просадка бортового напряжения

Serg_T

У меня был такой-же индикатор напряжения.
Поведение от Вашего ничем не отличалось! Это не просадка борта - это индикатор такой!

V_Alex

Индикатор ни при чём. Вот старая тема, в которой расписана аналогичная ситуация с приемником, питанием, индикатором и пляски с бубном по полному сценарию : rcopen.com/forum/f4/topic67142

van11

Чтобы не плодить темы,вопрос.Имеется контроллер (Castle Creations Phoenix ICE 100S) со встроенным ВЕСом на 5 ампер и 5 стандартных цыфромашинок.Обязательно ли разделять питание борта или оно нормально работает со встроенным BECом?

lurii
van11:

5 стандартных цыфромашинок

никто ж не знает сколько они жрут у вас под нагрузкой - парочка моих серв (стандартных по размерам) спалят ваш бек

van11

Логично,надо померять.Но собственно если по току все в норме,встроенный BEC нормально работает?

Губанов_Игорь
van11:

Имеется контроллер (Castle Creations Phoenix ICE 100S) со встроенным ВЕСом на 5 ампер и 5 стандартных цыфромашинок.Обязательно ли разделять питание борта или оно нормально работает со встроенным BECом?

С увеличением напряжения встроенный БЭК будет пропускать меньший ток. Если у вас батарейка больше3S, то очень желательно поставить внешний БЭК (тот же кастл на 10 А) или разделить питание борта. В инструкции к регулятору это подробно описано.

spyder3

Я не знаю какой сейчас там БЭК в Каселах, на Финиксах был линейный, те обычно максимум 3s ЛиПо. Если подразумевать что сейчас в Каселах Айс импульсные БЕК, то стандартные цифровые серво потянет. 5А это обычный стандартный блок для большинства больших моделей с цифровыми сервами. Правда, как тут заметили, если сервы не фирменные, то конечно надо бы проверить сколько они берут. А то и 5А мало будет. Тогда я бы… выкинул сервы Отдеьный УБЕК, как заметил Игорь Губанов, либо линейный регулятор и отдельную ЛиПо 2s итп как борт питание (последнее более предпочтительно по понятным всем причинам) будет самими хорошими вариантами