Spektrum DX6i
Я так и думал что приемыши не родные=(((Блин такие боязно ставить.
у меня пара “китайцев” служит верой и правдой, стоят на пеналетах, но отказов (тьфу три раза) пока не наблюдалось, даже в такую как сейчас погоду и даже после знатной морковки с одним из них - зарулился в ветреную погоду…
А вообще тема все же про ДХ6и и я много для себя в ней полезного нашел, в том числе и про микс которого мне не хватало, и после этого пожалуй единственное, что меня немного не устраивало в аппе разрешилось (это настройка микса вместо “родного” при котором уменьшались расходы), но боюсь, что после еще нескольких страниц таких разборок найти что-то нужное будет еще сложнее. Все же это ветка по конкретной аппе и решении вопросов с ней, а не по спорам. Она такая какая есть со всеми достоинствами и недостатками и надо использовать ее достоинства и находить возможности обходить недостатки (которые есть у всех, ну не угодить на любого и не предусмотреть всё даже в гораздо более дорогой аппе - все равно кого-то что-то не устроит). Я, например, считаю большим плюсом возможность использовать модели на базе 6400 (паркзоновские сушки, мустанги и т.д.) у кого еще есть микроприемники для мини моделей, не считая всякой спецэкзотики?
да говорю на Хобби Кинг эти приемники все хвалят…
Заменил акки в передатчике и отлетал почти 2часа при -8 всё работает просто супер ОТЛИЧНАЯ АППАРАТУРА,но надо смотреть за её питанием=)))
да говорю на Хобби Кинг эти приемники все хвалят…
Приобрел по случаю на пробу пару штук те которые в рыжей пластмассе. Два взял потому, что вдруг один с браком, на хоби всегда предпочитаю перестраховываться. Ну оказалось, что оба прекрасно работают. С одного выкинул пластик запрятал в термоусадку по весу получилось в районе четырех граммов, для мелколета замечательно. Да они не лицензионные о чем ХС честно пишут, а какая разница? работабт замечательно. Непонимаю “начальника паники” что на приемники то набросился. Какая разница кто и из чего их собирает? Можно взять дешевые - бери и пользуйся. Никаких проблем у меня с ними не было. А если и появятся просто выброшу. За такие то деньги
Приобрел по случаю на пробу пару штук те которые в рыжей пластмассе. Два взял потому, что вдруг один с браком, на хоби всегда предпочитаю перестраховываться. Ну оказалось, что оба прекрасно работают. С одного выкинул пластик запрятал в термоусадку по весу получилось в районе четырех граммов, для мелколета замечательно. Да они не лицензионные о чем ХС честно пишут, а какая разница? работабт замечательно. Непонимаю “начальника паники” что на приемники то набросился. Какая разница кто и из чего их собирает? Можно взять дешевые - бери и пользуйся. Никаких проблем у меня с ними не было. А если и появятся просто выброшу. За такие то деньги
все правильно !
Ну вот и у меня вылезла проблемка. Вышли сеня полетать, на улице -5 градусов. Пока летал другой пилот пульт остыл. Включаю пульт, подключаю акк в модели, а рег уходит в программирование. Как ни дергал стик, как ни гонял триммера, все равно… газ в ноль не уходит. Смотрю по монитору, газ при стике в “0” уже стоит на 80-85% и вниз никак не опускается. Полеты накрылись:(
Пришел домой, пульт отогрелся и все стало опять ок.
И вот что теперь делать? Есть второй такой же пульт, там все было ок прошлой зимой. Можно конечно, снять левый стик в сборе оттудова и вкрячить на боевой пульт. А если там опять такая же фигня? Да и что делать с этим стиком? Это как то лечиться? Понятно, что причина в резюке… но дальше… непонятно:(
И вот что теперь делать?
…
Понятно, что причина в резюке… но дальше… непонятно
Сам спросил и сам ответил - сюперь! 😃
В радиомагазинах - средство для востановления токопроводящих дорожек (черная бяка 2-5гр. в прозрачном флакончике), зубочисткой наносим в места контакта дорожек и лапок (клепочки) на резюке, собираем, исключаем люфт и радуемся жизни…
Методика проверенна лично на 3х пультах - года 1.5 назад сделали и забыли, а симптомы были аналогичны вашим.
“Черную бяку” можно заменить токопроводящим клеем (лично не пробовал - клей не нашел)
токопроводящий клей есть на автобазарах и в автомагазинах
используется для восстановления дорожек обогрева стекол
Спасибо за совет. Тока поясните, почему в тепле все опять ок стало? И почему “газ” в верх ушел на морозе, там ерзал чуть-чуть, а вниз не шел. Я чет недопетриваю как это…😦
сопротивление в местах заклепок подковы и контактов …
на морозе метал сел и зазоры увеличились , гдето ваще контакт пропал , дето сопля осталась
там больше негде быть некотакту кроме как в местах где резистивная подкова соединяется заклепками с выводами
там больше негде быть некотакту кроме как в местах где резистивная подкова соединяется заклепками с выводами
Золотые слова!
Купил себе Dx6i и перечитал всю ветку от начала до конца. Спасибо всем за ценную информацию!
Когда я снял крышку передатчика, чтобы поставить трещотку, видимых тараканов не обнаружил (видимо, попрятались), зато обнаружил много женских волос. Выходит, его надо не только спиртом промывать, но и чистить пылесосом. 😮 Кстати, кому интересно, номера передатчика на крышке не было. В аккумуляторном отсеке на боковой стенке стоит номер – HA009X.
У меня вопрос по питанию передатчика. В комплект входят Ni-Mh акки 1500 мАч. Как я понял, штатным адаптером 110-120 в. с британской вилкой их заряжать нельзя. У меня есть акки GP 2700 мАч с фирменным зарядником. Ставлю их в передатчик – все нормально! Можно ли штатные спектрумовские акки заливать тем же зарядником GP? На нем написано: Input AC 230 V, 50 Hz, 10 W; output DC 2.8 V, 180 mA.
В качестве альтернативы у меня есть DC адаптер фирмы E-flite EFLC1005. Рабочие параметры: Input 100-240 V, 50/60 Hz, 0.32 A Max; output 6 V, 0-1500 mA. Штекерный разъем такой же, как у Spectrum. Можно ли его подключать к передатчику и заряжать оба типа аккумуляторов?
Я штатные 1500 заряжал стандартной GP зарядкой полгода. Все было ок, но потом стали быстро разряжаться. Думал все, каюк… но проциклировав их на Hyperion Duo3 два раза, все стало опять ок.
2700 тоже также стали терять емкость (тоже в той же GP зарядке заряжались). После циклирования тоже все стало ок.
Касательно штекера - полярность проверьте самое главное. Но ИМХО лучше заряжать акки вне передатчика. 2700-е я заряжал раз в месяц не чаще (при полетах раз в неделю - 5-7 полетов по 7-8 минут). Так что не так уж часто вынимать их придется.
Спасибо за совет! Пожалуй, пользоваться отдельным GP-зарядником лучше. Ему цена - гроши. А если в передатчике чего-нибудь рванет или загорится… 😵
Заряжаем (все) пульты модельными зарядниками на 500 mА - берут по 1600 - 1800 mA на борт без разогрева и последствий (у меня акки родные, пульт из первых партий)
dx6i юзаю давно, проблем не было. В питание приемника всегда ставлю конденсатор 3-5 тыр микрофарад и проблем никогда не было. Китайские аналоги юзал - дешево и сердито. Проблем не словил. Ставились на пенолеты. На больших моделях тока двух башковые и только с кондерами.
Мы обсуждали питание передатчиков, а не приемников. 😃
Вот еще вопрос. Решаю задачу: как в Mode2 на 3-канальном самолете перебросить управление руддером с левого стика на правый? Сделал:
MIX1
AILE --> RUDD ACT
100% 100%
SW ON TRIM ACT
Заработало!
Как теперь добиться того, чтобы руддер совсем не реагировал на левый стик?
А если просто воткнуть серву в нужный канал?
У меня приемник AR6400 для мини-самолетов (brick). У него сервы РВ и РН интегрированы в плату приемника. Есть отдельная фишка для подключения элеронной сервы, но я ею не пользуюсь. Каждый грамм веса на счету!
Вся аппа уже установлена на модели и работает нормально. Просто неудобно поворачивать левой рукой. Правой привычнее.
Микс выполняет свою функцию. Я им доволен, но хотелось бы совсем забанить левый стик, оставив его только для управления мотором.
и где можно приобрести эту аппаратуру разумеется в наших интернет магазинах!
Как теперь добиться того, чтобы руддер совсем не реагировал на левый стик?
замиксовать рудер на рудер
MIX2
RUDD --> RUDD ACT
- 100% --> - 100
SW ON TRIM ACT
по идее так