"Помехи" - дергаются то ли рули, то ли элероны

George164
  1. Зато, если выключить передатчик, то >> Так всегда на всех FM приёмниках без фэйл сэйва (про 2.4гц не знаю).

Сейчас как раз пытаюсь понять что такое потеря сигнала и помеха. На одном приемнике 2.4 при выключении передатчика, импульс сохраняется, а скважность уменьшается, примерно в два раза. На другом приемнике тоже 2.4 (совсем дешевом) импульсы пропадают вообще. Помехи ни там, ни там еще не наблюдались.

Waters1

Здравствуйте!
Не хочу плодить новые темы, а эта вроде подходит, так что извините, что влез со своей проблемой, а она такая:
Отлетал весь сезон на новой аппаратуре Спектрум 2,4, не каких нареканий, вот пришла зима, похолодало ну не так чтоб очень, где-то +1 - +2 градуса. Приехали с сыном на поле собрали самолеты, проверили, все работает. Он полетел первый, я держу аккумуляторы и передатчик в машине. Пришло время мне лететь это примерно спустя минут 15, вставляю аккумулятор, и тут начинаются чудеса, мотор работает, рудер работает, руль высоты плавно сам перемещается то вверх то в низ градусов так по 20, а элероны никакие, даже питание на них нет. Ну, собрали все в машину, и домой. Дома все отогрелось, включаю, работает!? Выставляю на балкон, минут так на 10, заношу, включаю, работает только газ, все остальное умерло. Меняю приемник, проверяю, работает, выставляю на балкон, заношу, не работает. Включаю питание в приемник на прямую, минуя все лишнее (ВЕС, выключатель, удлинители), без результата. Что я делаю не так? Хайтек на 35 мг работает в таких же условиях на ура.
Да еще забыл сказать, на основном приемнике диод горит постоянно, а на малом часто мигает.

11 days later
Evguenis

Похожее дерганье было на Экстре, произвольно дергались рули, безо всякой системы, особенно на больших оборотах двигателя, потом все вообще умерло. Оказались контакты в цепях питания. Могут также быть плохие контакты по питанию на разъемах приемника, особенно если их часто выдергивать.

spyder3

На нашем поле я видел подобное дважды, правда не от холода. В обоих случаях пилоты использовали некие сервы с Хобби Кинга. После замены это пропало. У вас правда это на сервах числом более чем 3 - но проверте на всякий случай, хотя вероятность, что это тот же случай мала

12 days later
Yuhan

У меня тоже так дёргался ДВС 1.5м , но в один прекрасный момент на высоте около 10 метров полный отказ, самолёт опустил нос и дал полный газ, двигатель GP-42 на куски об землю разорвало. До этого и тряс и шевелил всё что можно, все в порядке, а в воздухе дёргался 1-2 раза за полёт и додёргался 😆
После падения подключил, всё опять работает. Тайна покрытая мраком 😁
приёмник WFLY FRP06 6 каналов 40Мz