Распиновка GPS -помогите разобраться
И еще кто в курсе ,что означают остальные маркировки контактов ,напишите пожалуйста.(пометил вопросительным знаком).
GPS модуль ничего не должен принимать от полетника
RxD - Receive Data - чтение/прием данных, они ни к чему не подключается,
TxD - Transmit Data - передача данных - по этом проводу GPS модуль передает данные в полетник.
Что касается I2C, могу предположить, что Ваш новый GPS модуль содержит дополнительные устройства, как правильно заметил Александр, это может быть компас,
который подключается по I2C шине и таких устройств в Вашем модуле может быть далеко не одно.
Если скинете ссылку на модуль, можно будет ответить подробнее.
Так вот можно ли GPS подключиться к ней через AVR программатор.
это вряд ли, устройство достаточно утилитарное.
Есть программа u-Center,
Да ее я имел в виду ,читал где то на форуме ,некоторые вроде как перепрошивают ЖПС…Этим пока не заморачиваюсь ,я проверить сколько спутников отловит.
Про шнурок понял ,закажу.
Scl и Sda - это выводы цифрового компаса,
А вот эти выводы, что они дают ,это что бы летать по точкам или что…
У меня Бейтиан-880 одноплатный ,получается у меня задействован только выход Тх с ЖПС ,и в полетнике предусмотрен возврат домой…
А вот эти выводы, что они дают
Это внешний компас. У меня Pixhawk, в ardupilot для него рекомендуют использовать именно внешний компас.
У меня Бейтиан-880 одноплатный
BN-880 или BN-880Q? Вроде второй одноплатный. Но в обоих есть компас. Отличия посмотрите здесь.
По подключени наберите в поисковике “bn-880 gps подключение”, информации много.
А вот эти выводы, что они дают ,это что бы летать по точкам или что…
никак не связано, это просто дополнительное устройство - например компас, а точнее можно будет сказать, если будет ссылка на устройство.
если в модуле есть компас, то по шине I2C модуль будет передавать “направление”.
но если на полетнике нет I2C шины, то и принимать он ничего не сможет.
У меня вот такой -НЕ Рекламаaliexpress.ru/item/4001038861819.html?spm=a2g0s.90…
Он без буквы…но судя по конструкции и описанию он должен быть с индексом Q .Скорей это так ,то для меня не критично что антенна не активная.
Полетник у меня простенький и поэтому компас там подключать некуда по I2C. Думаю в будущем прикупить еще Матек там и подключусь полностью.
Вот я лошара…блин ,там в описание оказывается таблица с обозначениями проводов…Но вот что то ни где не написали какой компас стоит.
Да и такой момент ,а у ЖПС есть перед и зад как у полетника. На одном видео парень на своем ЖПС показывал во время установки.
,а у ЖПС есть перед и зад как у полетника.
…на приведенной Вами ссылке, есть стрелка, указывающая где перед. Либо можно поставить по другому, а потом в конфигураторе перевернуть.
Так у Вас не BN-880, а BN-800.
не написали какой компас стоит
Такой же как в BN-880, вот данные.
Устанавливать разъёмом назад. Без подключения компаса трудно сказать.
…на приведенной Вами ссылке, есть стрелка,
мало того, там даже оси координат указаны.
…на приведенной Вами ссылке, есть стрелка, указывающая где перед. Либо можно поставить по другому, а потом в конфигураторе перевернуть.
Спасибо…я да же и не подумал что это и есть обозначение установки ,подумал просто нарисовали.
Так у Вас не BN-880, а BN-800.
Ааааа…блин…когда заказывал думал про 880 ,в результате взял что подешевле, а в мозгу так и засел 880…старею,дурнею…
Спасибо за ссылочку ,а мне что вот не попался тогда этот продавец.
Ну вот ,теперь похоже все прояснилось,жду шнурок и буду воевать дальше…