тому, что ни один рабочий не возьмется делать такую деталь как шестерня без чертежа.
Я вытачивал (правда не для серво а ведущие шестерни для DF 5-4) из дюраля. Для этого не надо никаких расчётов и.т.д. Надо знать диаметр шестерни, количество зубцов и шаг. Дальше выточили болванку, прокатили на зуборезочном станке (1967 года выпуска) и обратотали на токарном станке то что получилось. Вся операция на 2 шестерёнки пара часов и 30$
…и шаг. 30$
для меня загадка что такое шаг для зубчатой передачи. А выточить “шестерню” можно и напильником в руках на глазок. А потом выбросить.
тоже, подкопились сервы механически побитые… Шестерни - пластмасса. Хочу попробовать сделать оттиск на цементе (стоматологическом), с последующей заливкой в форму расплавленного пластика -же. В итоге экспереимента не уверен, но дешевизна подкупает 😉
т В итоге экспереимента не уверен, но дешевизна подкупает 😉
Привет всем!
Дешевизна всегда подкупает…
Если много лишнего времени и средств, то тогда вперед.
Проверено минное поле.
Имею в пользовании фрезерный станок с 4-мя управляемыми осями.
Но получается дешевле купить рем.комплект шестерен и даже новую
машинку чем все это делать новое с нуля.
Всем пока, пока, пока.
Ну, если такая цена на серву, то и я помучался бы, когда-то успешно делал маленькие шестерни на делительной головке, если шестерня прямозубая, то нет проблем, 360 градусов делишь на количество зубов -1, в станке фреза, брал у гравировщиков, немного перетачивал и вперёд, после некоторой тренировки всё получалось.
[quote=Gra4;1112414]когда-то успешно делал маленькие шестерни на делительной головке, если шестерня прямозубая, то нет проблем, 360 градусов делишь на количество зубов -1,
Ну-ну… А вааще-то имеется представление, о чём речь?😃
Ну-ну… А вааще-то имеется представление, о чём речь?
Главное научиться делать одну шестерню, а уж потом хоть из пяти одну паять можно, если об этом речь.
Сервы за 150 баксов у меня никогда не было, и скорее всего и не будет, но те пластиковые шестерёнки, что стоят в сервах на моих моделях, сделал бы легко, если пришлось бы, только смысла не вижу при стоимости сервы дешевле пяти баксов.
Привет всем!
Кто нибудь видел нормальный рем.комплект пластиковых шестерен дешевле $20???
Я брал дешевле, даже от раскрученых брендов, ну и отдача была их, соизмеримо
стоимости. Меньit чем на сезон, а то и того меньше.
to Gra4 : раскажите техннологию изготовления пластковой духступенчатой
шестерни или вы их делаете отдельно, а потом как соединяете???
Всем пока, пока, пока.
Привет всем!
шестерни или вы их делаете отдельно, а потом как соединяете???Всем пока, пока, пока.
Ну он же написАл - СПАИВАЕТ😍
Шестерни делал из латуни, многоярусные делать не приходилось, но если прижало бы, то спаять две шестерни - несколько минут даже твёрдым припоем. Пластиковые делать смысла не видел, но если важен вес, то есть алюминий, ну а как соединить две шестерни в одной плоскости можно долго перечислять, но самое простое - запресовать.
Правда есть здесь одна проблема, если вместо пластиковой шестерни поставить металическую, то может выйти из строя сопредельная пластиковая.
… то может выйти из строя сопредельная пластиковая.
Была тема “Аццкие самолеты”. Предлагаю тему “Аццкая механика”.😁