Усё урегулировано. Немного из жизни регуляторов.
А вопрос в том, что принципиального можно поиметь с с низко импендансных при таком раскладе???
А какие Вы при таком раскладе называете низко импедансными ?
Я говорю о том что простые емкостью 470мкФ имеют одинаковый импенданс с 330мкФ Low impedance
И что будет плохого в том, что дорогие конденсаторы будут заменены на дешевые чуть большей емкости.
И внимательно читаем, что пишут другие ранее
Так мы читаем, А Вы пишете - что импеданс у конденсаторов -одинаков . И какой из них тогда низкоимпедансный ?😃
Я говорю о том что простые емкостью 470мкФ имеют одинаковый импенданс с 330мкФ Low impedance И что будет плохого в том, что дорогие конденсаторы будут заменены на дешевые чуть большей емкости.
если они грамотно шунтированы керамикой, то пофих.
а исчо в ссср выпускались конденсаторы серии это или серий к-52 и к-53.
но простые ленточные электролиты имеют свойство высыхать со временем, и тогда их индуктивность немерянно возрастает…
имеют свойство высыхать со временем
+500
что дорогие конденсаторы будут заменены на дешевые чуть большей емкости.
Вот теперь - понятней, выражаться яснее нужно .
если они грамотно шунтированы керамикой, то пофих.
Керамика в данном случае не поможет.
Керамика в данном случае не поможет.
обоснование?
Не ответить на вопрос. То что Вы померили - не совсем характеризует конденсатор . Этот параметр может быть одной величины - а конденсаторы под воздействием большого импульсного тока, протекающеиу по нему - греться будут по разному и по разному реагировать на разогрев.
Потому все же лучше ставить тот, который производитель под эти цели изготавливает.
обоснование?
Обосную :
Керамика ввиду своей малой емкости может на себя брать ток только на очень коротком фронте, но здесь то требуется работать в режиме разряд-заряд не только на коротком фронте- а в скважности буквально 1 к 1. Ток страшно большой - в этом и сложность. И толку от того что керамика на себя возьмет ток в течении первой микросекунды а последущие 100 все равно он будет течь через основной конденсатор, через его омическое сопротивление .
Было б так просто - то везде б стояли дешевый+керамика, ан нет - ставят дорогой , хотя и керамикой не брезгуют.
Но керамика -больше по помехам, чем для облегчения жизни электролиту.
в ссср выпускались конденсаторы серии это или серий к-52 и к-53.
Были такие, только о том что я собираюсь их куда то ставить я не писал
Потому все же лучше ставить тот, который производитель под эти цели изготавливает.
Приятелю на лодку ставил кондеры “какие были”, после того как родные на регуле вздулись от перегрева, а там стояли очень хорошие 3х1000мкФ, поставил 11х470мкФ.
Пока все ОК, почти не греются.
Регуль китайский 180А с водой, реальный ток нагрузки порядка 100А средний
Обосную : Керамика ввиду своей малой емкости может на себя брать ток только на очень коротком фронте, но здесь то требуется работать в режиме разряд-заряд не только на коротком фронте- а в скважности буквально 1 к 1. Ток страшно большой - в этом и сложность.
токи большие, согласен, и на выбросах получается дребезг из-за хренового электролита (представляющего собой lc контур). шунтирование помогает избежать этого дребезга (паразитных колебаний) и не дает появится сквозному току через мощные ключи регуля, ибо как я писал выше, моп транзисторы закрываются гораздо медленнее, нежели открываются.
электроника - немного более сложная наука, чем кажется.
но никто не мешает вместо сдохших электролитов поставить новые, при условии напряжения не ниже и емкости, отличающейся не на порядок. И зашунтировать их танталом и керамикой.
токи большие, согласен, и на выбросах получается дребезг из-за хренового электролита (представляющего собой lc контур). шунтирование помогает избежать этого дребезга (паразитных колебаний) и не дает появится сквозному току через мощные ключи регуля, ибо как я писал выше, моп транзисторы закрываются гораздо медленнее, нежели открываются. электроника - немного более сложная наука, чем кажется.
Сергей , я может не совсем ясно выразился - попытаюсь еще раз :
Плохой конденсатор с той же емкостью с параллельным керамическим не заменит хороший , пусть даже без керамики., потому как плохому керамика не поможет, он умрет очень быстро - от больших токов будет греться. потеряет емкость - что приведет к выходу из строя регулятора ( по причине сквозных токов там или по причине того что процессор зависнет и даст постоянное управление на ключи )
Вот собственно и все.
Плохой конденсатор с той же емкостью с параллельным керамическим не заменит хороший , пусть даже без керамики., потому как плохому керамика не поможет, он умрет очень быстро - от больших токов будет греться. потеряет емкость
давайте определимся, чем плох плохой конденсатор и чем хорош хороший, да и почему (подсказка) реактивный элемент греется. Это сразу все разложит по полочкам и нам, и нашим читателям.
Плохой конденсатор отличается от хорошего :
а) тем что имеет последовательно включенную заметную индуктивность - частично с этим керамика поможет
б) - и это главное - заметное активное сопротивление ( подсказка про реактивный элемент - мимо ) за счет более простой конструкции ( тонюсенькие провода , не использование параллельных секций ).
Результатом протекания больших токов через активное сопротивление - локальные нагревы, сохнет электролит, уменьшается емкость - и все это происходит по нарастающей.
А если у нас спец кондеры (импульсные) изначально грелись (на китайском реге) и после установки большего количества простых меньшей емкости с удвоением суммарной емкости греться перестали??
Приятелю на лодку ставил кондеры “какие были”, после того как родные на регуле вздулись от перегрева, а там стояли очень хорошие 3х1000мкФ, поставил 11х470мкФ. Пока все ОК, почти не греются. Регуль китайский 180А с водой, реальный ток нагрузки порядка 100А средний
А если у нас спец кондеры (импульсные) изначально грелись (на китайском реге) и после установки большего количества простых меньшей емкости с удвоением суммарной емкости греться перестали??
Значит они в сумме лучше, чем изначальные китайские.
P.S. Вопрос по регулятору ATLAS: что должно происходить при подключении к регулятору платы с ик приёмником и подаче питания на регулятор и должен ли загораться на платке светодиод? (переключатель на платке ИК приёмника в положении “программирвоание”)
Наблюдаемые симптомы: при подключении питания к регулятору с подключённой платой ИК приёмника вообще ничего не происходит. Но при этом если вместо платы ИК приёмника подключить приёмник радиосигнала, то при подаче питания регулятор пару раз пикает и работает как надо - двигатель управляется как и положено.
А если у нас спец кондеры (импульсные) изначально грелись (на китайском реге) и после установки большего количества простых меньшей емкости с удвоением суммарной емкости греться перестали??
Специальный в основном этим и отличается - что в нем много параллельных мелких, а не один намотанный из длинной ленты. Но … Пробуйте и нам расскажите. Дешевые простые - так-же очень разные…
У меня есть сервис по ремонту…
Прибора для измерения интересующего параметра нет , много проще судить по пульсации на конденсаторе глядя осцилографом. Это наглядно и не менее точно.И что замечено - есть и дешевые конденсаторы - которые покажут одинаковый с специальным параметр, однако поставив его - обнаружится - что будет возврат в ремонт через месяц-три.
Повторю -
Маркус ставит Hitano серия EXR. Я их сравнивал с Jamicon серия ТК
на китайце стояли Rubycon ZLH 35v x 1000мкФ, смотрите описания производителей
Коллеги моделисты помогите может кому из вас попадалась инструкция на такой регулятор ну или может на его аналог?
Коллеги моделисты помогите может кому из вас попадалась инструкция на такой регулятор ну или может на его аналог?
Оченно мелкая картинко, не видно названия регулятора.
Извините за картинку не учел тонкости “выкладывания” фотографий на форуме постараюсь по крупнее показать, а про регулятор могу вкратце сказать что он чистый китаец шел вместе с самолетом каталина, производитель GuanLi 20A. Больше ничего сказать не могу надеюсь на вашу поддержку.