Подключение регулятора скорости

Komandante

В вашем случае не обязательно разводить борт и силовую батарею. Выключатель вообще исключите из схемы - нафиг не нужен, тем более в силовой схеме. И проверьте всю цепочку - электроника и электротехника это наука о контактах. Да на некоторых аппаратурах, например Футаба, необходимо в передатчике включить реверс канала газа. Удачи

aanabar

Перепробовал все - стоят заразы 😦

Может быть какая-нибудь хитрость с запуском на уровне настроек передатчика? Я вроде делал все как в инструкции (газ в нуле в момент подключения бортовой батареи), но возможно есть еще какая-то настройка?

butt

попробуйте настроить рабочий ход стика газа-передатчик включить,газ мах.-вкл.борт,регулятор должен выдать сигнал о настройке,газ на малый газ,регул.выдает сигнал о кол-ве банок аккум. и готовности к работе

aanabar

Спасибо, попробовал. В западных форумах также прочитал, что еще нужно триммер выставить в минимум - тоже сделал, а также выставил реверс на газ в передатчике.

Теперь поведение несколько поменялось:

• включаю передатчик
  • стик газа на максимуме, канал газа (3-й) на реверсе
  • подключаю батарею (движки уже воткнуты в регулятор, регулятор уже воткнут в приемник)
  • в момент включения двигатели выдают короткий бип
  • перевожу стик газа в минимум
  • двигатели выдают бип-бип
  • постепенно двигаю стик газа
  • примерно на 1/3 позиции в двигателях легкий щелчок, дальше ничего
  • при возврате стика в ноль, движки опять выдают бип-бип

Честно говоря уже готов купить новый регулятор, но хотелось бы быть уверенным, что проблема не в настройках передатчика.

Евгений_Николаевич

Не знаю как здесь, но на моем Оптике - 6, да и на других аппаратурах, необходимо программировать регулятор, иначе двигатель и не заводится. Найдите инструкцию на свой рег. Там надо бипы считать и стиком газа как-то двигать. Это обязательно в первый раз. Но уменя приходится программировать рег. каждый раз после длительного перерыва или некорректного выключения.

aanabar

Сегодня купил другой регулятор (WattAge IC-380AS Super ESC BEC, 1190 рублей) все тут же заработало. Так что видимо китовый регулятор был с глюками.

Также написал в Multiplex, посмотрим, что они скажут.

2ЕН: мануал я в интернете нашел (absolu-modelisme.com/…/r_multicont_m_32_5sp.pdf) и все делал по инструкции, там про программирование ничего нету.

24 days later
Vovik_K

Подскажите я новичок,на регуле три провода A B C на движке желтый черный красный какой куда подключать?

AndyBig
Vovik_K:

какой куда подключать?

Без разницы. Если мотор будет крутить не в ту сторону - просто поменяйте между собой любые два провода.

Pukas

Жёлтый coидиняем c чёpным cpедним pегyлятopа а дpyгие тoже coидиняем и еcли двигателъ вpащяетcа не в тy cтopoнy пoменяем иx меcтами.

sashaNar

Бип-бип - это вы вошли в режим программирования.