Регулятор YGE-200HV Определить расколовшуюся деталь.
в первый раз в жизни сталкиваюсь, что вообще ничего не находит инет.
в первый раз в жизни сталкиваюсь, что вообще ничего не находит инет.
Да, я тоже пытался найти, но не смогя
Вечно не везет:((
Похоже, что это мосфет. Поищите в каталоге, может повезёт.
Это IPT020N10N3… infineon.com/…/Infineon-IPT020N10N3-DS-v02_00-en.p… Взорвался из-за перегруза по току… Соседние, под платой проверьте тоже.
Это IPT020N10N3… infineon.com/…/Infineon-IPT020N10N3-DS-v02_00-en.p… Взорвался из-за перегруза по току… Соседние, под платой проверьте тоже.
Подтверждаю диагноз коллеги. Замена - весьма нетривиальная задача. Регуль полностью разбирать, греть печкой или феном. Скорее всего, припой бессвинцовый, поэтому надо 230-240 градусов.
Это ж какая нагрузка должна была быть, чтоб сжечь 300-амперный мосфет!
Вот что немец ответил (производитель):
Dear Dzhamal,
this Mosfet is a IPT020N10 from Digikey.com
www.digikey.de/product-detail/de/…/4571879
I think is not only the Mosfet defekt.
Please change the driver LM5101A from this phase.
www.digikey.de/product-detail/de/…/3527003
Я заказал и то и другое.
Буду пытаться заменить.
Возможно некачественный.
Вообще жта серия регуляторов косячная. Мне один раз его уже меняли по гарантии. Асинхронизацию ловил, и потом уснул.
А сейчас сказали что уже не поменяют, но предложат интересную цену на новую версию.
Вот тут:)
а ведь с охлаждением регулятора при такой компоновке все очень не однозначно.
а ведь с охлаждением регулятора при такой компоновке все очень не однозначно.
Да. Но у регуля есть защита по температуре. Он вырубается… И потом пикает соответственно, показывая что вырубался в полете по температуре. Как раз на этом самолете он по температуре не вырубался никогда, я сам удивлен был. Но казус описанный выше пооизошел на взлете, когда я навалил ручку газа. Регуль резко отсечку дал. Ну и все. Хотя с другой стороны проблема могла возникнуть и в предыдущем полете. Не знаю точно.
И сколько такая птичка валит км\ч? Пардон за оффтоп.
И сколько такая птичка валит км\ч? Пардон за оффтоп.
Да не особо быстро.
Мне удалось раскочагарить до 435км/ч
не особо быстро …до 435км/ч
Это не самолёт, это уже спейс-шаттл))
Подскажите пожалуйста, что за мотор обеспечивает разгон до первой космической?😃 Похож на те, что мотает вручную тож немец-мастер, Dekker, по моему? Можно ещё фото шедевра?, особенно интересна обмотка статора.
Это не самолёт, это уже спейс-шаттл))
Подскажите пожалуйста, что за мотор обеспечивает разгон до первой космической?😃 Похож на те, что мотает вручную тож немец-мастер, Dekker, по моему? Можно ещё фото шедевра?, особенно интересна обмотка статора.
К сожадению с собой фоток нет по рукой. Числа 18 дома буду, если напомните скину разные…
Мотор немец знакомый мотает. В данном случае это вылеченный Scorpion 4235,
К сожадению с собой фоток нет по рукой. Числа 18 дома буду, если напомните скину разные…
Ок:) Спасибо
Мотор немец знакомый мотает. В данном случае это вылеченный Scorpion 4235
Наверное, Ральф из PowerCroco - бог бк моторов?))
Ок:) Спасибо
Наверное, Ральф из PowerCroco - бог бк моторов?))
Да, он самый;)
Я года два назад летал к ним на гоночный уикенд, в Бад Вюнненберг. Там его видел, ну и других парней, кто самолетик мне сделал (не этот, что на фотках выше, а именно F3S).
Фото разных лет…
Только сейчас увидел фото - спасибо! (лучше поздно, чем никогда😁) Вот это техника, глаза радует)
Как там рег, отремонтирован, летает?
На последней фотке мотор выжил?)
А где можно почитать-посмотреть, как такие аппараты с такими супермоторами летают у нас?
Только сейчас увидел фото - спасибо! (лучше поздно, чем никогда😁) Вот это техника, глаза радует)
Как там рег, отремонтирован, летает?
На последней фотке мотор выжил?)
А где можно почитать-посмотреть, как такие аппараты с такими супермоторами летают у нас?
Регуль отремонтировал, правда сам не верил что получится.
Но на долго его не хватило. Через время стал опять глючить. И уже вылетело несколько мосфетов.
На последней фотке мотор выжил.
С таким моторами аппараты к сожалению летают у нас только у меня 😭
Приезжайте в гости, приложите руку к рекордам.
На днях пролетели 525км/ч.
Вот еще пара фоток…
16kWt, 16S, 3-лопастной винт 13х31’’
и вот
!!
С таким моторами аппараты к сожалению летают у нас только у меня 😭
Приезжайте в гости, приложите руку к рекордам.
На днях пролетели 525км/ч.
Вот еще пара фоток…16kWt, 16S, 3-лопастной винт 13х31’’
и вот
!!
Вот жеш! Такая интереснейшая дисциплина, а увлекаются только немцы, да мериканцы.
Был бы поближе, точно приехал бы поглазеть на 16кВт’ный моторище на самолете и умопомрачительные 525 километров в час - невероятная скорость для модели, респект!