Самодельный GPS логгер

OlegV

Решил развлечься GPS логгером. В результате вот, что получилось butterflygps.sourceforge.net
Работает отлично, обходится в 3 т.р.

Буду рад ответить на любые вопросы по поводу конструкции.

PocketM

mikki, угу чет жирно, я и любой более менее понимающий за 300 руб себестоимости склепает не чуть не хуже… + 50$ за GPS сенсор:) Там то плата + контроллер + стаб на 3.3в, розетка миниюсб и все… Дисплей нафик не нужен:)

mikki

во-во… а по моей ссылке весь логгер за 50 баксов))) вместе с GPS приемником

Barim

хм… в текущий момент по ссылке : 1 or more for $37.22 each
😕

mikki
Barim:

хм… в текущий момент по ссылке : 1 or more for $37.22 each
😕

+15 за доставку))

Barim

Ну доставку можно не учитывать, тк она практически равна стоимости бензина по поездку в магазин по пробкам (+ затраченное время) или стоимости курьера если заказывать с доставкой по Москве.
Это исходя из принципа - что брать GPS сенсор в пределах Москвы.

mikki

😁

Barim:

Ну доставку можно не учитывать, тк она практически равна стоимости бензина по поездку в магазин по пробкам (+ затраченное время) или стоимости курьера если заказывать с доставкой по Москве.
Это исходя из принципа - что брать GPS сенсор в пределах Москвы.

ЭЭэ… простите… мы о разных вещах говорим…
Вы говорите о сенсоре… в Москве да…
www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=786
Выбирайте любой от 636р. - примерно 25$
Кстати, там есть девайс EB-E36-DL за 871р. с встроенным логгером, но чтобы извлечь данные, все равно нужно какую то обвязку мутить.
Я говорю о готовом логгере с программным обеспечением
В Москве такой за 37 $ найти нереально))) так что доставочку прошу учесть)))
А за цену топикстартера можно прикупить логгер с GSM модулем и снимать значения прямо с борта с помощью SMS или GPRS😁

blade
mikki:

В Москве такой за 37 $ найти нереально))) так что доставочку прошу учесть)))

Реально, реально- просто места знать надо:
www.masterkit.ru/main/set.php?num=1183 😂
Несколько дороже, чем 50 $, зато без мороки и с гарантией.

mikki
blade:

Реально, реально- просто места знать надо:
www.masterkit.ru/main/set.php?num=1183 😂
Несколько дороже, чем 50 $, зато без мороки и с гарантией.

Блин… ведь только на прошлой неделе его видел… правда не знал сколько стоит, да и не интересовался))) ну а кому 37 баксов не лишние - велкам в Китай😁

KGB

Привет народ!!!
я так понял что речь идёт о GPS приёмнике + какая нибуть карта памяти…
и обзывается это GPS-логер или GPS-трекер итд…
есть ещё 1 вариант …
берётся GPS приёмник… (в чистом виде) с выходом на ком порт…
кароче реально получается так…
на GPS приёмник подаём питание… и после старта он сам начинает слать координаты в ком порт … обычно в формате NMEA на скорости 4800
подаем это на передатчик…
на земле приёмник с него на ком порт ноутбука…(или через усб)
получается можно в реальном времени видеть модель в полёте.
а софт на компе чтоб на заморачиватся пойдёт чтото типа навитела или винрусса.
ну если кто умеет может написать и свой… под свои нужды.

mikki

Ваще все просто😁
Осталость передатчик, приемник и нотбук с ком портом отыскать(сейчас такие не делают) а если не отыщется, то COM-USB преобразователь…
А теперь внимание, вопрос - а Вы уложитесь в сумму 3000р, объявленную топикстартером?
пысы да… еще батарейку для передатчика желательно… Ну и на борт все это хозяйство запихать))))

KGB

mikki
ну если смотреть на это то я стобой согласен… (3000р)
у меня таких проблем нет.

spyder3

Не понял, а зачем он нужен? Я бы его приспособил ну на лодку (настоящую) для рыбной ловли - смотреть где плыли и ловилось. Для охранной сигнализации на машину может быть, а на РС самолёт то он зачем. Крутится РС самолёт над зоной полётов, вылетать из неё категорически запрещается, сканировать потом маршрут толко для любопытства может быть. Я без иронии - правда не пойму зачем он нужен. Ну там гиро, автопилот или дистанционный контроль за бортовым питанием это понятно, а логгер???

HATUUL

Иногда даёт картину помех,так называемые мёртвые зоны,и в будуещем не приближатся к ним,а вообще просто прикольно видеть траекторию полёта.