Дикая Неисправность по двигателю
Проделал следующее: джарку отключил→скорость на 100%→подключил питание на двигатель и сразу убрал скорость на “0”.это прочитал на форуме где-то
Это лишние движения! Вы сделали калибровку диапазона газа, которую не нужно было делать!
возврат домой.Но срабатывает хаотически,от 0,5сек до ~.
Ищите причину срабатывания RTH. Ознакомьтесь со своим автопилотом. Составьте список параметров, по которым может включаться RTH именно в Вашем автопилоте. К ним добавьте еще один - пропадание связи (сигнала) приемника с пультом.
Затем проверяйте все и один за другим исключайте параметры из списка. Так сможете найти причину. И оставьте в покое мотор!!! Что бы он не парил мозг, можете вообще его отключить!
Вот основные параметры для включения RTH:
- Пропадание сигнала.
- Пропадание питания на приемнике (тоже самое, что пункт 1)
- Снижение напряжения питания ниже установленного порога в меню. (копнуть меню на предмет еще каких либо условий включения RTH).
- Плохой контакт в антенне, разъеме передатчика пульта (тоже, что пункт 1)
RTH может включаться на некоторых пультах, когда пульт находится слишком близко к приемнику. (снова пунтк 1) Т.к. бывает, что близкорасположенный передатчик глушит приемник.
Понятно. Благодарю . Пропадание связи (сигнала) приемника с пультом- как можно проверить ?
С Вашим приемником не знаком, поэтому скажу по аналогии с другими:
снаружи или внутри приемника может находиться светодиод. Допустим когда сигнал есть, светодиод горит. Когда нет - мигает. Возможны комбинации горит/не горит и др.
Можно ориентироваться по нему. Если его нет, то в любой свободный канал подключить сервомашинку. Двигать стик, наблюдая движение машинки. Когда машинка начнет затыкаться, заедать или вообще перестанет шевелиться, значит пропал сигнал.
Разнесите пульт и приемник метров на 5-10. Если все станет нормально, то можно предположить, что рядом расположенный передатчик глушит приемник. А так, проверять антенны (целостность кабеля антенны) у приемника и передатчика. Я так понял, что второго приемника у Вас нет… иначе методом замены приемника можно было попытаться выяснить где засада - в приемнике или передатчике.
Проверте цепь аккумулятор-регулятор
Вероятность 99%. Даже не включая мотор руками пошевелить силовые провода и сигнал скорее всего прервётся.
Красивая капля припоя не есть признак хорошего контакта. А в состоянии покоя всё может прозваниваться. А при работе мотора от вибрации контакт пропадает, при остановке опять восстанавливается и т.д. до бесконечности.
Благодарю за помощь.буду пробывать ,как посмотрю, обязательно напишу.на счет контакта не знаю-делаешь обороты 160-180-все в норме-потом обороты поднимаю до 320-350 на долю секунды обороты падают до 160 и почти мгновенно сами подымаются до 320-350.Так же это все проявляется и на 900-1000об. падает до 160 и почти мгновенно возврастает .Попробую снять видео и выложить,может так лучше видно будет неисправность как-то по другому стала проявлятся)
Минусовой провод от БЕКа до приемника (или автопилота, что там у вас) прозвоните.
Догадываюсь что в схему заходит еще один ноль с аккума (например мониторинг напряжения), и если ноль от БЕКа оторвется- то все работает пока не запустишь двигатель.
Вариант2. Запитайте схему от другого источника- чтобы автопилот питался от одного, а мотор от другого. Может тогда станет понятнее чо там не пашет.
Мотор лучше проверять отдельно, без автопилота, а ещё лучше сервотестером.
Извиняюсь, куда можно скинуть видео? Снял как проявляется неисправность
Мужики! где найти программу для Автопилота Eagle TreE ,чтобы подключить к компу
Набрать в гугле “Eagle TreE” и щелкнуть на первую ссыль.
Как вы собираетесь заниматься ФПВ, не умея пользоваться поиском?
Благодарю за ответ.Извините,но если бы не война-не спрашивал бы.А так время очень дорого,помощники сбежали .Так что буду спрашивать, пока не отремонтирую.Еще раз спасибо
Так. кое-что я сделал. через программу DATA RECORDER обновил прошивку Eagle Tree и GPS.теперь на экране монитора нужно восстановить информацию. кто силен? помогайте,одному что-то трудно
Помогите восстановить OSD. мой skype yura999.99 . может кто по скайпу —объясню все подробно.помогайте пацаны!
Вы почему-то в странной теме вопросы задаете “Дикая Неисправность по двигателю”, а вопрос по автопилоту.
Вот опять: поиском не пользуетесь, отсюда и проблемы.
Правильный путь- найти тему по Иглу, прочитать ее, и если вопрос не отпал сам собой- там и спросить.
Это не потому, что все такие злые и тут отвечать не хотят. Просто тут знатоки Иглов почти не встречаются, и пока какой залетный зайдет прочитает- хз сколько времени может пройти:)
Благодарю за ответ.Вы правы,поиском плохо пользуюсь.Начинал я с двигателя,теперь дошел до OSD,вот почему в этой ветке вопросы задаю.Еще раз спасибо.