Сервы под самолет 30сс альтернатива брендам.
Да,уж,у нас тут вечно превращается всё в спор
Той информацией, что я владел, я тут поделился. Что хотел, спросил, ответов никаких не получил.
Отписываюсь от темы.
Азат, будут вопросы, пиши в личку, чем смогу помогу.
Тут ещё почитай: rcopen.com/forum/f87/topic339618
Да,уж,у нас тут вечно превращается всё в спор…
Видимо это свойство характера человека. Ему всегда хочется выделиться в лучшую сторону, хочется давать к месту и не к месту массу советов в вопросах в которых по его мнению он хорошо разбирается. Но очень часто это только кажется такому советчику-теоретику. Иначе как понять человека, который пытается рассуждать о больших моделях, летая на мелколетах. Мне , например, никогда не придет в голову давать соаеты реактивщикам. Нет у меня в авиапарке таких моделей. Так чего ж мне лезть к ним в тему. А вот по поводу ДВС самолетов-их у меня есть размахом от1, 1м до 2, 2м. И когда мне бывает необходима консультация по начинке нового самолета, я иду за советом к нашим Раменским пилотам. Правда и в этом случае бывают незначительные промахи. Не далее как в прошедшем сезоне по совету нашего лучшего пилота- Антона Каштанова поставил на Экстру 2, 2м мотор Да 60. Оказалось -слишком много дури для меня. Хватило бы и Да 50. Не очень комфортно летать на малой скорости. Я ведь не спортсмен, а простой хоббийный пилот. Каштанову такой мотор только на пользу.
Поэтому мое мнение такое-если имеешь вэксплуатации аналогичный девайс и опыт , то и давай советы, а не так- “чукча писатель”.
Приветствую, Азат. Для пилота любителя крутящего 3 D ПО выходным подойдут эти hobbyking.com/…/__9618__Power_HD_Metal_Gear_Servo_… они же были несколькими постами выше. Отлетали целый сезон, нареканий нет, люфтов тоже нет.
питание на прямую от двух банок LiFe .
Привет,Юра,не знаю,вроде которые я выкладывал Turnigy 620DMG по отзывам по лучше.И всеми нам известный товарищ и друг Ворона на них летал,и даже советовал кому то.Да и многие на синей птице летали не плохо,фиг знает,этот доллар сука из колеи выбил окончательно,не знаешь уже собирать что то новое с такими ценами или продавать.И летать на том что уже собрано,и долетывать остатки.Опять на пенолеты переду на фиг.😁😁😁 Потолочка не подорожала 😁😁😁
Ребята а с этими сервами ни кто не имел дело?sdshobby.com/xq-power-12-8kg-57-5g-digital-servo-x…
Здравствуйте Азат имеются у меня две серво этой фирмы,были установлены на элероны,правда в небе еще не былы но работают к удивлению очень хорошо покупал давно с сдс, некоторые за бугорные форумы пишут что они клинят,но на этом форуме есть владельцы этих серв,и отзывы положительные,по работе моих смогу сказать что работают очень шустро,тихо,правда мои тянут 20кг,как попробую в в небе могу написать если интересно,но думаю из бюджетные это очень достойные сервы,да и видео есть в ютубе,думаю можно попробовать! Серву разбирал,сделана очень хорошо,эти сервы можно на официальном сайте посмотреть там много выбора!
у меня есть XQ 4020 5 шт брал на сдс , 1 была сразу не рабочая ( разобрал оказалось на двигателе выломаны щётки ) , сервы были наверное из разных партий , скорость разная еле выбрал пару на РВ , чере полётов 30 серва на елероне стала дрожать .
у меня есть XQ 4020 5 шт брал на сдс , 1 была сразу не рабочая ( разобрал оказалось на двигателе выломаны щётки ) , сервы были наверное из разных партий , скорость разная еле выбрал пару на РВ , чере полётов 30 серва на елероне стала дрожать .
Вот это ужастики )))
товарищ и друг Ворона
Я первые HD и брал вместе с ВОРОНОЙ прямо с завода, потом докупал уже на кинге. А пена по цене не дешевле бензина будет если летать как следует. Я на бензине остановился, для деревни самое то!
Я первые HD и брал вместе с ВОРОНОЙ прямо с завода
Да,я помню,он говорил как то что с завода толпой дешевле получается.А вес какой у твоего самолета?
А вес какой у твоего самолета?
вес 4 кг с копейками, точно не помню счяс но меньше 4.5 кг
А мой под пять будет точно.
Нормальный вес для 30 кубового мотора. Тяга у 30 ки в районе 7-9 кг. Не вешай лишнего на модель, ВЕК, второй акум, бортовой выключатель ну и т.д. и все будет пучком.
Мотор у меня даже 35 кубиков ДЛЕ 35Ra за него я меньше всего переживаю,движок зверь.))
А ты на сервы нагрузку давал?Ну там блендер покрутить плоский штопор итд?
Хороший выбор.
Самолет такой
А,вот еще хотел спросить,можно цифровые с аналоговыми использовать?вот если я на газ поставлю мини хайтек 225,ВВ ,а остальные будут цифра?
Вот Наилю я верю, он и в соревнованиях летает и темой владеет… только иной раз зашоренность взглядов мешает по новому взглянуть на мир…
Зашоренность взглядов - цена опыта. Взглянуть на мир рулевых машинок по новому немного подожду - пару сезонов: рисковать техникой на которой летаешь ежедневно нет желания.
Я бы поостерегся ставить на газ серву мини. Все же у бензиныча большая вибрация. Может очень быстро ушатать редуктор.
По поводу аналога и цифры-это вроде зависит от аппаратуры. Моя Футаба 8фг имеет переключение с цифрового режима на аналоговый. В цифровом режиме задействованы только 7 каналов и использовать аналоговые машинки нежелательно, могут некорректно работать. По этой причине, другого объяснения я не нашел, в этом году разбил маленький бипланчик. Переставил аппаратуру и забыл про необходимость переключения. На другой Футабе9CHP такого переключения нет. Там можно и те и другие машинки ставить. Как на Вашей аппе нужно читать мануал.
На моей тоже переключать нужно вроде бы…У меня Граупнер мз18.
Я извеняюсь, случайно попалась ваша ветка
Обратите внимание на бренд KST
Делают все типоразмеры
На всех своих вертах поставил данные сервы
Первый комплект отлетал уже 2 года
Ему всегда хочется выделиться в лучшую сторону
Помидором чтоли кинуть? 😈 Вы наверное, достаточно хорошо знаете Олега, что бы такое писать? 😠
Вот это ужастики )))
Азат, прочтите тему про рулетку. Не все так просто…
Поэтому в выборе серв я не лезу с советами… Тут фиг попадешь, тем более на бензинку… Электричка 1-1,2м там вопросов нет!
если я на газ поставлю мини хайтек 225,ВВ
Лучше поставить стандартного размера.
Не знаю отлетал сезон на 1.5 мх електричке на сервах hs225 нагрузки держат отлично. Иногда на блендере были ощущения что самолет развалится и сервы справлялись со своей задачей,не ужеле на газ не подошли бы 225?Просто они аналоговые по етому и отподает их использование.Сейчас на башни покидал в корзину хайтека выходить 10т с копееками,но и тут напугали лотереей ,вот сижу и думаю теперь .