Нужна схема Battery Monitor 2S и 3S

Enigm
dina:

На 3s работает нормально ,на 2s при понижении напряжения доходит до жёлтого светодиода там и остаётся

Собрал прошил и получил тот же результат )) и тут же нашел прблему она в железе ))
Вы наверное как и я использовали обычную кренку 7805, вот в ней то и проблема , ибо при напруге ниже 6.5 начинает падать напруга с выхода кренки тем самим сбивая опорную напругу в контроллере
Надо ставить стабилизатор типа LowDrop LM1117-5 они есть и в планаре
При запитки контроллера отдельно все отлично работает

Enigm

Или попробую переписать под питание микрухи в 3.3 вольта

V_Alex

Можете попробовать наши 5-Вольтовые КР1184ЕН2. Они есть в SOT-89.

Enigm

проще ее аналог найти LP2951 или с плат LM1117 выдернуть )))

V_Alex

Я восхищен Вашим подходом к делу:). Не останавливайтесь на достигнутом. Фраза “найти и повыдергивать” должна стать эпиграфом к книге “100 популярных RC-самоделок из старого компьютера”.

George164

А чем вас не устраивает запитаться тогда уж от приемника? В китайской поделке запитываются через два транзистора от ака и тоже нет никаких проблем.

Enigm
V_Alex:

Я восхищен Вашим подходом к делу. Не останавливайтесь на достигнутом. Фраза “найти и повыдергивать” должна стать эпиграфом к книге “100 популярных RC-самоделок из старого компьютера”.

А я к тому что то что вы предложили у нас не было и не будет )) А выдернуть мне легче так как я занимаюсь ремонтом всякой электроники и всяких плат навалом )) и я не кого не призываю а говорю про себя ))

George164:

А чем вас не устраивает запитаться тогда уж от приемника? В китайской поделке запитываются через два транзистора от ака и тоже нет никаких проблем.

Да кому как захочется так и запитается ))
Просто я нашел проблему из за чего он переставал работать и высказал свой путь решения, а кто захочет запитает от приемника
По мне так удобнее LowDrop поставить чем дополнительно провод паять к приемнику или разьем ставить что веса нагонит
А так кому как удобно , захотят могут и на транзисторах стабилизатор делать

Ведь тут главное прошивка и точный делитель(я поставил советские резисторы млт125 врать начал аж на пол вольта,так что советую ставить что нить более точное), а питатель это штука уже могет быть любая

Enigm
dina:

лучше под питание 3в

Под 3 вольта выбор маленький ,а под 3.3 выбор стабов больше

Enigm

щя сижу пробую как выйдет выложу прошу

dina

p.s нужно чтобы и уст-во было дешёвым,а придумать можно на pic16f877 и жк 1602.Универсальней будет 2s питание 3.3в.3s-4s питание 5в прошивка.5s-6s питание 5в прошивка.

Enigm
dina:

на pic16f877 и жк 1602

зачем ЖК ? это уже другой прибор будет ))
Тут ведь просто сигнализатор

dina:

3s-4s питание 5в прошивка.5s-6s питание 5в прошивка.

это можно в одном сделать(сейчас пишу прогу) выбор режимов будет 1 кнопкой по кругу , светодиод будет отмаргивать количество банок, как отморгает нужное количество , то долгим нажатием на кнопку запускаем нужный режим , как то так

George164

Зачем так сложно? Там нормальный зазор для автоматического выбора. Выше 9в при включении - 3 банки, ниже - 2 банки. Выше 13 вольт - 4 банки, ниже - 3 банки и т.д. На худой конец - перемычки. Пусть моргает. Кто же согласится кнопочку нажимать?

dina

да это я просто прикололся у меня зарядка с испанского сайта на этих элементах

Enigm
George164:

Зачем так сложно? Там нормальный зазор для автоматического выбора. Выше 9в при включении - 3 банки, ниже - 2 банки. Выше 13 вольт - 4 банки, ниже - 3 банки и т.д. На худой конец - перемычки. Пусть моргает. Кто же согласится кнопочку нажимать?

Можно и так ))
Просто я больше ручной режим люблю меньше шансов что не так определит )) для перемычек нужны свободные ноги, а тут свободна только одна, как раз для кнопки ))
Бум делать автомат, а ручной для себя сделаю

dina вот прошивка 2S на 3.3 вольта если можеш проверь ( только 4 вывод на + питания через резистор 1-10к подключи)
Я просто на PIC16F684 проверяю, у меня все работает, резисторы в делителе теже

Может все таки решим какие оптимальные напруги для срабатываний
Кто нить распишет на 2S-6S ?
типа так
2S - 6.8в(порог для желтого светодиода и редких писков)- 6.5в(порог для красного светодиода и частых писков)

2s-3v3.rar

Enigm

Автоопределение готово, при подключении через 2 секунды отпищит количество банок и перейдет в рабочий режим
Жду напруги для банок

dina

pic12f675 2s 3.3v работает,жду следуещее уст-во.

Enigm

Вот схемка и прошивка на 2s-6s с автовыбором
Схема впринципе таже только резисторы делителя другие

Резисторы R5-R6-R7 потбираются к светодиодам (у меня они были по 510ом)
При включении через 2 секунды отпищит количество банок и перейдет в рабочий режим, если отпищял не правильное количество банок, значит аккум не дозаряжен
Пороги срабатывания взяты с поста dina

dina:

2s 8.4в-норма,6.8в-редкий бип,6.2в-частый бип 3s 12.6/10.2/9.3 4s16.8/13.6/12.4 5s 21/17/15.5 6s 25.2/20.4/18.6

Кого не устраивает пишите свою сетку срабатываний

да на схеме стоит 78L05 она не позволит нормально работать на 2S
Сейчас пересматриваю параметры LowDrop с входной напругой до 30вольт
Если знаете такой подскажите

2s-6s-auto-675.rar

George164

Наверно, буду у себя ставить 4 уровня. 11.1 10.2 9.9 и 9.3. Просто отсечка на 9.9 дает после приземления 3.82 на банке и по факту полу разряженный ак. Летать, когда все мигает и вопит тоже не комфортно. Поэтому при 9.9 буду зажигать красный на постоянно, а при 9.3 включать пищалку. С последней границей надо пробовать. Подозреваю, что при таком разряде у меня против ветра не вырулит на посадку. 😦

Enigm

Нашел LowDrop с высоким входным напряжением и маленьким падением, с ними и 2S будет работать как надо
1-LP2950 на 5 вольт есть корпус ТО-92 www.utc-ic.com/spec/LP2950-2951.pdf
2-LM2940 на 5 вольт есть корпус SOT-223 www.utc-ic.com/spec/LM2940.pdf
3-UT7150 есть корпуса SOT-89 и ТО-92 www.utc-ic.com/spec/UT71XX.pdf

George164:

Просто отсечка на 9.9 дает после приземления 3.82

3.82 это без нагрузки или с маленькой )) если отсекло под нагрузкой на 9.9, то на банках было 3.3 что уже ниже половины емкости ))