Нужна схема Battery Monitor 2S и 3S

Enigm
dina:

лучше под питание 3в

Под 3 вольта выбор маленький ,а под 3.3 выбор стабов больше

Enigm

щя сижу пробую как выйдет выложу прошу

dina

p.s нужно чтобы и уст-во было дешёвым,а придумать можно на pic16f877 и жк 1602.Универсальней будет 2s питание 3.3в.3s-4s питание 5в прошивка.5s-6s питание 5в прошивка.

Enigm
dina:

на pic16f877 и жк 1602

зачем ЖК ? это уже другой прибор будет ))
Тут ведь просто сигнализатор

dina:

3s-4s питание 5в прошивка.5s-6s питание 5в прошивка.

это можно в одном сделать(сейчас пишу прогу) выбор режимов будет 1 кнопкой по кругу , светодиод будет отмаргивать количество банок, как отморгает нужное количество , то долгим нажатием на кнопку запускаем нужный режим , как то так

George164

Зачем так сложно? Там нормальный зазор для автоматического выбора. Выше 9в при включении - 3 банки, ниже - 2 банки. Выше 13 вольт - 4 банки, ниже - 3 банки и т.д. На худой конец - перемычки. Пусть моргает. Кто же согласится кнопочку нажимать?

dina

да это я просто прикололся у меня зарядка с испанского сайта на этих элементах

Enigm
George164:

Зачем так сложно? Там нормальный зазор для автоматического выбора. Выше 9в при включении - 3 банки, ниже - 2 банки. Выше 13 вольт - 4 банки, ниже - 3 банки и т.д. На худой конец - перемычки. Пусть моргает. Кто же согласится кнопочку нажимать?

Можно и так ))
Просто я больше ручной режим люблю меньше шансов что не так определит )) для перемычек нужны свободные ноги, а тут свободна только одна, как раз для кнопки ))
Бум делать автомат, а ручной для себя сделаю

dina вот прошивка 2S на 3.3 вольта если можеш проверь ( только 4 вывод на + питания через резистор 1-10к подключи)
Я просто на PIC16F684 проверяю, у меня все работает, резисторы в делителе теже

Может все таки решим какие оптимальные напруги для срабатываний
Кто нить распишет на 2S-6S ?
типа так
2S - 6.8в(порог для желтого светодиода и редких писков)- 6.5в(порог для красного светодиода и частых писков)

2s-3v3.rar

Enigm

Автоопределение готово, при подключении через 2 секунды отпищит количество банок и перейдет в рабочий режим
Жду напруги для банок

dina

pic12f675 2s 3.3v работает,жду следуещее уст-во.

Enigm

Вот схемка и прошивка на 2s-6s с автовыбором
Схема впринципе таже только резисторы делителя другие

Резисторы R5-R6-R7 потбираются к светодиодам (у меня они были по 510ом)
При включении через 2 секунды отпищит количество банок и перейдет в рабочий режим, если отпищял не правильное количество банок, значит аккум не дозаряжен
Пороги срабатывания взяты с поста dina

dina:

2s 8.4в-норма,6.8в-редкий бип,6.2в-частый бип 3s 12.6/10.2/9.3 4s16.8/13.6/12.4 5s 21/17/15.5 6s 25.2/20.4/18.6

Кого не устраивает пишите свою сетку срабатываний

да на схеме стоит 78L05 она не позволит нормально работать на 2S
Сейчас пересматриваю параметры LowDrop с входной напругой до 30вольт
Если знаете такой подскажите

2s-6s-auto-675.rar

George164

Наверно, буду у себя ставить 4 уровня. 11.1 10.2 9.9 и 9.3. Просто отсечка на 9.9 дает после приземления 3.82 на банке и по факту полу разряженный ак. Летать, когда все мигает и вопит тоже не комфортно. Поэтому при 9.9 буду зажигать красный на постоянно, а при 9.3 включать пищалку. С последней границей надо пробовать. Подозреваю, что при таком разряде у меня против ветра не вырулит на посадку. 😦

Enigm

Нашел LowDrop с высоким входным напряжением и маленьким падением, с ними и 2S будет работать как надо
1-LP2950 на 5 вольт есть корпус ТО-92 www.utc-ic.com/spec/LP2950-2951.pdf
2-LM2940 на 5 вольт есть корпус SOT-223 www.utc-ic.com/spec/LM2940.pdf
3-UT7150 есть корпуса SOT-89 и ТО-92 www.utc-ic.com/spec/UT71XX.pdf

George164:

Просто отсечка на 9.9 дает после приземления 3.82

3.82 это без нагрузки или с маленькой )) если отсекло под нагрузкой на 9.9, то на банках было 3.3 что уже ниже половины емкости ))

George164

если отсекло под нагрузкой на 9.9, то на банках было 3.3 что уже ниже половины емкости ))

Возможно плохие аки, возможно повлиял мороз, но после 9.9 под нагрузкой выдавал 11.4 без нагрузки и принимал ползаряда при зарядке. Т.е. и летать не могу и заряда еще половина осталась. Какие варианты решения понять не могу. Попробую перейти на носороговские аки, но зима успеет закончиться, пока получу.

dina

2s-6s auto работает некорректно 4s вроде определяет что то делает,3s не опредиляет,5-6s не пробывал испытывал на блоке питания 0-20в.С lp2950 работать нехочет ,lm2940-5.0 у меня 9.8вольт дает(не знаю может купил гавно такое).МОЖЕТ ЛУЧШЕ Enigm НАПИШЕШЬ ПРОШИВКИ ДЛЯ 3S-4S И 5S-6S pic12f675 С ПЕРЕМЫЧКАМИ ПИТАНИЕ 5В.С МИНИМАЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В СХЕМЕ.СПАСИБО!

Enigm
dina:

.С lp2950 работать нехочет

Как именно не хочет работать ? с 2S ?

dina:

lm2940-5.0

Тут вы скорее всег наоборот подключили, я не зря ссылки на даташиты дава
вот картинка

dina:

3s не опредиляет

В чем это вырвжается ?
и сколько раз отпискивает ?

dina

lp2950 подключал податашиту на выходе 4.9в складывается такое ощущение что нагрузку не держит хотя негреется 3 штуки купил со всеми такая байда,lm2940 одну купил на выходе 9.8в корпуса то-92 и то-220.С lp ситуация такая при плавном уменьшении напряжения на сигнализаторе хаотические мигания и писки.УЖЕ НЕ РАЗ СТАЛКИВАЛСЯ КИТАЙЦЫ ЧТО ХОТЯТ ТО И ПИШУТ НА ДЕТАЛЯХ.По поводу 2s-6s на 3s светит и пищит все что угодно

Enigm

Я проверил все прекрасно работает и определяет
Могу только предположить что вы в делителе не поменяли резистор R2 с 5.1к на 2.4к
Зачем делать с перемычками , используйте 2s-6s от 3х и выше банок, а для 2S есть на 3.3вольта
Могу к 2S- 3.3 вольта, дописать 3S

Чуток почистил от излишек прошивку

2s-6s-auto-675.rar

dina

Всё было намного сложнее,я с LP и LM никогда не пересекался оказывается они хреново работают без электролита на выходе,поставил электролит всё прекрасно заработало(обе прошивки) Enigm СПАСИБО за терпение и труд!!!Родилось чудное творенье за 3 бакса!Будем ждать появления этого у китайцев,они наши сайты профсоюзные мониторят гады!

Enigm

У меня давно вырабаталась привычка кондеры ставить)))
Да и в последней схеме я его не забыл нарисовать, а так всегда забываю, ибо у меня они по умолчанию стоят ))
Да и еще полезно даташиты просматривать там и про кондеры тоже есть
Буду оформлять и в соответствующий раздел переносить, там любителей собрать больше, и может нормально определимся с порогами
Да и вопрос
Как на 2S нормально отрабатывает с вашим стабом на 5 вольт ?

dina

С lp2950 и LM2940 работают одинаково хорошо,только у 2940 напр.на выходе 4.9в

V_Alex
dina:

…Родилось чудное творенье за 3 бакса!Будем ждать появления этого у китайцев,они наши сайты профсоюзные мониторят гады…

Очень хочется познакомиться с Вашей методикой расчета цены на готовое изделие 😈
А аналогичных чудес в мире и без китайцев хватает :
у них : western-robotics.com/spectrum-LiPo_plane.html
у нас : rcmag.ru/manuf/62#product/3402

dina

контроллер 45р,пищалка 15р,LP2950-15р,светодиоды-3р,остальное по 50копеек.магазин ЭЛЕКТРОНИКА г.УФА.Плюс ко всему у меня там скидка 20 процентов.