Сервы под самолет 30сс альтернатива брендам.
А скорость 0.16 в таком размере это нормально? Просто я привык, что 0.1 - хорошо, меньше - лучше, 0.13 и больше - уже медленно.
Скорость Вашей реакции гораздо больше 0, 15. Об этом уже писали не один раз. Поэтому на самолет вполне достаточно серв со скоростью 0, 15. Это на вертолете нужно побыстрее, да и то , по моему , на хвосте. Но там хвостом рулит кроме пилота еще и гироскоп.
Кстати, одни из популярнейших серв для 3D, 7955 как раз имеют скорость 0, 15.
Скорость Вашей реакции гораздо больше 0, 15
Скорость реакции человека тут ни при чём, я не суперпилот, но разницу между 0.10 и 0.13 я уже чувствую. Дело не в успеваю или не успеваю, а управление уже как через прокладку, ватное какое то.
У меня сейчас сервы c характеристиками .07sec at 6.0V, .06sec at 7.4V, .05sec at 8.4V так вот между питанием в 6.0 вольт и 8.0 вольт разница в скорости видна на глаз.
Я знаю, что в размахе 2.3 и больше ставят сервы и 0.19 и 0.20 и это считается нормально, но там и отклик более инертный…
На зальники же наоборот и 0.05 и 0.04 совсем не то чтоб не редкость, а вполне рядовые величины.
Скорость реакции человека тут ни при чём, я не суперпилот, но разницу между 0.10 и 0.13 я уже чувствую. Дело не в успеваю или не успеваю, а управление уже как через прокладку, ватное какое то.
У меня сейчас сервы c характеристиками .07sec at 6.0V, .06sec at 7.4V, .05sec at 8.4V так вот между питанием в 6.0 вольт и 8.0 вольт разница в скорости видна на глаз.
Я знаю, что в размахе 2.3 и больше ставят сервы и 0.19 и 0.20 и это считается нормально, но там и отклик более инертный…
На зальники же наоборот и 0.05 и 0.04 совсем не то чтоб не редкость, а вполне рядовые величины.
Вы супер человек, флаг Вам в руки. Посмотрели бы как у нас летают в Раменском 3d пилоты. Они бы Вам рассказали про инертный отклик на самолетах 2,7 метра размахом.
Они бы Вам рассказали про инертный отклик на самолетах 2,7 метра размахом.
Вы таки будете говорить, что момент инерции у 2.7 и у зальника одинаковый и одинаковая реакция на рули?
Вы супер человек, флаг Вам в руки.
я не суперпилот
Ничего, что немного противоречит?
7955 как раз имеют скорость 0, 15
Отличные сервы для больших самолётов, я знаю о них, но ценник не вписывается в понимание адекватной цены для автора темы.
А скорость 0.16 в таком размере это нормально? Просто я привык, что 0.1 - хорошо, меньше - лучше, 0.13 и больше - уже медленно.
Ну Азат то вроде к ТриДэ ближе, там скорость важна.
Скажу как пилот, регулярно тренирующий 3Д, разницы в скорости отработки серв 0,1 сек. и 0,16 сек. Вы просто не заметите, иначе Вы робот;), с очень быстрым процессором (мозгами)😃
Скажу как пилот, регулярно тренирующий 3Д,
Я не летаю в данном размере, поэтому и спросил.
У меня есть самолётик 1150 размахом и 980 грамм весом, на него установлены прямо скажем не самые дишманские и тормознутые сервы www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSDA9&P… с питанием от 6.0 вольт. Зимой они работают медленнее, что видно на глаз. Смазку менял, не помогло, так вот при замерзании падение скорости отработки очень чувствуется на ручках.
разницы в скорости отработки серв 0,1 сек. и 0,16 сек.
На легковесном метровом пенолёте замечу, вы, Наиль тоже заметите.
Ребята а с этими сервами ни кто не имел дело?sdshobby.com/xq-power-12-8kg-57-5g-digital-servo-x…
Нормальные сервы, бензинщики их используют, скорость только не написана.
Описание www.servodatabase.com/servo/xq-power/xq-s4013d
Кино
Это кино я и посмотрел,после чего задал вопрос.)Тест мне тоже понравился,знать бы как при вибрации себя ведут.
Задай вопрос в личку rcopen.com/member116485 они вроде пользуют сервы с СДС.
Я не летаю в данном размере, поэтому и спросил.
Зачем тогда давать советы? Скорость 0,16 на самолетах от 1800 и выше норм.
Зачем тогда давать советы?
И где я даю советы? Я ж именно СПРОСИЛ, а не слишком ли медленные?
Только вот по роликам на Ютубе, тенденция ведущих мировых 3Дэ пилотов - это именно переход на высокоскоростные сервы.
Или вы считаете, что это всё так, от лукавого, а настоящие брутальные парни летают на 0.16 - 0.19?
скорость только не написана.
Скорость: 4,8: 0,13 сек / 60 °
6.0V: 0,11 сек / 60 °
Скорость: 4,8: 0,13 сек / 60 ° 6.0V: 0,11 сек / 60 °
Выше мой пост 45 читали? Я ведь привёл ссылку на все характеристики…
Я не летаю в данном размере,
.
Этим все и объясняется!
Этим все и объясняется!
Вы что то сможете подкинуть в информационном формате… ТТХ, ссылки, опыт эксплуатации? Или вы так, просто всё знаете?
Выше мой пост 45 читали?
Да. Извините, если что не так. Я же Вас цитировал насчёт скорости.
Извините, если что не так.
Да всё так, только я уже привёл ТТХ.
Меня просто удивляет свойство выхватывать и по своему трактовать именно часть сообщения, а не в общем и целом понять мысль её доносящего…
Особенно мне нравится, когда я задал вопрос о скорости, приемлемой и необходимой в данном размере, а мне в ответ:
Зачем тогда давать советы?
Этим все и объясняется!
Или тут какое то особое место, где можно спрашивать и выражать свои соображения только избранным?
Вот Наилю я верю, он и в соревнованиях летает и темой владеет… только иной раз зашоренность взглядов мешает по новому взглянуть на мир…
Порой необходимо вырваться из плена стереотипов и перенимать и осваивать что то новое, что происходит в мире.
Курс валют этому способствует…
Да,уж,у нас тут вечно превращается всё в спор.Зайдет человек по теме ,чтоб узнать что то,и нарвется на кучу страниц спора и обсера друг друга.Запариться листать и создаст вновь похожую тему а его напрягут знающие все на свете,мол есть такая тема,че опять создал.Так и общаемся тут.
Да,уж,у нас тут вечно превращается всё в спор
Той информацией, что я владел, я тут поделился. Что хотел, спросил, ответов никаких не получил.
Отписываюсь от темы.
Азат, будут вопросы, пиши в личку, чем смогу помогу.
Тут ещё почитай: rcopen.com/forum/f87/topic339618
Да,уж,у нас тут вечно превращается всё в спор…
Видимо это свойство характера человека. Ему всегда хочется выделиться в лучшую сторону, хочется давать к месту и не к месту массу советов в вопросах в которых по его мнению он хорошо разбирается. Но очень часто это только кажется такому советчику-теоретику. Иначе как понять человека, который пытается рассуждать о больших моделях, летая на мелколетах. Мне , например, никогда не придет в голову давать соаеты реактивщикам. Нет у меня в авиапарке таких моделей. Так чего ж мне лезть к ним в тему. А вот по поводу ДВС самолетов-их у меня есть размахом от1, 1м до 2, 2м. И когда мне бывает необходима консультация по начинке нового самолета, я иду за советом к нашим Раменским пилотам. Правда и в этом случае бывают незначительные промахи. Не далее как в прошедшем сезоне по совету нашего лучшего пилота- Антона Каштанова поставил на Экстру 2, 2м мотор Да 60. Оказалось -слишком много дури для меня. Хватило бы и Да 50. Не очень комфортно летать на малой скорости. Я ведь не спортсмен, а простой хоббийный пилот. Каштанову такой мотор только на пользу.
Поэтому мое мнение такое-если имеешь вэксплуатации аналогичный девайс и опыт , то и давай советы, а не так- “чукча писатель”.