Нужна схема Battery Monitor 2S и 3S
Вот схемка и прошивка на 2s-6s с автовыбором
Схема впринципе таже только резисторы делителя другие
Резисторы R5-R6-R7 потбираются к светодиодам (у меня они были по 510ом)
При включении через 2 секунды отпищит количество банок и перейдет в рабочий режим, если отпищял не правильное количество банок, значит аккум не дозаряжен
Пороги срабатывания взяты с поста dina
2s 8.4в-норма,6.8в-редкий бип,6.2в-частый бип 3s 12.6/10.2/9.3 4s16.8/13.6/12.4 5s 21/17/15.5 6s 25.2/20.4/18.6
Кого не устраивает пишите свою сетку срабатываний
да на схеме стоит 78L05 она не позволит нормально работать на 2S
Сейчас пересматриваю параметры LowDrop с входной напругой до 30вольт
Если знаете такой подскажите
Наверно, буду у себя ставить 4 уровня. 11.1 10.2 9.9 и 9.3. Просто отсечка на 9.9 дает после приземления 3.82 на банке и по факту полу разряженный ак. Летать, когда все мигает и вопит тоже не комфортно. Поэтому при 9.9 буду зажигать красный на постоянно, а при 9.3 включать пищалку. С последней границей надо пробовать. Подозреваю, что при таком разряде у меня против ветра не вырулит на посадку. 😦
Нашел LowDrop с высоким входным напряжением и маленьким падением, с ними и 2S будет работать как надо
1-LP2950 на 5 вольт есть корпус ТО-92 www.utc-ic.com/spec/LP2950-2951.pdf
2-LM2940 на 5 вольт есть корпус SOT-223 www.utc-ic.com/spec/LM2940.pdf
3-UT7150 есть корпуса SOT-89 и ТО-92 www.utc-ic.com/spec/UT71XX.pdf
Просто отсечка на 9.9 дает после приземления 3.82
3.82 это без нагрузки или с маленькой )) если отсекло под нагрузкой на 9.9, то на банках было 3.3 что уже ниже половины емкости ))
если отсекло под нагрузкой на 9.9, то на банках было 3.3 что уже ниже половины емкости ))
Возможно плохие аки, возможно повлиял мороз, но после 9.9 под нагрузкой выдавал 11.4 без нагрузки и принимал ползаряда при зарядке. Т.е. и летать не могу и заряда еще половина осталась. Какие варианты решения понять не могу. Попробую перейти на носороговские аки, но зима успеет закончиться, пока получу.
2s-6s auto работает некорректно 4s вроде определяет что то делает,3s не опредиляет,5-6s не пробывал испытывал на блоке питания 0-20в.С lp2950 работать нехочет ,lm2940-5.0 у меня 9.8вольт дает(не знаю может купил гавно такое).МОЖЕТ ЛУЧШЕ Enigm НАПИШЕШЬ ПРОШИВКИ ДЛЯ 3S-4S И 5S-6S pic12f675 С ПЕРЕМЫЧКАМИ ПИТАНИЕ 5В.С МИНИМАЛЬНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В СХЕМЕ.СПАСИБО!
lp2950 подключал податашиту на выходе 4.9в складывается такое ощущение что нагрузку не держит хотя негреется 3 штуки купил со всеми такая байда,lm2940 одну купил на выходе 9.8в корпуса то-92 и то-220.С lp ситуация такая при плавном уменьшении напряжения на сигнализаторе хаотические мигания и писки.УЖЕ НЕ РАЗ СТАЛКИВАЛСЯ КИТАЙЦЫ ЧТО ХОТЯТ ТО И ПИШУТ НА ДЕТАЛЯХ.По поводу 2s-6s на 3s светит и пищит все что угодно
Я проверил все прекрасно работает и определяет
Могу только предположить что вы в делителе не поменяли резистор R2 с 5.1к на 2.4к
Зачем делать с перемычками , используйте 2s-6s от 3х и выше банок, а для 2S есть на 3.3вольта
Могу к 2S- 3.3 вольта, дописать 3S
Чуток почистил от излишек прошивку
Всё было намного сложнее,я с LP и LM никогда не пересекался оказывается они хреново работают без электролита на выходе,поставил электролит всё прекрасно заработало(обе прошивки) Enigm СПАСИБО за терпение и труд!!!Родилось чудное творенье за 3 бакса!Будем ждать появления этого у китайцев,они наши сайты профсоюзные мониторят гады!
У меня давно вырабаталась привычка кондеры ставить)))
Да и в последней схеме я его не забыл нарисовать, а так всегда забываю, ибо у меня они по умолчанию стоят ))
Да и еще полезно даташиты просматривать там и про кондеры тоже есть
Буду оформлять и в соответствующий раздел переносить, там любителей собрать больше, и может нормально определимся с порогами
Да и вопрос
Как на 2S нормально отрабатывает с вашим стабом на 5 вольт ?
Хорошая привычка - это два кондера.
С lp2950 и LM2940 работают одинаково хорошо,только у 2940 напр.на выходе 4.9в
…Родилось чудное творенье за 3 бакса!Будем ждать появления этого у китайцев,они наши сайты профсоюзные мониторят гады…
Очень хочется познакомиться с Вашей методикой расчета цены на готовое изделие 😈…
А аналогичных чудес в мире и без китайцев хватает :
у них : western-robotics.com/spectrum-LiPo_plane.html
у нас : rcmag.ru/manuf/62#product/3402
контроллер 45р,пищалка 15р,LP2950-15р,светодиоды-3р,остальное по 50копеек.магазин ЭЛЕКТРОНИКА г.УФА.Плюс ко всему у меня там скидка 20 процентов.
Это где ж вы разъемы и силиконовые провода по 50 копеек нашли? У вас в Уфе уже коммунизм?
Я прикидывал, с китайцами смело можно конкурировать и делать лучше, но только если делать от 1000 штук и не наваривать 3 конца.
контроллер 45р,пищалка 15р,LP2950-15р,светодиоды-3р,остальное по 50копеек.магазин ЭЛЕКТРОНИКА г.УФА.Плюс ко всему у меня там скидка 20 процентов.
Спасибо, понятно. Плата, провод, фишка, термоусадка, прошивка, сборка, настройка, отбраковка и время-деньги на покупку комплектующих в себестоимость не входят. Тогда в заявленную цену уложитесь.
Блин ну как вы надоели,как не сомаделка так сразу купить дешевле
Кто вам мешает купить идите и покупайте
Самодельное всегда было дороже (если только производитель аналогичного товара не завышал сильно цены)
А у кого то всех эти детали могут уже дома быть и нахаляву )))
А кому то 2 месяца посылку ждать неохото ))
Зато я могу его переделать по своему усматрению и под льбые напруги которые нужны итд и тп
А вобще мне это нравится, у меня и контроллеры бесколекторников самодельные и Кодер в передатчик тоже
И деньги тут совсем не причем )))
Хорошая привычка - это два кондера.
На входе устройства кондер это уже давно должно быть по уолчанию стоять ))
Блин ну как вы надоели,как не сомаделка так сразу купить дешевле…
Прикольная выдалась темка 😃. Все начиналось как “хочу слямзить китайский девайс”, а закончилось “как-бы китайцы не сперли очередную нашу разработку” 😈.
Я никого не отговариваю паять самим, даже наоборот, просто разница между “это устройство будет стоить три бакса” и “детали на это устройство обошлись мне в три бакса”, может быть очень существенной.
А кондеров в РЦ-схемах по питанию должно быть три или четыре (электролиты и керамика, шунтирующая ВЧ), иначе рядом с работающим пультом схема может работать некорректно.
Это где ж вы разъемы и силиконовые провода по 50 копеек нашли? У вас в Уфе уже коммунизм?
Я прикидывал, с китайцами смело можно конкурировать и делать лучше, но только если делать от 1000 штук и не наваривать 3 конца.
У меня провода из коммунизма во фторопластовой изоляции с посеребрением в камовских вертолётах используется,это покруче силикона будет мне их до конца жизни хватит.А штекерок в балансировочный разъём 2р.стоит.И вообще George164 я читаю у тебя во всех темах язвительные и глупые сообщения,наверное это твоё хобби!
Тогда у меня вопрос. Зачем вы приводите стоимость изделий? Если делаете для себя, то и цены относятся только к вам. Если вы делаете калькуляцию для изделия, то цены должны быть магазинные, без учета загашника, в полном объеме и в товарном виде. Стоимость программирования тоже неплохо было бы учесть. Иначе всегда будет получаться самым выгодным украсть или чтобы кто-то вам на халяву сделал. Тогда и меньше 3-х баксов может получиться.
У меня тоже осталось кое-что от работы на оборонных предприятиях. И провода с посеребрением тоже. Пару десятков микроконтроллеров разных номиналов тоже найду. Но они AVRки. И контроллера piс за 45 р. мне мало. Мне его прошить негде. Т.е. у меня будет уже другая сумма. Но мои личные проблемы - это мои проблемы.
Когда я считаю стоимость изделия, то считаю, что все придется покупать. В том числе и, например, прозрачную термоусадку, стоимость которой точно до сих пор не знаю, а без неё изделие забивается снегом
Другой вопрос, например, разъемы. “штекерок в балансировочный разъём за 2р” не всех устроит. Даже то, чем комплектуют китайцы полное г. Его еще эпоксидкой приходится заливать, чтобы не вываливались контакты.
Короткий вывод из длинного сообщения: ваши затраты мне не подходят, товарный вид и качество могут не устроить.
Если чем обидел - извините. Присказка “у вас там коммунизм?” стандартная для халявы.
На входе устройства кондер это уже давно должно быть по уолчанию стоять
А обязательно ли он нужен на входе при питании от ака или от регулятора? Имелось в виду, что на выходе стаба надо всегда ставить минимум пару: электролит и 0.1. Разные помехи.
А обязательно ли он нужен на входе при питании от ака
Лишнем не будет ))
Мне его прошить негде
Я давал схемку прогера дешево и работает без проблем проверенно неоднократно, а для АВР и проводков в большенстве случаев хватает )) Да и прогер всетаки не для одноо девайса делается, поэтому в стоимость не включаеся ))
Вас послушать так все сразу в денги переносите, так все желание отбиваете что то делать ))
Лично мне нравится что то своими руками делать, Неустраивает не ешь )
Если у вас сумма не сходится то это ваши проблемы и прдолжайте покупать готовое
Да мне вот интересно где спижено с китайцев ? там АВР тут ПИК и созданно с нуля, я китайскую поделку в руках не держал и софт не выдергивал )))
И ни на что не претендую, кто хочет тот сделает, и комерческой выгоды мне тоже нету