калибровка зарядки для липошек

Андрей999
Alexander53:

P.S. Непонятно, зачем платить такие деньги за какое-то ущербное устройство.

А зачем это писать если не понимаете смысл этого устройства? Эта зарядка крайне специфична, исключительно только под один определенный вид акка, просто экземпляр попался не удачный

blade:

Грамотность там ни при чем: все параметры- задаются в программе, которая закрыта от пользователей.
А не имея листинга (так называется содержимое программы в виде команд)- ничего исправить в ней невозможно, будь ты хоть трижды грамотный.
Можно только написать заново.
И залить в процессор, предварительно стерев старую.
А это- будет стОить, как 10 шт зарядок:(

Но ведь врядли прошивка отличается в двух каналах, один то нормально заряжает, значит, что то с элентной базой не того во втором канале, или я не прав?

Alexander53
Андрей999:

Эта зарядка крайне специфична

Вот и я про то. Примерно столько же стоит двухканальная AC/DC, которая заряжает всё, да ещё и настраивается.

Андрей999:

один то нормально заряжает, значит, что то с элентной базой не того во втором канале

Может быть, но не факт. Прошивка обеспечивает работу двух каналов, по одному из них может и глючит.
Если внутри что-то явно не сгорело или не отвалилось, вряд ли кто-то определит причину по фото.
Разумнее “пободаться” с продавцом на предмет замены или возврата денег за некондицию.

blade
Alexander53:

Прошивка обеспечивает работу двух каналов,

+100500
Прошивка штука настолько специфичная, что наличие-отсутствие запятой в одной строке (из нескольких десятков/сотен) может поменять любой параметр как угодно!
Поскольку штуковина недешевая, и налицо- явный брак, то :

Alexander53:

то пишите претензию продавцу

Пусть или меняет (если покупали недавно: гарантия то должна быть?) или хотя бы- починит? То есть, вернет производителю для перепрограммирования.

Airliner-rc
Андрей999:

Неужели нет грамотных электронщиков?

мне кажется в ветке форума про зарядки специалистов по зарядкам больше, чем в ветке про бортовую электронику 😃

Андрей999
Airliner-rc:

мне кажется в ветке форума про зарядки специалистов по зарядкам больше, чем в ветке про бортовую электронику 😃

спасибо, но похоже без вариантов

blade
Андрей999:

похоже без вариантов

Никакой разницы, где спрашивать- нет. Программа, она программа и есть…И если в ней ошибка, что абсолютно нормально при мелкой серии ( разработчики вряд ли заморачиваются полным циклом проверки своей писанины: даже в Ардупилоте, который выпускается многотысячными тиражами несколько лет- до сих пор баги обнаруживаются), без перезаписи правильным вариантом- никуда.