микросерва для кнопки "спуск" цифромыльницы (ищется).
сервисцентр, а там просто приёмный пункт
Вот потому я и писал про мастерскую, где их ремонтируют.
на пульте тумблеры могут быть подключены к цифровым портам контроллера и просто не понять аналогового (многопозиционного) характера сигнала…
Если на пульте есть трехпозиционный тумблер, то какой бы там порт у контроллера не был - все будет понято как следует.
Если серва достаточно медленная то вариант подходящий
Замедление в канале аппы - штатная фича на приличных аппах. Выпуск шасси или закрылков - чтобы не рывком. Есть даже навесные дивайсы-замедлители, врезаемые между приемником и сервой. Замедление (время перекладывания качалки) - регулируемое.
а если на серву вместо качалки повесить скользящий контакт, вытравить небольшую платку с дорожками… это так…но как идея существовать может…
Из тестолита надо вытравить диск с дорожками. На серву желательно поставить универсальную дисковидную качалку. Диск с дорожками наклеить (или как-то по-другому закрепить) на качалке. Токосъемники закрепить на корпусе сервы (наверное, потребуется еще одна плата для их монтажа). Упругие контакты можно взять от малогабаритных электромагнитных реле. Может быть, выдрать из старого VHS-видака (у Панасоников с механизмом K-типа стоял программный диск)). И эта штука будет гораздо более реальна и надежна, чем жим сервой на кнопочку.
Если, конечно, получится вывести провода от кнопки.
Была очень похожая задача. На полукилограммовом самолёте потребовался лёгкий привод клапана пневморетрактов, очень короткий ход и огромное усилие. Тяжёлую мощную серву ставить было уже просто некуда, а десятиграммовка с задачей стандартной качалкой не справлялась.
Идею подсказал распредвал механизма газораспределения. На стандартной дисковой качалке микросервы штангенциркулем были намечены точки, через которые должна была пройти ожидаемая кривая профиля кулачка. После чего осталось лишь немного поработать ножиком и надфилем. Серва клапан открывала, но при этом чудовищное усилие грозило вырвать её из крепления и переломить приводной вал. С обратной стороны от клапана к диску качалки поставил упорный ролик из микроподшипника, и всё заработало как по маслу!
В сухом остатке 10 граммовая серва непринуждённо двигает шток с усилием более 5 кг и ходом 4-6 мм. И самое главное, что серва разгружена в статике во всех проможуточных положениях. Если не совсем понятно, могу на днях заснять фотки или кино работы механизма.
На полукилограммовом самолёте
огромное усилие
Странный клапан какой-то, на моём двухкилограмовом клапаном пневморетрактов управляет обычная HXT-900 через обычную качалку - никаких проблем
Если на пульте есть трехпозиционный тумблер, то какой бы там порт у контроллера не был - все будет понято как следует.
Трехпозиционный тумблер, в одном канале, я так понимаю. тогда независимо один аналоговый или два дискретных сигнала от него введены в аппаратуру, согласен, для данной задачи этого хватит…
Замедление в канале аппы - штатная фича на приличных аппах.
про аппаратуру вроде все понятно
аппа - Turnigy-9x
На сколько она приличная в данном смысле я не могу судить, ибо у самого ее клон FS-TH9X с инструкцией на картинках и китайском, но судя по инструкциям на Авионикс и Турнигу именно этой фичи там не обнаружил…
Если залить в нее альтернативную прошивку, то такая фича (дискретный канал с настраиваемым замедлением), насколько я понимаю, должна появиться. Но за это не поручусь, ибо сам альтернативными прошивками для Турниги 9х и ее клонов не баловался - надо курить тему.
Абсолютно точно то, что эта фича есть у каждого дискретного канала в “Самодельном передатчике”, из которого выросла по крайней мере одна из веток альтернативных прошивок.
Да не надо никаких замедлителей - достаточно трехпозиционного переключателя на свободном канале передатчика. Настраиваются расходы так, чтобы в первом положении кнопка была не нажата, во втором нажата до половины, в третьем нажата полностью. Если есть только двухпозиционый свободный, можно залезть в передатчик и поменять, понадобится докупить один переключатель и два резистора.
Соответственно фотографирование производится переключением во второе положение для фокусировки, а через секунду-другую - в третье для собственно съемки.
Если есть только двухпозиционый свободный, можно залезть в передатчик и поменять, понадобится докупить один переключатель и два резистора.
При одном не мало важном условии - если выключатель подключен аналоговому порту процессора! Ибо для выключателей это совсем не гарантированный факт …