Прошейте мне ESP8266-07 для EZGui/Mobile Flight в Москве, умоляю!
с таким должно работать, но я не в Москве.
лучше не на картинки ссылки давать а на устройство, хорошо что написано что оно на ft232.
но тут есть один маленький нюанс, если чип ft232 левый, он вполне может не работать с оригинальными драйверами.
и еще, я чаще всего шью через arduino ide.
очень удобно ))
подключать лучше так
внешнее питание 3,3В обязательно, ваш FTDI не дает 3,3 у него на выходе 5В
Я через этот FTDI прошивал MinimOSD в Ардуино на маке, все работало )
Может, эта инструкция instructables.com/…/How-to-Flash-Firmware-Update-f… неправильная… )
ваш FTDI не дает 3,3 у него на выходе 5В
Хм, на нем есть джампер 3.3/5, проверю что на выходе, спасибо! Но ваша диаграмма более простая, попробую по ней тоже ) а как думаете, сколько мегагерц частоту обновления прошивки ставить? Впервые такое вижу. По дефолту стоит 40 )
Московский/околомосковский спец, найдись ааааа!!!
внешнее питание 3,3В обязательно, ваш FTDI не дает 3,3 у него на выходе 5В
Проверил, если на FTDI поставить джампер на 3.3V – на выходе (VCC) дает 3.45V – это ж норм?
Хм, на нем есть джампер 3.3/5
я плохо смотрел.
а как думаете, сколько мегагерц частоту обновления прошивки ставить? Впервые такое вижу. По дефолту стоит 40 )
надо знать какая частота вшита в 8266.
лучше всего проверить подключив к Ардуино ИДЕ, там найти на какой частоте отвечает.
До сих пор 40 не видел ни разу, чаще всего 9600, 57600 и 115200.
До сих пор 40 не видел ни разу, чаще всего 9600, 57600 и 115200.
Не, 40 – это именно частота, не baud rate ) Я забыл в чем она там, в герцах или даже мегагерцах, надо перезагружаться с другого винта и там эмуляцию Windows запускать, чтобы проверить )
Пожалуйстаааааа оч ннада
я чаще всего шью через arduino ide
Геннадий, привет! Вроде подвижки есть, по крайней мере модуль видится программой (Arduino IDE), но пока на него ничего загрузить не получается. По вашей картинке никак, ага. Нашел вот такую иснтрукцию, она требует 4 резистора и конденсатор, как думаете, есть смысл заморачиваться и ехать за ними, или можно без них?
Вот тут все подробно, прошивал по второй схеме
esp8266.ru/esp8266-podkluchenie-obnovlenie-proshiv…
3,3В можно взять с USB TTL, но лучше отдельное питание, USB может не потянуть.
прошивал по второй схеме
Вторая схема – это которая справа?
То есть по сути ничего дополинтельного не нужно, если подаю 3.3V отдельно (батарейкой)?
Где-то читал, что ESP8266-01 чувак прошивал без проблем, а именно 8266-07 так не шьется – как думаете, может в этом дело быть?
CH_PD, GPIO16 и GPIO02 обязательно подтянуть к питанию
GPIO00 к DTR для автоматической прошивки с ардуино иде,
так что без резисторов не прокатит, с ESP01 все проще, там скорее всего все на плате разведено,
я не смотрел разводку на ESP01 да и не пользовался ими никогда ))
Понял, спасибо, буду пробовать )
CH_PD, GPIO16 и GPIO02 обязательно подтянуть к питанию
Геннадий, привет, с Рождеством! Я все ж по этой инструкции сделал, она как-то понятнее что-ли, все получилось! Ну то есть почти. Прошивка заливается (хотя я так и не понял как заливать через Arduino IDE .bin-файлы на конкретный адрес, другой прогой заливал). Потом уже нужно настроить для EZGui. Выбираю получившуюся сетку ESP_XXXXX, комп то не хочет к ней цепляться, айпад цепляется, но все равно на 192.168.4.1/wifi/wifiAp.html зайти не получается. Но самое странное, что потом (после перезагрузки скорее всего) название сетки меняется на AI-THINKER_XXXXX, то есть, как я понимаю, прошивка слетает.
Посему разрешите плз дерну вас по резисторам и прочим коннекциям, а )
- RST, CH_PD и GPIO0 через 10кОм-резисторы постоянно подтянуты к 3.3V;
- GPIO15 через 10кОм резистор постоянно подтянута к земле;
- меж землей и VCC постоянно конденсатор на 0.47uF.
Перед прошивкой замыкаю джампером GPIO0 на землю и кратковременно (кнопочкой без фиксации) RST на землю. Потом через Arduino IDE загружаю скетч eeprom_clear, все получается. Потом перегружаюсь в Windows и прогой NODEMCU Flasher заливаю нужные .bin-файлы как в инструкции. Все получается. Потом выключаю, вынимаю джампер (отключаю GPIO0 от земли). Получается сетка ESP_XXXX, но, как и говорил в нее не зайти нормально. Ну а потом, как мне кажется, прошивка слетает.
Так вот, может, после прошивки мне все эти резисторы-конденсаторы отпаять, оставить голый модуль, и только 3.3V к нему и RX/TX?
Спасибо!
А если подключаю к ардуино без джампера GPIO0-GND и замыкаю RST – Serial Monitor на 9600 вот такое выдает:
8��������
������c�
NodeMCU 0.9.5 build 20150318 powered by Lua 5.1.4
lua: cannot open init.lua
на 74880 такое:
ets Jan 8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,6)
load 0x40100000, len 28740, room 16
tail 4
chksum 0xcd
load 0x3ffe8000, len 2888, room 4
tail 4
chksum 0xbc
load 0x3ffe8b50, len 15252, room 4
tail 0
chksum 0x4f
csum 0x4f
RbJ�A!�aAc�bMh �
������������������������������
Так вот, может, после прошивки мне все эти резисторы-конденсаторы отпаять, оставить голый модуль, и только 3.3V к нему и RX/TX?
весь обвес нужен только для прошивки.
(хотя я так и не понял как заливать через Arduino IDE .bin-файлы на конкретный адрес, другой прогой заливал)
Через ИДЕ я заливал свой скетч.
А Вы что хотите в итоге получить, может есть путь проще.
Я 8266 использую в автономных датчиках температуры и влажности, выключатели света во дворе и бане и многое другое )
Пользуюсь готовыми решениями от RemoteXY и Blink
Сейчас для простоты процесса ушел на модули Nodemcu, у них USB-TTL встроенный и они по дефолту подключаются к ардуино ИДЕ
выключатели света во дворе и бане и многое другое
Ох нифига себе вы крутой ) Не, мне просто на коптер поставить, чтобы можно было маршруты в iNav заливать. Bluetooth-путь был бы проще, но хочется хоть какого-то радиуса связи, а не 20 метров, поэтому пока пробую вайфай.
весь обвес нужен только для прошивки
ААА! Ок, супер, щас еще раз прошью и перед “первым включением” отпаяю все )) Спасибо!