Приёмник для маленького самолёта

Alexander53

На нём коллекторный мотор. А что мешает пацанам попробовать полетать на нём? Разбить его проблематично, он устойчив, имеет малую скорость и тяговооружённость. Сначала рассказать как пилотировать, потом показать, перед полётом принять зачёт на знание куда двигать стики. Далее стой рядом и подсказывай. Чуть что не так, газ убрал и он сам сядет.

Сергей_Е

Хотелось с тренер-кабелем. Летает он своеобразно, а при резком сбросе газа сначала резко кабрирует, потом плюхается на землю, расквашивая морду 😮.

Alexander53
Сергей_Е:

Хотелось с тренер-кабелем

Это вряд ли. Кто же будет заморачиваться изготовлением полноценной аппаратуры для игрушки. Задача-то извлечь максимум прибыли при минимуме затрат.

Shimano
Сергей_Е:

В описании - двигатель бесколлекторный.

Однако разнобой. На некоторых сайтах - коллекторный.

смотрите на мотор, если проводов три - бесколлекторный, если два - коллекторный )

Сергей_Е:

а при резком сбросе газа сначала резко кабрирует, потом плюхается на землю, расквашивая морду .

надо нагрузить хвост, центровка сильно передняя, он должен планировать без мотора.
отстраиваете на “бросок”, что бы свободно парил, а потом можно и моторчик включить )

Сергей_Е

С руки он чудесно планирует, а при резком выключении двигателя подпрыгивает, я думаю, из-за большого расстояния между ЦТ и осью мотора или других причин (появления сопротивления винта). Для нормального перехода на планирование нужно газ убирать очень медленно.
Всем кто читал и ответил, большое спасибо.
Я получил абсолютно всю информацию в которой нуждался.