Оригинальное применение сервы. Просьба опознать модель.

Alexander_T

Примеры есть в топике на Cinema5D. Ссылки на видеохостинг Vimeo, их там трудно не увидеть. Вот прямые ссылки

vimeo.com/17698194

. А контроллер от Impero так и неизвестно, работает ли вообще.

Дело в том, что эти “контроллеры” работают через тушку, а не напрямую с оптикой.

Стремление прицепить фотооптику к кинокамерам понятно - равное качество по несоизмеримо более низким ценам, нежели на кинооптику. Даже самые дорогие “эльки” во многие разы дешевле аналогичной оптики PL-mount.

Stas#

Примеры есть в топике на Cinema5D. Ссылки на видеохостинг Vimeo, их там трудно не увидеть.

Я не очень внимательно смотрел.
Судя по этим демкам оно работает сносно, если надо фокусировать не очень быстро. Если быстро, то есть скачки. На видео адаптера от “Биргер” я такого не наблюдал, хотя надо сказать, что особо внимательно я не смотрел. Устройство от “Биргер” в 2 раза дороже.

Стремление прицепить фотооптику к кинокамерам понятно - равное качество по несоизмеримо более низким ценам, нежели на кинооптику.

К сожалению в плане качества согласится не могу. Это видно и на тестовых видео. лавный недостаток - фотооптика “дышит”, т.е. при смене фокусировочного расстояния меняется и фокуснао расстояние объектива (эффект зума при перефокусе).

avtandil

Кстати совсем забыл!
HS-785HB 3.5 оборота имеет. так что вполне подойдет и люфтов не имеет.

Stas#

А у нее угол поворота пропорционален длительности импульса или скорость перекладки?

avtandil

Стас если на колесико поставить редуктор с передачей 3.5:1 получите пропорциональное управлние.

21 days later