Guardian 2D/3D для самолётов

magsilver

решил обновить прошивку , но компутер выдал такую хрень-

старая версия уже не запускается, новую поставить не возможно.
удалил вручную, почистил регистр, но все осталось не есть хорошо.
Кто сталкивался ? Как решить проблему ? где он кэш прописывает (я не нашел) - может из за него ?

teoretik

Попробуйте обновить с другого компа

magsilver
teoretik:

обновить с другого

на втором компе 64х система - там не ставится (хотя должна на 32 -ю папку (х86), но…) вопрос остается…

Wingman

Ставили на ASUS 64 битные и я и мой друг, не было проблем.

ИМХО ( не реклама) Уважаемые соратники на этой ветке, мы использовали Guardian около года на двух пилотажных самолётах 30-го размера и на одном 120-го. В принципе, остались довольны, это прибор имеет много настроек и требющий определённых навыков в радиоэлектронике и понимание принципов инерциальной навигации.
Если вы не хотите заморачиваться на этом, то предлагаю преобрести и использовать FY-40A, про эти гироблоки тоже на форуме много написано. Купил первую с рук по случаю, на пробу, потом уже купили осознанно ещё 2 штуки. “Фишки” , как гиростабилизатор, ничуть не хуже, более просты в установке, не требуют вообще компютера и работают стабильно (один раз, правда, попалась бракованная- не обнулялся гироскоп в канале руддера).

P.S. про BEC ведь можно в интернете почитать, и про питание серв и прочее… И как же вы летаете-то?!)) Гиростабилизация тут ни при чём.

magsilver
Wingman:

на ASUS 64 битные

вот и я о том же…что то не то при установке - грит поменяйте типа систему и запустите заново установку… к вечеру приедет с работу нетбук, там уже установлена прога, попробую на нем обновится

RUCCI4

Мужики ! у меня с гардианом происходит какая то не понятка , САМОЛЕТ СТОИТ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ,в режиме 2д самопроизвольно отклоняются элероны , в режиме 3д курс , обнулял , сбрасывал к заводским настройкам , ставил на другой самоль , результат тот же , До этого был небольшой крашь , не по вине стабилизации , SOS

RUCCI4

ЧТО ТО совсем засада, поменял кучу всего с одного на другой , регули, приемыши ,выход 5,7 в, 6s плывет , от 3s-4s все нормально , питание что от 6s что от 4s 5,7 в

Wingman
RUCCI4:

ЧТО ТО совсем засада, поменял кучу всего с одного на другой , регули, приемыши ,выход 5,7 в, 6s плывет , от 3s-4s все нормально , питание что от 6s что от 4s 5,7 в

Сергей,
я тебе отписал рекомендации в личку.
Если будет положительный результат - сообщи.

RUCCI4

Вобщем пришел я к выводу , у меня две стабы , одна гардиан вторая NX-3 , установил, обе плывут , но плывут на регулях турнига , один 85а второй 70а , питание от 6s у обоих вес 5А 5V,далее еще самоль регули нобикинг 40а питание 4s ВЕС 3А 5V , работают обе отличьно и вот вопрос в чем тут дело ???

magsilver
Valery55:

что-нибудь получилось

после ремонта - перепаяли usb, очистили от клея - на нетбуке все работает и строится. На основном ноуте не определяет гардина и так же не могу заново установить прогу.
Будем работать с нетбука

12 days later
RUCCI4

Вобщем не знаю в чем причина была ,поменял регули, стабилизация и поставил отдельно бек вроде за работало

magsilver

програму так и не смог установить. Настроил нетбуком на поле.
2D прекрасно, 3D не смог понять - при переключении в режим, самолет стал вести себя не предсказуемо, отключил.
Жду опять погоду …

ivkov
RUCCI4:

но плывут на регулях турнига

Скорее всего некачественные БЕКи в этих регулях. Наверняка плохая фильтрация- если есть возможность, посмотрите осциллографом.

17 days later
RUCCI4
ivkov:

посмотрите осциллографом.

Спасибо !

dimiriy

Доброго Всем времени суток, уважаемые! Столкнулся с проблемой (выше была озвучена, но ответа не нашёл). У меня выставлены конечные точки на РН, а при использовании режима прямой пропорции 3D управления, расходы увеличиваются и РН колотит по РВ. В мануале вроде написано что можно ограничить ход сервоприводов. Подозреваю связано это с закладкой настройка сервоприводов. Выставленные цифры в районе 100% расходов желаемый результат не дали. Подскажите какие цифры выставить, что бы ещё немного уменьшить ход РН.

btr1209

там есть
Закладка “Servo Config” (настройка сервоприводов)

1. См.: Расширенные / Заказные расходы сервоприводов
    _(Expanded / Custom Servo Ranges)
    _ 2. Если эта функция включена, эти поля позволят
    продвинутому пользователю указать жесткие пределы для
    выходов Guardian. Полезно для заказных конфигураций,
    которые могут быть повреждены отклонением
    сервоприводов за определенные пределы. Нормальный
    диапазон длительности импульсов (+/-100%) 1,1-1,9 мс.
    Для +/- 150% длительность составляет 0,9-2,1 мс.

то есть можно на нужном канале уменьшить к примеру 1300-на 1700 подбирать значение пока не перестанет касаться рулей высоты в пульте выставить максимальные расходы для настройки конечных точек в гардиане “мануал рулит”

magsilver

я в ручную на поле настраивал, через нетбук - выставлял ноль и регулировал расходы . Заметил, что приходится каждый раз перед полетами настраивать (если прошло несколько дней) почему то ноль сбивается, предполагаю - из-за высокой чувствительности и мягкости упаковки. Нужно сделать жесткую коробочку, которая будет стоять мертво на демпфере и посмотреть после этого ,будет сбиваться или нет.

dimiriy

Мануал читал, просто побоялся вдруг чего не так понял. Буду пытаться сегодня привести в норму расходы.

HDDR
magsilver:

Заметил, что приходится каждый раз перед полетами настраивать (если прошло несколько дней) почему то ноль сбивается

мой установлен в родной коробочке на двустороннем вспененном скотче толщиной 2 мм - горизонт устанавливаю перед началом сезона и никуда он не уходит