Распиновка GPS -помогите разобраться

Гена_Большой
Игорь555:

И еще кто в курсе ,что означают остальные маркировки контактов ,напишите пожалуйста.(пометил вопросительным знаком).

GPS модуль ничего не должен принимать от полетника
RxD - Receive Data - чтение/прием данных, они ни к чему не подключается,
TxD - Transmit Data - передача данных - по этом проводу GPS модуль передает данные в полетник.
Что касается I2C, могу предположить, что Ваш новый GPS модуль содержит дополнительные устройства, как правильно заметил Александр, это может быть компас,
который подключается по I2C шине и таких устройств в Вашем модуле может быть далеко не одно.
Если скинете ссылку на модуль, можно будет ответить подробнее.

Игорь555:

Так вот можно ли GPS подключиться к ней через AVR программатор.

это вряд ли, устройство достаточно утилитарное.

Игорь555
Alexander53:

Есть программа u-Center,

Да ее я имел в виду ,читал где то на форуме ,некоторые вроде как перепрошивают ЖПС…Этим пока не заморачиваюсь ,я проверить сколько спутников отловит.
Про шнурок понял ,закажу.

Alexander53:

Scl и Sda - это выводы цифрового компаса,

А вот эти выводы, что они дают ,это что бы летать по точкам или что…
У меня Бейтиан-880 одноплатный ,получается у меня задействован только выход Тх с ЖПС ,и в полетнике предусмотрен возврат домой…

Alexander53
Игорь555:

А вот эти выводы, что они дают

Это внешний компас. У меня Pixhawk, в ardupilot для него рекомендуют использовать именно внешний компас.

Игорь555:

У меня Бейтиан-880 одноплатный

BN-880 или BN-880Q? Вроде второй одноплатный. Но в обоих есть компас. Отличия посмотрите здесь.
По подключени наберите в поисковике “bn-880 gps подключение”, информации много.

Гена_Большой
Игорь555:

А вот эти выводы, что они дают ,это что бы летать по точкам или что…

никак не связано, это просто дополнительное устройство - например компас, а точнее можно будет сказать, если будет ссылка на устройство.
если в модуле есть компас, то по шине I2C модуль будет передавать “направление”.
но если на полетнике нет I2C шины, то и принимать он ничего не сможет.

Игорь555

У меня вот такой -НЕ Рекламаaliexpress.ru/item/4001038861819.html?spm=a2g0s.90…
Он без буквы…но судя по конструкции и описанию он должен быть с индексом Q .Скорей это так ,то для меня не критично что антенна не активная.
Полетник у меня простенький и поэтому компас там подключать некуда по I2C. Думаю в будущем прикупить еще Матек там и подключусь полностью.
Вот я лошара…блин ,там в описание оказывается таблица с обозначениями проводов…Но вот что то ни где не написали какой компас стоит.
Да и такой момент ,а у ЖПС есть перед и зад как у полетника. На одном видео парень на своем ЖПС показывал во время установки.

baget4ik
Игорь555:

,а у ЖПС есть перед и зад как у полетника.

…на приведенной Вами ссылке, есть стрелка, указывающая где перед. Либо можно поставить по другому, а потом в конфигураторе перевернуть.

Alexander53

Так у Вас не BN-880, а BN-800.

Игорь555:

не написали какой компас стоит

Такой же как в BN-880, вот данные.
Устанавливать разъёмом назад. Без подключения компаса трудно сказать.

Гена_Большой
baget4ik:

…на приведенной Вами ссылке, есть стрелка,

мало того, там даже оси координат указаны.

Игорь555
baget4ik:

…на приведенной Вами ссылке, есть стрелка, указывающая где перед. Либо можно поставить по другому, а потом в конфигураторе перевернуть.

Спасибо…я да же и не подумал что это и есть обозначение установки ,подумал просто нарисовали.

Alexander53:

Так у Вас не BN-880, а BN-800.

Ааааа…блин…когда заказывал думал про 880 ,в результате взял что подешевле, а в мозгу так и засел 880…старею,дурнею…
Спасибо за ссылочку ,а мне что вот не попался тогда этот продавец.
Ну вот ,теперь похоже все прояснилось,жду шнурок и буду воевать дальше…