Low Voltage Alarm.
Насколько нужная вещь? Далеко слышно? Надёжно работают?
-
Это очень индивидуально, все зависит от того где и с чем ее использовать. Большинство регуляторов оборотов сами не позволят разрядить больше чем надо.
-
В приделах видимости слышно, по крайней мере для меня. Если рядом ничего не шумит, типа завода, то услышите. Использую и как маячок для поиска модели. Очень громко орет.
-
Купил про запас 3 штуки, с расчетом что делает Китай. Все три живы, ничего не произошло.
Из предложенных Вами, я бы выбрал третий вариант. Показывает напряжение на банках, и кричалка. Если ориентироваться по видео предложенному Григорием, то у меня та что с права.
Спасибо, понял!
Как раз такая, что справа, подвела один раз. Благо не на модели было, а на осветителе, используемом для макросъемки. Осветитель питаю теми же батареями, что и коптер. Пищалка не сработала, точнее она мигала, а звук не выдавала. А я привык, что звук есть, и на вольтаж не смотрел. Понял, что что-то не так, когда осветитель стал ощутимо снижать яркость. В этот момент на батарее 3S уже было около 8 вольт. Думал конец батарее, но она ожила после зарядки. Правда на коптер ей уже дорога закрыта. После того, как всё отключил, подключил эту пищалку к другой батарее: пищит как ни в чем не бывало.
PS Пищалка до этого отлетала около года на коптере и пережила около 3-х крашей. Возможно из-за этого и заглючила. Есть еще две таких же пищалки, с ними пока проблем не было за полгода. Кстати, все три пищалки показывают разное напряжение. В пределах ±0,02В всего, но всё же разное.
Имею все три и не только. Орут шо пипец - можно людей пытать… (кстати те, что были заказаны лет шесть назад - пищали намного тише).
Лучшая для авиамодели - средняя на видео, ибо по цвету светодиодов видно состояние и звук тож помогает. И на самоле такая, и на коптере (в качестве индикации вывел красный светодиод с контактов выпаянного динамика в поле зрения видеокамеры - получилась ОСД). На коптере пережила несколько крашей, в том числе и в снег, один из динамиков в утиле, второй лишь слегка пищит, но главное - светодиоды.
Первая (слева которая на видео) не очень нужна для моделиста, нужно ждать, пока покажет побаночно (а если перепутать полярность - начинает врать). Поэтому для проверки аккумов вне модели лучше будетhobbyking.com/…/__41637__HobbyKing_8482_Cellmeter_… - реально мне сильно нравится ей проверять акки.
Та, что справа на видео только для автомодели подходит, подъехал к себе - глянул напругу - решил, катать далее или хорош. Ещё на ней есть кнопочка для изменения порога срабатывания “алярма”… лишнее это, если по умолчанию 3,3В.
И ещё, не надо гнаться за большим количеством банок на пищалке. Размер пищалок до 4-х и до 8-ми банок реально сильно отличается. Восьмибаночную купил только чтоб сразу в авто внедрить и не ждать с китаю 4-ку.
Имею все три и не только. Орут шо пипец - можно людей пытать… (кстати те, что были заказаны лет шесть назад - пищали намного тише).
Лучшая для авиамодели - средняя на видео, ибо по цвету светодиодов видно состояние и звук тож помогает. И на самоле такая, и на коптере (в качестве индикации вывел красный светодиод с контактов выпаянного динамика в поле зрения видеокамеры - получилась ОСД). На коптере пережила несколько крашей, в том числе и в снег, один из динамиков в утиле, второй лишь слегка пищит, но главное - светодиоды.
Первая (слева которая на видео) не очень нужна для моделиста, нужно ждать, пока покажет побаночно (а если перепутать полярность - начинает врать). Поэтому для проверки аккумов вне модели лучше будетhobbyking.com/…/__41637__HobbyKing_8482_Cellmeter_… - реально мне сильно нравится ей проверять акки.
Та, что справа на видео только для автомодели подходит, подъехал к себе - глянул напругу - решил, катать далее или хорош. Ещё на ней есть кнопочка для изменения порога срабатывания “алярма”… лишнее это, если по умолчанию 3,3В.
И ещё, не надо гнаться за большим количеством банок на пищалке. Размер пищалок до 4-х и до 8-ми банок реально сильно отличается. Восьмибаночную купил только чтоб сразу в авто внедрить и не ждать с китаю 4-ку.
Спасибо, во многом так же думаю. Заказал среднюю. Жду-)
Большинство регуляторов оборотов сами не позволят разрядить больше чем надо.
Регуляторы отслеживают, побаночное напряжение?
Есть в настройках такой пункт как “действия при падении напряжения”. Можно установить полную отсечку при падении ниже не помню правда скольких вольт, вроде 3.3 на банку.
Или отсечка но с возможностью дотянуть до полосы. Или вообще отключить отсечку. Вроде так.
Можно установить полную отсечку при падении ниже не помню правда скольких вольт, вроде 3.3 на банку.
Надо смотреть manual каждого регулятора, у меня ESC XP50A позволяет устанавливать напряжение отсечки: 2,8v; 3.0v и 3.2v на банку.
И даже так, спасибо за информацию.
Конечно нет! Кто Вам такое сказал!? Вы его подключаете к балансировочному разъему??? Ну в таком случае как он может отслеживать побаночно…
Как бы это сказать, регулятор отслеживает суммарное напряжение банок через силовой разъём. В настойках устанавливается ограничение по вольтам на банку, а сам регулятор считает банки и подсчитывает суммарное. Так не надо отдельно настраивать порог отключения для акков 1S, 2S, 3S и так далее.
Надеюсь объяснил не очень коряво😁
Некоторые…
Ухты, на одном такое видел но не обратил внимания и не предал значения. Можете пояснить преимущества регулей с такими разъёмами.
Извините не в тему, но коль уж зашло.
преимущества регулей с такими разъёмами.
Похоже никакого… эта серия уже не продаётся, других таких не встречал… если батарейка нормальная, то все банки более менее ровно разрядятся при работе.
А вообще все эти пищалки фигня… вроде и работают, но в середине полёта при полном газе начинают орать, газ сбросишь, затыкаются, только на нервы действуют…
Или таймер, или телеметрия, вот телеметрия толковая - это уже серьёзно…
Тоесть как и встоенный в любой рег ограничитель, только побаночный?
Топикстартер спросил конкретно, какой выбрать из трёз, ему посоветовали… это компромисс… среди пищалок…
До отсечки регуля летать нельзя, ну если только высоко и на мотопланере… да и батарейкам это не на пользу.
Первый надёжный вариант - это таймер на пульте, второй, самый правильный - это хорошая телеметрия…
Просто интересно, кто-нибудь пробовал это: hobbyking.com/…/__40033__Quanum_Pocket_Vibration_T…
Конечно нет! Кто Вам такое сказал!? Вы его подключаете к балансировочному разъему??? Ну в таком случае как он может отслеживать побаночно…
При чём здесь, мне сказал? Вы знаки припинания, учили? У меня-знак вопроса стоит, я сам спрашивал. И как следует из 14-го сообщения, chu-oleg73, в некоторых регуляторах, подключаем к балансировочному разъёму. Разберитесь, сначало в вопросе, до конца. Потом, шум -поднимайте. Себе взял как на фото. Напряжение отсечки 2.7~3.8В, с шагом 0,1 вольта. Устанавливается кнопкой, на самой пищалке.
Вы знаки припинания, учили? У меня-знак вопроса стоит, я сам спрашивал.
Потом, шум - поднимайте.
Разберитесь, сначало в вопросе, до конца.
пр Е пинания с начал А Олег! Не стоит учить языку, если и сами не сильны…
Учил, поэтому и удивился Вашему вопросу. Да, собственно шум я и не поднимал. Прошу прощения, если Вам так показалось. Регуляторы с подключением к балансировочному разъему скорее исключение, единичные случаи.
А вот тоже, на мой взгляд, интересная пищалка:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Судя по описанию может использоваться как Battery monitor , пищать при потере сигнала и, если я правильно понял, пищать при наличии сигнала в одном из свободных каналов. Хочу взять попробовать!
Учил, поэтому и удивился Вашему вопросу.
И как обучение, русскому языку, связано с наличием балансировочных разъёмов, у регуляторов?
Да, собственно шум я и не поднимал.
“Конечно нет! Кто Вам такое сказал!? Вы его подключаете к балансировочному разъему???” Ваше высказывание? Судя по количеству, восклицательных и вопросительных знаков-буквально, крики и вопли.
А вообще все эти пищалки фигня… вроде и работают, но в середине полёта при полном газе начинают орать, газ сбросишь, затыкаются, только на нервы действуют…
Или таймер, или телеметрия, вот телеметрия толковая - это уже серьёзно…
Потому и начинают орать, что при даче газа, напряжение просаживается до значения, когда пищалка срабатывает. Присоедините ваттметр и посмотрите, какое будет напряжение, при даче газа. Сегодня так и сделал. При 9,9 вольт. Пищалка №2 начинает орать. Всё чётко отрабатывает. Телеметрия-покажет тоже самое, просадку по напряжению. Ещё, у разных аккумуляторов, разная просадка, под нагрузкой.