Как оживить самолет? Вопрос к светилам.
Досталась мне по случаю целая охапка игрушек…
…и созрела, иначе не скажешь, бредовая идея довести сие г…но до летного состояния:
Микросервы 3г.,микроприемыш и пара 2S 400-х батарей имеется. Вопрос, что можно сделать с моторами? Конечно самое простое и очевидное решение - пара БК моторов 8-10 гр. и пара 5-6А БК регуляторов. Но сих девайсов в наличии нет (занимаюсь моделями покрупнее), а покупать (ценник далеко не маленький) на сомнительный проект желания нет.
Подозреваю что в самой плате зашиты регуляторы к моторам (он в стоке управляется разнотягом, как понимаю). Вопрос к знатокам: как к ним можно подключится?
Сергей, не стоит )))
они все равно летать не будут, точнее будут, но это будет не полет.
разве что ребенка побаловать
Сервы там не нужны, влево/вправо разнотяг, вверх/вниз газ больше/меньше
выравнивание по крену, за счет V-крыла.
моторы там коллекторные.
управление ими через два полевика (торчат черные)
моторчики должны подойти от соосных вертолетов (цена рублей 300 за штуку)
но надо знать размер самолетов
или , как правильно замечено, приемник, два регуля и два мотора.
кста, можно даже коллекторные прикрутить, на НК такой размер есть
То что не стоит понимаю, но, блин интересно. Полететь должен и с этими моторами (сам видел как летает, только практически не управляется). А липольки поставить, то и токоотдача и емкость поболе, чем у стоковой металлгидридной, при том же весе. В принципе достаточно одного коллекторного регуля на два мотора. Собственно уточню вопрос: куда (если эт возможно) подпаять, грубо говоря плюс-минус…
там два разъемчика (если я правильно вижу) у них один провод будет общий, а второй +
Тут еще надо “вывести из игры” приемник. Где-то надо что-то типа перемычки припаять. Постараюсь сфотать покрупнее в нужном плане…
не пойдет, там два в одном приемник + интерфесный модуль, ты просто не сможешь найти куда подать PPM (все каналы) или PWM (каждый из каналов отдельно) там их тупо может не быть.
и одним контроллером фиг обойдешся, как управлять двумя движками с одного регуля
единственный регуль к колекторникам на НК hobbyking.com/…/__11885___Hobbyking_3A_Single_Cell…
но банка будет одна
может плохо смотрел
можно безколлекторники
hobbyking.com/…/__11885___Hobbyking_3A_Single_Cell…
тоже одна банка
хотя есть вариант сколхозить интерфейсный модуль на ардуинке например ))
М-да…хотелось конечно без вложений. Тогда уж лучше такой:
www.ebay.com/itm/…/331208335009
и дешевле и быстрее дойдет. Надо подумать…
Этот двухбаночный, вопрос в том, потянут ли моторы две банки ??
и быстрее дойдет
совсем не факт, бэй и али сейчас отправляют странной безтрековой доставкой через Литву.
из крайних 10 в середине апреля (с бэя и али) 3 пришли за две недели, 5 за полтора месяца, а две все еще едут
Этот двухбаночный, вопрос в том, потянут ли моторы две банки ??
Питание там 7.2в, так что думаю в самый раз.
из крайних 10 в середине апреля (с бэя и али) 3 пришли за две недели, 5 за полтора месяца, а две все еще едут
Такая же фигня. За три заказа вообще вернули деньги - посылок так и не дождался. Но с ХК вообще нет желания связываться.
Но с ХК вообще нет желания связываться.
это зря, у меня с НК вообще никаких траблов, сотни полторы посылок в общей сложности.
только однажды посылка ползла 3,5 месяца, это когда запрет ввели.
НК вернул денег, я с ними потом рассчитался, еще и бонусы-благодарности получил ).