о расходах для управления сервами
Если на аппаратуре управления сделать двойные расходы, на какой угол будет поворачиваться коромысло сервопривода?
Примерно +/_ 60-70град.Некоторые сервы могут +/_ 90град.
Примерно +/_ 60-70град.Некоторые сервы могут +/_ 90град.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Все гораздо проще чтобы увеличить углы отклонения сервопривода переделкой аппаратуры ничего не получится. Нужно переделать немного сервопривод, впаять 2 дополнительных сопротивления к крайним выводам реостата, величиной Rреостата деленое на 2. Ссылка почему то не хочет открываться. На Паркфлаере есть - Как увеличить углы поворота сервопривода? Так что всем большое спасибо за участие.
Позвольте мне вставить свои 5 копеек в тему.
Сделаем допущение, что наша машинка умеет делать ±90 градусов, настройка передатчика не имеет экспонент.
Тогда по функции синуса каждый градус отклонения главного вала серврмашинки от начального положения приносит максимум влияния на рули , а при приближении к углам ±90 тот же угол поворота уже не отклоняет рули.
небольшие подсчеты: Эффективное и более-менее линейное управление на углах машинки ± 45 градусов, отклонение рулей на 71% от максимума, ±60градусов добавляет 16% (всего 87%) а ±75 градусов еще 9% (всего 96% куда уж больше, что б не городить огород с допрезисторами) к отклонению рулей , угол близкий к 90градусам не вызывает дальнейших отклонений рулей.
Впору задуматься о сервомашинках не на поворотной, а на линейной механике.
Вывод: если у Вас машинка обеспечивает поворот вала на угол хотя бы ±60 градусов, этого хватиит за глаза. Просто увеличивам рычаг и “да прибудет с нами сила” Имею ввиду что б машинка по тяге справлялась с сопротивлением воздуха
Все гораздо проще чтобы увеличить углы отклонения сервопривода переделкой аппаратуры ничего не получится. Нужно переделать немного сервопривод
Я бы не советовал это делать, есть хорошая поговорка “не лезь в устройство которое работает”, тем более с лозунгом “Все гораздо проще”
обо всем этом я говорил с самого начала ))
Но Флександр хочет наступить на грабли лично и это его право )
самое простое подключить и посмотреть, а дальше меняется качалка на серве
если надо увеличить расходы, то проще прикрутить качалку подлиннее, или кабанчик покороче, тогда точно ничего не сломается.
Примерно +/_ 60-70град.
но вполне может быть и 45, кто же этих китайцев знает, какую длину импульса PWM они по дефолту выставили )
Я просто поменял машинку с 1,6 на 3,2 кг и увеличил рычаг. Пилотажа научилась отклонять рули на 60 градусов, в принципе хватает и доволен. Планирую при случае увеличить до 90 градусов. Но это очень нескоро и при условии заслуживании звания КМС в пилотажной виде спорта)]) самому смешно стало после выхода новой редакции Воздушного кодекса
Планирую при случае увеличить до 90 градусов.
смысла нет, читайте выше, больше 50 градусов - баловство ))
лучше качалку длиннее поставьте.
Читайте внимательный. Угол отклонения рулей, а не серв. Речь про пилотажку, А также про фигуры ВП блендер и миксер. Штопор при 60 градусов на “ура”
лучше качалку длиннее поставьте.
Нормальную аппаратуру всяко придётся покупать , но может быть и DR d 20% устроят ТСа . О каких углах отклонения макс . и мин.идёт речь. Для пилотаги существенно[, а для Ская …???
quote=Combat;6206734]Я бы не советовал это делать, есть хорошая поговорка “не лезь в устройство которое работает”, тем более с лозунгом “Все гораздо проще”[/quote]