Вопрос по сервам...
Платы кладут на “печку” и греют пайки. Помогает в большинстве случаев.
А зачем тогда эти сервы брать??? Им в печке и пожизненное место.
…и греют пайки
с нормальным флюсом и термопрофилем. 100% китайчатины (а на другое денег нет) через эту процедуру прогоняю перед установкой на модели. Заодно и “недосдохшие” домирают. И крашей по отказу электроники за прошедший сезон ни одного.
А зачем тогда эти сервы брать??? Им в печке и пожизненное место.
Я не про сервы… Я про китайский непропай. А китайцы счас паяют очень много электроники - от бренда не зависит.
А при наличии глюков пропайка снимает множество проблем.
Будет интересно услышать результаты тест драйва с этими сервами.
Отлетал с Tactic TSX45 установленной на хвост полётов 30. По сравнению с HD DS120m или BMS не шумит, на ноже модель управляется лучше.
Отлетал с Tactic TSX45 установленной на хвост полётов 30. По сравнению с HD DS120m или BMS не шумит, на ноже модель управляется лучше.
А че им жжуать, они аналоговые. А сравнивали Вы с цифровыми, у которых точность много выше.
На моей «HD» изначально звук работы редуктор наводил на мысли о качестве шестерёнок, и постепенно начались колебания вокруг нуля. За те же деньги “Тактик” хоть и аналоговый мне больше понравился. Цифра в таком бюджете, похоже, сплошной компромисс.
На моей «HD» изначально звук работы редуктор наводил на мысли о качестве шестерёнок,
Это звук цифровой сервы, а не шестеренок. У всех так жжжужат. 😃
Спасибо понятно, а то на фоне аналоговой «BMS» и цифровой «Футабы» (карбон) настораживало.
Вот такой двигатель через что подключить к пиемнику?
hobbyking.com/…/__26268__294RPM_Brushed_Motor_w_34…
Извините, если не в тему.
Вот такой двигатель через что подключить к пиемнику?
hobbyking.com/…/__26268__294RPM_Brushed_Motor_w_34…
Извините, если не в тему.
через вот это hobbyking.com/…/__32025__HobbyKing_X_Car_45A_Brush… не реклама
Подскажите,хочу приобрести вот такие сервы shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1719&prod…
Есть такие www.servocity.com/html/hs-7950th_servo.html
первые подешевле выходят,в чем разница этих серв,питание будет 7.4в.
те что линдингера на одну сотую секунды медленнее
те что линдингера на одну сотую секунды медленнее
Это конечно я заметил,интересует плюсы и минусы этих серв ,первый плюс Вы уже назвали.
Всем добрый вечер! Профильная ветка по umx beast 3d закрыта поэтому задам вопрос здесь так как он касается непосредственно серв. Осталась у меня электроника от cub ss и решил собрать beast так как электроника подходит. Все собрал только что то не получается сервы по центру выставить. Пробывал и перебиндить несколько раз, итог один и тот же, расположение от центра разное, тримировать нет смысла так как не хватает регулировки. Сервы вот такие amain.com/…/Spektrum-A2030L-23-Gram-Performance-Li… (не реклама). Что может быть? Или еще попробывать открутить движок от платы выставить вручную и собрать заново?
Здрасьте, всем.
Вопрос про серву, но не какую выбрать, а как переделать.
Цель:
должна работать “по крайним точкам”, т.е. среднего положения не будет.
Штатный поти использоваться не будет, принцип работы - линейное перемещение.
Управляться должно стандартно с духпозиционного тумблера, два крайних положения.
Была идея поставить ползунковый резистор, но ход большой 113 мм…
Поделитесь идеей, а-то я уже весь мосх сломал!
Спасибо. ☕
З.Ы.
ипользоваться будут электроника и мотор, остальное ф топку.
на хвосте такие www.ebay.com/itm/SG5010-SG501...item1e7ad176a9 (не реклама)
А что вы за пять баксов хотели?Цена такая что то что она работала когда то вообще хорошо.
Управляться должно стандартно
Что такое стандартно? С передатчика? Или только серва и тумблер? Потенциометр в серве и дает ей информацию что она достигла требуемого положения. При линейном перемещении тогда должны быть два концевика и делитель на двух резисторах. Оба концевика свободны - даем серве напряжение с делителя, один концевик при срабатывании обрывает цепь ключей отвечающих за правое вращение, второй при срабатывании обрывает цепь ключей левого вращения.
Что такое стандартно?
Как простая серва. Тумблер Вкл. одно крайнее положение,
Выкл. другое. Само-собой это всё для модели и управляться будет с передатчика.
При линейном перемещении тогда должны быть два концевика и делитель на двух резисторах.
А про это можно поподробнее?
Пока у меня решение такое выходит.
Вместо родного потенциометра ставим делитель. Т.е. два резистора по 4.7 кОм последовательно. Ножка слева, ножка справа и середина - точка спайки этих резисторов. Ну или родной потенциометр ставим в середину, и он не связанный механически с устройством. При этом если в управляющем канале -100% двигатель сервы будет крутить в одну сторону, если +100% то в другую. На крайних положениях линейного механизма ставим микрики. Один микрик при нажатии разрывает управляющий сигнал с двух ключей отвечающих за правое вращение двигателя сервы, другой соответственно левое. Ключи находятся на плате сервы. Если Вам не понятно о чем я говорю, не забивайте себе голову. Конструкция на фото хороша, и сохраняет возможность замедления каналом управления, а также перемещения не только дискретного но и в любое заданное положение. Мое предложение будет работать только от крайнего положения в крайнее, на максимальной скорости двигателя.
Цель:
должна работать “по крайним точкам”, т.е. среднего положения не будет.
А зачем переделывать? Настраиваете расходы в канале этой сервы и всё. Тумблер в одном положении -100%, в другом +100%.
Среднее-то положение задаётся не потенциометром, а средним положением стиков.
Другое дело, если вращать червяк от мотора сервы. Тут тоже можно придумать привод на потенциометр от сервы, например (как вариант) маленькая шестерня на валу червяка, а большая на потенциометре.
Надо только передаточное отношение посчитать, чтобы при полном ходе гайки на червяке потенциометр поворачивался на полный рабочий ход.
Если Вам не понятно о чем я говорю,…
Один микрик при нажатии разрывает управляющий сигнал с двух ключей отвечающих за правое вращение двигателя сервы, другой соответственно левое.
Спасибо, понятно, но как мне кажется ключи не стоит трогать.
Скорее всего делитель лучше поставить вместо штатного поти.
- А зачем переделывать?
- Настраиваете расходы в канале этой сервы и всё. Тумблер в одном положении -100%, в другом +100%.
- Среднее-то положение задаётся не потенциометром, а средним положением стиков.
- Можно придумать привод на потенциометр от сервы
- Мне не нужна традиционная серва, мне нужен механизм линейного перемещения.
- Так и будет, на передатчике.
- Правильно, оно им контролируется, а вот задать точку “среднего положения” можно и программно в самой серве, по крайней мере в этой.
- На фото уже встроен штатный поти.
Спасибо всем!
😃
P.S.
примерно так должно получиться