приемник fasst с 3 axis стабилизацией orange ga7003xs
Пардон, а не дадите ссылку на мануал? Хотелось бы, конечно, на русском. Буду весьма Вам признателен.
На русском я его не встречал,
а на английском в файлах к девайсу на НК
Прямая ссылка на pdf документ
это подключение внешнего питания, если такое необходимо.
и еще ЕМНИП это выход S.Bus.
Закончил “ковырять” этот приемник+стабилизация.
1.Любые изменения, будь то регулировка чувствительности или изменения режимов переключателями вступают в силу только после переподключения питания.
2.Режимы Dual Eleron/V-tail/Delta mixer миксуются непосредственно стабилизацией.
Иначе говоря, данное устройство требует на входе данные пяти каналов, причем в последовательности AETR.
1-Ail, 2-Elev, 3-Thr, 4-Rudel, 5-switch on/off (включение/выключение режима стабилизации)
При этом во всех вариантах модели, будь то летающее крыло или Дельта хвостатая модель,
в аппаратуре должна быть выбрана модель Самолет/1 Элерон/Нормальный хвост.
Все остальное устанавливается с помощью переключателей на устройстве.
3. Регулировки чувствительности с аппаратуры в этом устройстве не предусмотрено.
4. Если на модели две сервы элеронов, в аппаратуре все равно достаточно выбрать 1 элерон, можно конечно и две сервы, но данные второго канала элеронов стабилизация все равно проигнорирует.
То же самое касается варианта, в аппаратуре и на модели два канала элеронов, а на стабе выбран режим без миксов,
рулиться модель будет как обычно, но стабилизатор будет управлять только одним элероном.
5. Что касается Саб триммера Элеронов, 1 канал будет регулировать положение обоих элеронов.
6. Есть возможность использовать данный стаб как простой 7-ми канальный приемник.
Mode - Without any mixer и следить, что бы на пятом канале вдруг не появилось -100.
В общем, будут вопросы по настройке пишите сюда, всем отвечу, я на него вчера весь вечер и сегодня пол дня убил )))
Прошу пардону, Геннадий! Задам глупый вопрос-куда подключать кабель с 5-го канала приёмника?
Никуда ))
На аппаратуре надо привязать к пятому каналу любой переключатель.
И убедится, что при переключении пятый канал в аппаратуре переключается от -100 до +100.
Это необходимо, что бы иметь возможность включать и выключать режим стабилизации в полете с аппаратуры.
Большое спасибо, Геннадий! Была у меня такая мысль, что никуда, но без уверенности. Будем двигаться дальше.
Никуда ))
На аппаратуре надо привязать к пятому каналу любой переключатель.
И убедится, что при переключении пятый канал в аппаратуре переключается от -100 до +100.Это необходимо, что бы иметь возможность включать и выключать режим стабилизации в полете с аппаратуры.
Переключатель необходимо использовать только 2-х позиционный? Или 3-х позиционный тоже возможно, у которого в среднем положении будет “0”?
Можно и трех
Но в центре лучше сделать -100 или +100
У меня на Футабе-6 и на Авроре почему-то только 0 или +100(можно и меньше).
В середине - 50?
Тогда для 3-позиционного : 0/0/100 или 0/100/100
Тогда для 3-позиционного : 0/0/100 или 0/100/100
я этим не заморачивался, просто тумблер переключал в крайние положения.
Потестил с крутилкой.
В Футабьем 8FG/14SG варианте канального диапазона (+100/-100),
включение режима стабилизации происходит при минус 80 в канале #5 (меню SERVO).
Как только значение увеличивается на 1 и становится равным минус 79 режим стабилизации отключается.
Что в принципе противоречит инструкции (ON - <1200; OFF - >1800)
Так что 0 в канале равнозначен выключенному режиму стабилизации.