Сервы Hyperion Atlas на бензиныч

spyder3

Семен,
Я бы вам посоветовал ставить ДС20 ФМД везде, ну на руль ДС20 УМД. У меня работают и те и другие и Дс16. но ДС16 на электро РВ8 в 3.7кг. Проблема с ДС16 может возникнуть из за вибрации от бензодвигателя, поэтому ДС20 предпочтительнее.
Сервы Хайперион не подводили ни разу и их у мня 80% от всех серв я имею. Одно но … питайте их от стандартного источника в 4.8в. Не любят они большего чем 4.8в напряжения (дрожь в нейтрале, большой ток, срез редуктора)

PS
Качалки на Хайперион сервы идут от Футаб
У меня борт с Хайперионами тоже от 6в запитан, но для падения наприжения до 5.1в в цепи борта стоит 5А диод

SVK=

коллеги, спасибо за отзывы.
Если вы обратили внимание , именно о High Voltage серии DH я и спрашивал. Собственно ее и собираюсь применять.

Влад, а какие проблемы могут возникнуть с HD-16 (DS-16) от вибрации бензиныча ? Неужто титановый редуктор покрошится или подшипники ?

Андрей, на каких самолетах и какие именно сервы вы пользуете ? какова статистика отказов ?

spyder3

Семён,
Я высказал не своё мнение а мнение бытующее на всех форумах (и нашем тоже): “Малые размеры шестерёнок не любят вибраци”. Может всё и будет ОК.

High Voltage серии я к сожалению не имел но вот, что по другим сервам от Хайпериона.
На РС Юниверс были нарекания только на Хаперионовские Микро Сервы, по другим всё ОК. На нашем форуме в больших моделях “Пчёлка прилетела” у автора срезало шестерню на ДС20ФМД руля направления, коя оказалась слаба для его 7кг модели. Кроме того и он и я заметили дрожание серв ДС20ФМД около центра при работе его бензо и нитро 125 Саито у меня. Я не знаю какое на Пчёлке борт питание, но при снижении моего 6в-6.2в до общепринятых 4.8в-5.1в всё стало в норму. Может быть и перепрограммирование мёртвой зоны помогло бы, но я её не менял.

Мне Хайперион нравится больше Хайтека, а имеюшиеся 2 цифровые скоростные Футабы по цене как за 4 ДС20ФМД звенят в нетрали много больше Хайперионовских

1 month later
aleks4

Добрый день!Возник вопрос по Хайперионам,взял на бензиныч сервы HV по кругу DH-20FTD и на рудер DH-20UTD хотел запрограмировать но не тут то было драйвера все ставятся, а програматор не видит серву,и пишет поможет переустановка драйвера USB .Что я только не пробовал и дрова переставлял ,грешил на ОС ставил на четырех разных компах на XP,Vista,7 ,семерка 64 бит не берет дрова вообще. Ни чего не помогло все ставится а серву не видит.Может кто програмировал подскажите плиз какие тонкости или я что то не так делаю.Заранее благодарен

FVA

Прога DriverMax www.drivermax.com поможет (была та же проблема с драйверами). И не только для программатора HyperionUSB. 😃

Наиль

А где гиперионовские сервы можно прикупить?

28 days later
Komandante
Like_no_other:

может еще где надежно ?

На http://lipoly.de/ но у них не очень быстро - где-то месяц со дня оплаты.