запуск бесколлекторного двигателя без приемника

tatata

Была темка на из компьютера сервотестер делали, наверно через LPT. Или купите сервотестер.

sawaer

не могу найти тему, помогите, покупать ничего не хочу, просто сам в радиоэлектронике разбираюсь, и проще будет спаять!

Ive

сервотестер стоит 300 рублей самый простой, и в хозяйстве пригоден - очень окей.

Ясон

зачем еще проц городить для такого примитивного девайса? достаточно таймера за 5 руб, и нескольких деталек от выкинутого на помойку телека 😃
rcopen.com/forum/f87/topic133657

Polski

самый простой способ на мой взгляд - серво тестер, и не дорого и позволяет нормально менять обороты двигла и не надо парить себе мозг запчастями от телеков…
из управляющего разъема регуля (трехжильный разноцветный) вынимаем аккуратно красный проводок (средний - питание плюс), разъем с двумя оставшими проводами вставляем в выход сервотестера, а красный проводо на плюс (средний штырек) входа сервотестера, и все готово, к регулю питание, тестер в ноль, пропищало и а дальше безграничная фантазия в ваших руках…

ubd

красным и белым проводом переменный резистор, но чтото не помогает…

Регулятор управляется НЕ изменением напряжения на белом проводе, а последовательностью импульсов длителностью от 1 до 2 мс, с частотой где то 50 гц, т.е. каждые 20 мс. Длительность импульса меняется пропорционально отклонению ручки на передатчике. Например, ближе к 1 мс, это малый газ, а ближе к 2 мс это макс газ, или наоборот завист от регултора.

Вот сервотестер, как раз и генерит этот импульс, и изменять его можно переменным резистором от 1 до 2 мс.

PARSEK

Вот схема для управления сервой, подойдет для вашего случая на 100%. Простая довольно.

Polski
PARSEK:

Вот схема для управления сервой, подойдет для вашего случая на 100%. Простая довольно.

класс )))…

sawaer:

не могу найти тему, помогите, покупать ничего не хочу, просто сам в радиоэлектронике разбираюсь, и проще будет спаять!

а что правда в Питере так плохо с сервотестерами? он стоит 200-250р…
ну если дело принципа только, с другой стороны вообще тогда нафига это все?
где то была тема с регуляторами, как собрать простейший регуль, чтобы управлять Б/К мотором… - можно будет заобно и регуль не покупать - а спаять ))))

Ясон

самый простой способ на мой взгляд - серво тестер, и не дорого и позволяет нормально менять обороты двигла и не надо парить себе мозг запчастями от телеков…

еще бы они были, у нас например модельного магазина нет, да и пока он был(закрылся от отсутствия спроса) сервотестеров там небыло. А лишний геморой с заказом, оплатой, ожиданием посылки ну его нафиг. Мне понадобилось, и я в обеденый перерыв на работе его спаял и всего делов. Если что то более сложное из электроники я конечно закажу, но такую фигню покупать ниже достоинства инженера средств радио и телевидения 😃

Boroda-msk
Ясон:

но такую фигню покупать ниже достоинства инженера средств радио и телевидения

Дело не в “достоинстве инженера”, а в целесообразности в каждом конкретном случае и конечной цели… Иногда проще и выгоднее городить самопал, иногда - просто тупо купить… 😃