Какой гироскоп выбрать?

Aleksandr1974
Andron1967:

Есть ли смысл потреннироваться сперва на пенке а потом установить на большой самолет?

Есть в игле режим посадки или это вручную

Этот режим базовый вшитый в игл или нет

судя по вопросам- нет не только опыта боевого применения подобных устройств, но и полного понимания принципов и логики их работы (без обид- видимо успехи в несколько других областях). Тренироваться обязательно на пене, но желательно от 1,3м. Меньшую ветром треплет нещадно, можно многое не понять или понять неправильно. Хотя у меня знакомый месяц “курил” мануал к Матек, затем без тренировок поставил его на бальзовый 3-метровый планер и ещё долго мучил его на столе (настраивая микшеры и добиваясь нужной реакции серв при ф.с. и автовозврате). С 3-5 полета настроил удобные ему ПИДы. Сейчас иногда позволяет себе улетев по ФПВ на 2км щелкнуть RTH и лететь пассажиром до захода на круг над точкой старта.

“вшитых” режимов нет- есть предустановленные заводские настройки, которые необязательно подойдут. Всё нужно править под себя. Однозначно есть режим удержания горизонта и режим удержания положения. Второй режим может сыграть злую шутку на посадке (проверено на своей шкуре модели).
Если после установки на самоль и калибровки ПК приподнять немного заднюю часть ПК, оставив на месте переднюю- при “Удержании горизонта” получим слегка положительный тангаж модели в полете. Что это даёт ? - включив “удержание горизонта” можно приземлить самоль только газом и рудером. Имея положительный автоматически поддерживаемый тангаж и играя газом можно менять крутизну глиссады без изменения тангажа.

Andron1967
Aleksandr1974:

судя по вопросам- нет не только опыта боевого применения подобных устройств

а ты видать тут самый опытный что ль?..можно просто ответить или пройти мимо но зачем поучать, ну умный я рад за тебя, я задал вопрос и хочу услышать ответ а не укоры
от того что ты понимаешь боевое применение подобных устройств тебе легче от этого?

karabasus:

Режим посадки должен быть в голове

это в точку но иногда хочется помощника

Aleksandr1974

прежде, чем что-то ляпнуть, подумай- не придется-ли потом извиняться. В таком плане- дальше без моего участия.

Andron1967
Aleksandr1974:

не придется-ли потом извиняться

перед тобой что ли? не заслужил, или отвечай на вопрос или промолчи звездность свою проявлять не надо

karabasus

Вам негде поругаться? Идите в личку, в скайп, агент … на улицу и ругайтесь.

1 month later
kolys-new
Andron1967:

на каком все-таки остановились ?

Взял вот этот.

Но потом вытащил его из модели, научился центрировать модель, десяток взлетов (пара нормальных приземлений) - гироскоп пока не нужен. Спасибо альнадо за чертеж неубиваемого “альбатроса” 😃

Alexandr1501
kolys-new:

Взял вот этот.

Но потом вытащил его из модели, научился центрировать модель, десяток взлетов (пара нормальных приземлений) - гироскоп пока не нужен. Спасибо альнадо за чертеж неубиваемого “альбатроса” 😃

Не хочу критиковать вашу покупку, но вещ без полезная у меня такой же контроллер валяется. Поскольку я такой же летун как и вы также в свое время скупал похожие девайсы!
Из всего предложенного достойный прибор для начала как мне кажется предложил только “Гена Большой” Hobby eagle a3 super 3.

Alexandr1501
kolys-new:

Взял вот этот.

А где летаете?

Sanekk

Какие мнения по приемнику с гироскопом.

Shurik-1960

На днях собираюсь испытать Цесну 150 с перепрошитым OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2. Прошил Турнигу , вписал настройки .Потестировал на земле.Вроде все понятно, остальное в воздухе.

Alexandr1501
Shurik-1960:

На днях собираюсь испытать Цесну 150 с перепрошитым OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2. Прошил Турнигу , вписал настройки .Потестировал на земле.Вроде все понятно, остальное в воздухе.

По статье с паркфлаера шили OrangeRX 3 ?

Sanekk:

Какие мнения по приемнику с гироскопом.

Это тоже самое, что и система стабилизации приведенная выше только с приемником. Все эти системы предназначены для компенсации отклонения модели от заданного курса из за порывов ветра. Для удержания горизонта, помощь при взлете и пр. вещи совсем другие системы обеспечивают. Я по началу так же скупал весь этот хлам в надежде ,что вот сейчас я буду ЛЕТАТЬ.
Если именно для удержания горизонта, не просто компенсации ветра, то посмотрите на это Eagle A3 Super 3(не реклама).Здесь статья есть про него и люди которые любезно расскажут о прелестях и недостатках. Тем более у этой системы все каналы стабилизации можно триммировать раздельно с пульта!

Sanekk

Спасибо за информацию буду подключать FY-40A.