Подскажите сигнал движка..
Здравствуйте, друзья! Может кто сталкивался, перерыл весь интернет, не нашел…
Летал нормально, не падал, все работало. В очередной раз подключаю акк., движок не коннектится, издает такой звук: “1 длинный - 3 коротких - 1 мелодичный с нижн. на высокий тон”. И так без конца, на стик газа не реагирует, не запускается. При уст. в макс положение - издает 2 коротких писка и замолкает…
В чем может быть проблема?
читайте мануал к регулятору.
Да рад бы, но регуль без этикетки, уже стоял на купленном самолете, был замотан в какой то скотч, тип и номинал определить не могу. Двиг тоже без опознавательных знаков, знаю только что бесколлекторник. Летаю на 3х банках…
Значит дело не в движке?
Могли задеть триммер газа. Попробуйте проверить и загнать его в 0. Или меньше чем 0.
Могли задеть триммер газа. Попробуйте проверить и загнать его в 0. Или меньше чем 0.
Cпасибо, смотрел не раз, триммер в ноле, а как - меньше чем в ноль? Ниже шкалы уже нет…
Cпасибо, смотрел не раз, триммер в ноле, а как - меньше чем в ноль? Ниже шкалы уже нет…
Просто у вас не цифровой он, видимо.
Тогда попробуйте откалибровать.
Вкл. передатчик - газ 100% - вкл. питание борта - дождаться сигналов - перевести газ в 0% - дождаться сигналов - выключить питание борта.
Просто у вас не цифровой он, видимо.
Тогда попробуйте откалибровать.
Вкл. передатчик - газ 100% - вкл. питание борта - дождаться сигналов - перевести газ в 0% - дождаться сигналов - выключить питание борта.
Делал… ничего не меняется: как только перевожу в макс при попытке калибровки - два коротких сигнала и тишина… из максимального в О перевел стик газа - опять та же песня - “1 длинный - 3 коротких - 1 мелодичный с нижн. на высокий тон”, снова и снова…
Делал…
Реально так, как Я написал делали? Просто из ответа это не очевидно.
Надо выключить питание, перевести газ в 100% и только потом включать питание на регуль.
Реально так, как Я написал делали? Просто из ответа это не очевидно.
Надо выключить питание, перевести газ в 100% и только потом включать питание на регуль.
Вкл. передатчик - ставлю газ 100% - включаю питание борта - дождаться сигналов (звучат два коротких и тишина) - перевести газ в 0% - дождаться сигналов (начинается та же песня) - выключить питание борта. - вот так и делал, не помогло к сожалению… Когда вниз переводишь стик в ноль - опять пищание это проклятущее 😃
Вкл. передатчик - ставлю газ 100% - включаю питание борта - дождаться сигналов (звучат два коротких и тишина) - перевести газ в 0% - дождаться сигналов (начинается та же песня) - выключить питание борта. - вот так и делал, не помогло к сожалению… Когда вниз переводишь стик в ноль - опять пищание это проклятущее 😃
Проверьте стик газа.
Как сделать: реверсните канал газа, ставите газ 0 - включаете питание регуля - ждете мелодию - переводите газ в 100% - должна прозвучать мелодия.
Выключаете питание регуля - газ в 100% - включить питание регуля.
Прежде всего снять пропеллер!!!
Прежде всего снять пропеллер!!!
Ну тк, пальцев лишних нет!
но регуль без этикетки, уже стоял на купленном самолете, был замотан в какой то скотч, тип и номинал определить не могу
спросите наименование регуля у прежнего хозяина
или попробуйте найти такую модель самолета в интернете, если стоковая, то возможно, узнаете наименование
по маркировке проводов (типа 20 AWG) можно также оценить максимальную силу тока регуля
Машинку вместо регуля для начала, убедиться пульт - не глючит.
Сегодня по сотрудничал с опытными товапищами, результат следующий: движок жив - работает от другого регуля, а вот регулятор - с исправным движком пищит так же… по ходу дело в нем… К сожалению поблизости нет спецов кто мог бы его помучать программатором, наверно другой будет заказать дешевле…
Спасибо всем откликнувшимся помочь