Усё урегулировано. Немного из жизни регуляторов.

Панкратов_Сергей
Antenboy_E:

что дорогие конденсаторы будут заменены на дешевые чуть большей емкости.

Вот теперь - понятней, выражаться яснее нужно .

Sergey77:

если они грамотно шунтированы керамикой, то пофих.

Керамика в данном случае не поможет.

Sergey77
Панкратов_Сергей:

Керамика в данном случае не поможет.

обоснование?

Панкратов_Сергей

Не ответить на вопрос. То что Вы померили - не совсем характеризует конденсатор . Этот параметр может быть одной величины - а конденсаторы под воздействием большого импульсного тока, протекающеиу по нему - греться будут по разному и по разному реагировать на разогрев.
Потому все же лучше ставить тот, который производитель под эти цели изготавливает.

Sergey77:

обоснование?

Обосную :
Керамика ввиду своей малой емкости может на себя брать ток только на очень коротком фронте, но здесь то требуется работать в режиме разряд-заряд не только на коротком фронте- а в скважности буквально 1 к 1. Ток страшно большой - в этом и сложность. И толку от того что керамика на себя возьмет ток в течении первой микросекунды а последущие 100 все равно он будет течь через основной конденсатор, через его омическое сопротивление .
Было б так просто - то везде б стояли дешевый+керамика, ан нет - ставят дорогой , хотя и керамикой не брезгуют.
Но керамика -больше по помехам, чем для облегчения жизни электролиту.

Antenboy_E
Sergey77:

в ссср выпускались конденсаторы серии это или серий к-52 и к-53.

Были такие, только о том что я собираюсь их куда то ставить я не писал

Панкратов_Сергей:

Потому все же лучше ставить тот, который производитель под эти цели изготавливает.

Приятелю на лодку ставил кондеры “какие были”, после того как родные на регуле вздулись от перегрева, а там стояли очень хорошие 3х1000мкФ, поставил 11х470мкФ.
Пока все ОК, почти не греются.

Регуль китайский 180А с водой, реальный ток нагрузки порядка 100А средний

Sergey77
Панкратов_Сергей:

Обосную : Керамика ввиду своей малой емкости может на себя брать ток только на очень коротком фронте, но здесь то требуется работать в режиме разряд-заряд не только на коротком фронте- а в скважности буквально 1 к 1. Ток страшно большой - в этом и сложность.

токи большие, согласен, и на выбросах получается дребезг из-за хренового электролита (представляющего собой lc контур). шунтирование помогает избежать этого дребезга (паразитных колебаний) и не дает появится сквозному току через мощные ключи регуля, ибо как я писал выше, моп транзисторы закрываются гораздо медленнее, нежели открываются.
электроника - немного более сложная наука, чем кажется.

но никто не мешает вместо сдохших электролитов поставить новые, при условии напряжения не ниже и емкости, отличающейся не на порядок. И зашунтировать их танталом и керамикой.

Панкратов_Сергей
Sergey77:

токи большие, согласен, и на выбросах получается дребезг из-за хренового электролита (представляющего собой lc контур). шунтирование помогает избежать этого дребезга (паразитных колебаний) и не дает появится сквозному току через мощные ключи регуля, ибо как я писал выше, моп транзисторы закрываются гораздо медленнее, нежели открываются. электроника - немного более сложная наука, чем кажется.

Сергей , я может не совсем ясно выразился - попытаюсь еще раз :
Плохой конденсатор с той же емкостью с параллельным керамическим не заменит хороший , пусть даже без керамики., потому как плохому керамика не поможет, он умрет очень быстро - от больших токов будет греться. потеряет емкость - что приведет к выходу из строя регулятора ( по причине сквозных токов там или по причине того что процессор зависнет и даст постоянное управление на ключи )
Вот собственно и все.

Sergey77
Панкратов_Сергей:

Плохой конденсатор с той же емкостью с параллельным керамическим не заменит хороший , пусть даже без керамики., потому как плохому керамика не поможет, он умрет очень быстро - от больших токов будет греться. потеряет емкость

давайте определимся, чем плох плохой конденсатор и чем хорош хороший, да и почему (подсказка) реактивный элемент греется. Это сразу все разложит по полочкам и нам, и нашим читателям.

Панкратов_Сергей

Плохой конденсатор отличается от хорошего :
а) тем что имеет последовательно включенную заметную индуктивность - частично с этим керамика поможет
б) - и это главное - заметное активное сопротивление ( подсказка про реактивный элемент - мимо ) за счет более простой конструкции ( тонюсенькие провода , не использование параллельных секций ).
Результатом протекания больших токов через активное сопротивление - локальные нагревы, сохнет электролит, уменьшается емкость - и все это происходит по нарастающей.

Antenboy_E

А если у нас спец кондеры (импульсные) изначально грелись (на китайском реге) и после установки большего количества простых меньшей емкости с удвоением суммарной емкости греться перестали??

Antenboy_E:

Приятелю на лодку ставил кондеры “какие были”, после того как родные на регуле вздулись от перегрева, а там стояли очень хорошие 3х1000мкФ, поставил 11х470мкФ. Пока все ОК, почти не греются. Регуль китайский 180А с водой, реальный ток нагрузки порядка 100А средний

barsx
Antenboy_E:

А если у нас спец кондеры (импульсные) изначально грелись (на китайском реге) и после установки большего количества простых меньшей емкости с удвоением суммарной емкости греться перестали??

Значит они в сумме лучше, чем изначальные китайские.

P.S. Вопрос по регулятору ATLAS: что должно происходить при подключении к регулятору платы с ик приёмником и подаче питания на регулятор и должен ли загораться на платке светодиод? (переключатель на платке ИК приёмника в положении “программирвоание”)

Наблюдаемые симптомы: при подключении питания к регулятору с подключённой платой ИК приёмника вообще ничего не происходит. Но при этом если вместо платы ИК приёмника подключить приёмник радиосигнала, то при подаче питания регулятор пару раз пикает и работает как надо - двигатель управляется как и положено.

Панкратов_Сергей
Antenboy_E:

Специальный в основном этим и отличается - что в нем много параллельных мелких, а не один намотанный из длинной ленты. Но … Пробуйте и нам расскажите. Дешевые простые - так-же очень разные…
У меня есть сервис по ремонту…
Прибора для измерения интересующего параметра нет , много проще судить по пульсации на конденсаторе глядя осцилографом. Это наглядно и не менее точно.И что замечено - есть и дешевые конденсаторы - которые покажут одинаковый с специальным параметр, однако поставив его - обнаружится - что будет возврат в ремонт через месяц-три.

Antenboy_E

Повторю -

Antenboy_E:

Маркус ставит Hitano серия EXR. Я их сравнивал с Jamicon серия ТК

на китайце стояли Rubycon ZLH 35v x 1000мкФ, смотрите описания производителей

dimaris

Коллеги моделисты помогите может кому из вас попадалась инструкция на такой регулятор ну или может на его аналог?

Alexm12
dimaris:

Коллеги моделисты помогите может кому из вас попадалась инструкция на такой регулятор ну или может на его аналог?

Оченно мелкая картинко, не видно названия регулятора.

dimaris

Извините за картинку не учел тонкости “выкладывания” фотографий на форуме постараюсь по крупнее показать, а про регулятор могу вкратце сказать что он чистый китаец шел вместе с самолетом каталина, производитель GuanLi 20A. Больше ничего сказать не могу надеюсь на вашу поддержку.

Mr_Hottabych

Подскажите пожалуйста

Имеется сгоревшей регуль TURNIGY Basic 25A v3.1 на нем сгорели два таких корпуса 4407b DA0T1R.

вопрос FDS4407 и AO4407 это то что надо?

17 days later
гражданинъ

Собирайтесь девки в кучу ,я вам чучу зах…отчебучу .
Напряжение на фазах .Где начинается ровная синусоида и спад амплитуды там газ в ноль.

Могу намерить чего хотите .Частота дискретизации осциллографа 10 мегагерц .(не реклама )

Панкратов_Сергей

Ток нужен, не напряжение.

гражданинъ:

Могу намерить чего хотите .

Рвите звезду, три низкоомных резистора как датчики в точке соединения звезды - и с них сигнал смотрим.

гражданинъ

Звезду рвать не стану .Токовыми клещами сейчас сбацаю .
Ровный участок -полный газ по вершинкам 42,6 ампера .

barsx
Панкратов_Сергей:

Рвите звезду, три низкоомных резистора как датчики в точке соединения звезды - и с них сигнал смотрим.

Ага. Ещё поместите в печь при температуре 3000 градусов по цельсию и 25 КВ на него не забудьте подать 😃 Ща вам насоветуют. Сергей, нафига вам ток?

Панкратов_Сергей
barsx:

Сергей, нафига вам ток?

А нафига Вам напряжение ?😃
Объясните.
Вместе посмеемся.
Может и поймете после этого - для чего нужен ток.

гражданинъ

И ток и напряжение меняют полярность это факт ,мне кааца.Хотя это и может быть выброс оттеда ?Надо бы на лампочку попробовать ,предложите схему .

Панкратов_Сергей
гражданинъ:

Токовыми клещами сейчас сбацаю .

Куда приятнее картинка.

гражданинъ:

И ток и напряжение меняют полярность это факт

Естественно, по другому и не должно быть.

гражданинъ

Если бы это был идуктивный выброс из мотора ,не было бы тока обратной полярности .В системах управления автомобиля для борьбы с этим ставят диод в параллель обмотке и она разряжается сама на себя .