Самодельная серва

wkaktuz

Самодельная серва сляпоная на скорую руку из сидюшного привода. Рабочее напряжение от 3 до 10 вольт масса до 35 грамм.

LUX

до 35 грамм??? один мотор грамм 80 весит! Что то я не понял юмору ( Это про что вы сообщаете? Тема “Бортовая электроника”, какой же у вас тогда “борт”???

wkaktuz

Разберите любой сидюк, там есть привод лазера с эллектромотором который явно на 80 грамм не тянет, даже вместе с приводом шестеренок!

pakhomov4

Вот это “ЖАБА”! Ради экономии 3-5 баксов…

Rula
pakhomov4:

Вот это “ЖАБА”! Ради экономии 3-5 баксов

Чаще всего на этом не сэкономишь, а наоборот обойдётся дороже. Но заявлений подобных вашему, да ещё на модельном форуме - я не понимаю. Во всех топиках поют о том, что дескать здесь все такие рукастые и головастые, простые люди “не чета нам моделистам” - и тут на тебе, поднимают на смех любые попытки моделистов что-то сделать своими руками и порадоваться этому

pakhomov4

А дома Вы едите самодельными вилками-ложками? И смотрите в самопальный монитор? Ну должно же быть чюйство меры…

Rula
pakhomov4:

Ну должно же быть чюйство меры…

Не может быть чувства меры в хобби. Если вы не заметили - повторю: чаще всего такие самоделки обходятся дороже, а делаются они ради чувства самоудовлетворения

wkaktuz

Навирнулась серва, под рукой ничего подходящего небыло, поэтому пришлось сделать времянку до покупки новой сервы. Поэтому прошу меня сильно нехаить!

wkaktuz

Я с вами полностью согласен, но бывают иногда моменты когда надо поработать головой и ручками!

ADF

Чего к человеку прицепились: ну сделал и сделал! Он же не пытается заявить, что это “лучше чем…” или что он что-то передовое изобрел?
За умение работать руками и головой - однозначно плюс!

Губанов_Игорь
Rula:

Не может быть чувства меры в хобби. Если вы не заметили - повторю: чаще всего такие самоделки обходятся дороже, а делаются они ради чувства самоудовлетворения

А вот вы лично подняли хоть одну модель, которая может что то выиграть (конечно, вместе с пилотом), или до сих пор пытаетесь изобрести собственный механизм (не важно какой), хотя подобные массово используются всеми моделистами?

Самоудовлетворение, наверное, из другой области …

Рукоблудие (самоудовлетворение) и моделизм, каак ни крути, разные понятия

Андрей_Курылев
Губанов_Игорь:

Рукоблудие (самоудовлетворение) и моделизм, каак ни крути, разные понятия

Нет Игорь, ты не прав. Соорудить механизьм это все ж не анонизьм😁 Это творчество…народное

Губанов_Игорь

Андрей, рад тебя слышать!!! А почему я не прав?, ну согласен, творчество, пусть народное… Рукоблудие, тоже понятие не однозначное😁

А где моделизм? В механизме, который не начав работать откажет? Нет, все таки, рукоблудие:P