Требуется помощь по вытачиванию шестерней
to Gra4 : раскажите техннологию изготовления пластковой духступенчатой
Шестерни делал из латуни, многоярусные делать не приходилось, но если прижало бы, то спаять две шестерни - несколько минут даже твёрдым припоем. Пластиковые делать смысла не видел, но если важен вес, то есть алюминий, ну а как соединить две шестерни в одной плоскости можно долго перечислять, но самое простое - запресовать.
Правда есть здесь одна проблема, если вместо пластиковой шестерни поставить металическую, то может выйти из строя сопредельная пластиковая.
… то может выйти из строя сопредельная пластиковая.
Была тема “Аццкие самолеты”. Предлагаю тему “Аццкая механика”.😁
Шестерни делал из латуни, многоярусные делать не приходилось, но если прижало бы, то спаять две шестерни - несколько минут даже твёрдым припоем. Пластиковые делать смысла не видел, но если важен вес, то есть алюминий, ну а как соединить две шестерни в одной плоскости можно долго перечислять, но самое простое - запресовать.
Правда есть здесь одна проблема, если вместо пластиковой шестерни поставить металическую, то может выйти из строя сопредельная пластиковая.
Привет всем!
Нового в технологии изготовления шестерен для р/машинок ни чего не услышал.
Такими методами делали еще лет 25 назад когда каждая р/м была как сказать
на вес золота не по цене, а по их дефициту. Просто хотелось услышить про
изготовление моногярусных шестерен целиком не составных из металла.
Лет десять назад пришлось делать целиковую трехярусную шетерню на
эксклюзивный механизм. Там было над чем по размыслить. А в даном случае
р/машинками дешевле купить новую, чем разбарасываться мозгами.😝
Всем пока, пока, пока.
механизм
пришлось делать целиковую трехярусную шетерню
Ну так поделитесь технологией, не выбрасывать же серву за 150 баксов.
Ну так поделитесь технологией, не выбрасывать же серву за 150 баксов.
Привет всем!
Всё банально просто , зуб не фрезеруется а строгается в упор.
Ну а как и что , это уже в ваших руках.
Всем пока, пока, пока.
P.S. Строгал на фрезерном станке с ЧПУ.
P.S. Строгал на фрезерном станке с ЧПУ.
Это как, можно поподробней, в смысле спец станок какой-то, строгают на строгальном, да и как изделие поворачивать имея две оси?
Это как, можно поподробней, в смысле спец станок какой-то, строгают на строгальном, да и как изделие поворачивать имея две оси?
Привет всем!
На фрезерном станке с ЧПУ. Заготовка шестернки установлена в 4ось(поворотная
головка), а вместо фрезы в цанговый патрон закрепляется по модулю заправленый
резец, ну и все дальнейшие перемещения и повороты по программе но без
вращения шпинделя.
Всем пока, пока, пока.
Читал сначала улыбался, но потихонечьку все начало перерастать в маразм.
ЧПУ, координатка, делали 25 лет назад, все это цитаты из постов. вы что решили показать насколько вы все умные и знаете умные слова? Делительная головка уже не инструмент а долбежный станок на выброс? Вы что впариваете человеку.
Gra4 Не слушайте вы их. все реально и не смертельно, и гарантированно могу утверждать что в минске сможете найти мастера который смодет вам это сделать. да хоть на минском часовом заводе. И не нужно быть кулибыным чтобы сделать детальку 5 класса точности. Блин достали отпрыски прогресса.
Делительная головка уже не инструмент а долбежный станок на выброс? Gra4 Не слушайте вы их. все реально и не смертельно, и гарантированно могу утверждать что в минске сможете найти мастера который смодет вам это сделать. да хоть на минском часовом заводе. И не нужно быть кулибыным чтобы сделать детальку 5 класса точности. Блин достали отпрыски прогресса.
Да всё запросто! 😁 А теперь посчитаем СТОИМОСТЬ данной хренотени… Можно ведь и в ручную сделать, кто мешает? ☕
Бронеславыч,ты то хоть не бурчи, ведь уверен тебе самому раз плюнуть ее сделать.
Блин достали отпрыски прогресса.
Привет всем!
Вас не доставали…
Вы сами влезли…
Всем пока, пока, пока.
Это влезли ВЫ своей сверхосведомленностю.
Я просто прокоментировал,насколько вы банальны в запугивании людей “умными” терминами.
А мы таки изготовливаем и шестерни, качалки для серво и многое другое. Так что ваши ПУКИ да меня пустой звук. Единственное запах неприятный остается, приходится проветривать помещение.
Привет всем!
Чем запах хорош??? Отойди к чертовой матери и запах вместе с тобой.
И красный флаг вам в руки в изготовлении ваших железок. Удачного
накручивания станочных рукояток.
Всем пока, пока, пока.
“Выточить” шестерни??? Оригинально. Выточить можно только заготовку для нее, без зубьев. А зубья нарезают зубонарезной рейкой на специальном зуборезном станке. djE, а вам знакомы такие понятия как модуль зубчатой передачи, смещение инструмента? Это я говорю к тому, что ни один рабочий не возьмется делать такую деталь как шестерня без чертежа.
Ой ребята-а… сколько сложностей у вас 😃 …если у токаря руки из задница ростут тогда конечно вы правы! Я заказывал и шестерёнки и прочую токарку знакомому, давал ему просто образец загубленной шестерёнки и через неделею получал 5 штук подобных! И ценник я вам скажу очень даже умеренный (дешевле чем заказывать у буржуев) Вот из за расценок как у вас, кризис и случился! Деньги зарабатывать надо, а не умничать и цену себе набивать.
… через неделею получал 5 штук подобных!
Параметры шестерней озвучьте,:) пожалуйста.
Ну, типо этого,… я думаю китаёзы за недею не пять штук сделали, а 500! 😃
А мы за это же время будем производить 3D модель и программное обеспечение для станка с чпу …
а вы имеете понятия об металлообработке, и то что программу для шестеренке можно написать и без 3D модели, да и модель делать не больше 20 минут:)😃😃
Ну, типо этого,…
Это - не параметры, а фотография, из которой не понятно основное - размер.
Одно дело - изготовление шестерни величиной с блюдце, и другое - микроскопических размеров.
Одно дело - изготовление шестерни величиной с блюдце, и другое - микроскопических размеров.
разница в модульной фрезе и только
разница в модульной фрезе и только
ну уж нет, разница есть
Поясните, что делительная головка другая или станок, то что заготовка меньше размером я не учитываю.