Аппаратура Zebra 4 FM PRO. СтОит ли заказывать её в комплекте с моделью?

Dikoy

Есть вот такой набор (самолёт) от муьтиплекса: shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=758…
В наборе всё, в том числе и аппа “4 Kanal-Sender Zebra 4 FM PRO mit Quarz”.
Гораздо дешевле заказать самолёт отдельно и начинку отдельно, без аппы:
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=721…
Либо вообще собрать начинку и аппу самостоятельно по магазинам.
Но наборчик привлекательней, т.к. аппы всё равно нет и магизины только интернетовские доступны.

И того вопрос: стОит ли заказывать полный набор с этой аппаратурой управения, либо она не стОит внимания и лучше заказать аппу отдельно, другого производителя?
Если да, то какого? Желательно не очень дорогую, хватит и 4 каналов (но лучше 6) и ППМ (PCM не хочу по ряду причин). Я начинающий, так что мегафутаба пока не нужна 😃

PigTail

А изикаб уже второй? ИМХО закажите там же Cocpit 7SX или OPTIC 6 Sport, вполне нормально будет.

Dikoy

Да, решили купить второй как дублёра. Практика показала, что оснащать его более мощьным двигом не имеет смысла, и так прекрасно летает, по этому и заказываю стандартный набор. Максимум аккум куплю зипли - он легче, ёмче и дешевле.

Cocpit там не находится, а какой из оптиков выбрать?
Чем OPTIC 6 SPORTS 35MHZ 6/5/0/A MODE 1 HITE отличается от MODE 2 HITE ?..
И какой взять на них приёмник?

PigTail

Пардон, название COCKPIT SX неравильно написал shop.lindinger.at/index.php?cPath=1286_1288 первые две позиции, первая без приемника, вторая позиция с приемником и одной сервой, в принципе в Хобби для всех цена на Кокпит не намного больше.
Mode 1 газ справа, Mode 2 газ слева, приемник там идет 5 канальный с Оптиком в комплекте, о чем вторая цифирь в 6/5/0 и говорит.

Dikoy

Неее… 189 евро, эт перебор… 😃 Мож оно и круто, но я ищё решение в масштабах разницы стОимости кита изикаба с аппой и без оной.
так что остановлюсь, видимо, на OPTIC 6 SPORTS 35MHZ 6/5/0A/ MODE 2 HITE. Жаль только, что приёмник 5 канальный 😦 А бывает что-то подобное по цене с 6+ каналами?

ПС. А что там на дисплее показывают? 😃

John_K

Имею отрицательный опыт по этой аппе (ЗЕБРА). Брал для начинашки у Линдингера. Через два месяца аппа заглючила. Потенциометры на стиках уж совсем никакущие…ноль дергается куда захочет.Приёмник выполнен по примитивнейшей схеме , три транзистора приёмная часть и сдвиговый регистр на микрухе. По дальности , мне кажеться ,только в луже полоскаться или на драндулете песок копать. Но дёшево… 😃

Бери нормальную аппу , эта - баловство и выброшенные деньги.

John_K

Стопудово лучше ЗЕРБЫ. Но ,думаю, надо поспрошать у владельцев аппарата. Я НЕ являюсь владельцем сего девайса, и потому ничего вразумительного сказать не смогу, потому как и в руках НЕ держал. Тем более что указанный Вами прибор - следующая версия отлично зарекомендовавшего себя ОПТИК 6 .

bolini

а если Зебру сравнивать с аппаратурой Ескай (FM 72 Мгц от вертолета Лама) в плане качества изготовления, надежности, дальности, какая из них получше будет? Просто являюсь обладателем и той, и другой аппаратуры, какую предпочесть? Вопрос покупки других, а также наличия/отсутствия миксеров не рассматриваем. Имхо ескай выполнен более серьезно, или это тоже, только в профиль?

Dikoy

У меня сейчас ескай (от китайского самолёта). Напрягает, что медленно реагирует на ручки. Даже на тренере заметно. В остальном пока претензий нет. Работает.
Летаю редко, а вот в симе сижу каждый день. Часов 100 в сумме налетал, пульт жив 😃
тоько бесит, что пульт на батарейках. На акуме куда удобней.

PigTail

Ну на симе и от блока питания можно…

Dikoy
PigTail:

Ну на симе и от блока питания можно…

Не факт. Может там какие-ьто блоки питаются пониженым напряжением (отводы от неск. батарей). Такое часто встречается в китайской технике, а разбирать пульт и проверять мне влом.

Dikoy

Ышо вопрос.
Не будет ли проблем при ввозе аппаратуры оптик6 из австрии? Вроде к 2,4 ГГц таможенники любовь питают, а как с 35-40 МГц?

Dikoy

Деньги на покупку выделили, но не все… На самолёт не хватило 😦 По этому буду сейчас покупать РУ в России, из-за границы получается невыгодно. Если б вместе с самолётом в одну посылку, то да. А так лучше у нас.

Подобрал на планетехобби два передатчика:
OPTIC 6 FM 40Мгц М2 передатчик (TX ONLY) 4890.00 руб. www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
OPTIC 6 SPORT 40Мгц M2 передатчик (TX ONLY) 3800.00 руб. www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Оба устраивают по цене, но какой лучше? В описаниях куча незнакомых функций 😃 из которых я понял только то, что в первом файлсейв есть, а во втором нету. Хотя какое это имеет отношение к передетчику я ХЗ…
И ещё. Я бы предпочёл классический РРМ, мне с ним понятней. А оптик (первый, который дороже) использует:

• Режим модуляции FM /QPCM
    Что такое “FM” в данном контексте?..

И что значит приписка “(TX ONLY)”? Без этой приписки передатчик в 2 раза дороже.

PigTail

Лучше первый, второй его усеченная по программе версия, потом в первом ВЧ модуль сменный, легко перейти на 35, 72 или 2.4, подходят модули футабы и совместимые. FM в данном контексте и есть PPM. ТХ - голый передатчик без приемника и серв

Dikoy

Сенькью вери мух!
То есть первый оптик может передавать как РРМ, так и РСМ. А значит с ним будут работать оба вида приёмников?
А что из предлагаемых планетой подойдёт?
И будет ли этот оптик работать с моим ефлаевским шестиканальным РРМ приёмником?

Dikoy
PigTail:

Приемник там только один получается

Но это же 5 каналов, как я понял?
А мне надо 6…

Dikoy

Из планеты ответили:
К OPTIC 6 FM 40Мгц М2 передатчику (TX ONLY) подойдет приемник HFD-06MN 40Мгц, шестой канал действующий, подключается, через разветвитель.

Что есть разветвитель?..