Не работает GPS

supermario

уже не имеет смысл все это обсуждать. нормальные люди все и так понимают. остальные поймут потом.

1 year later
tauber

Приветствую, Подскажите пожалуйста, с сыном мутим фпв самолёт. Speedybee полетник, гпс мини, первый полет == гпс , он с компасом был, не работал. Второй без компаса, дешёвый, m100 который с ящером на крышке нарисованным. Ловит 3 спутника, начинаешь перемещать модель == ноль спутников. Купили новый гпс, отключили провода компаса, 7 спутников, полетели. На следующий день 20 мин ждали == ноль спутников. Вообще такое ощущение, что либо гпс за 20 евро фигня, либо полетник их душит. Объяснений нет. Вчера 5 ,7 спутников, сегодня ни одного. И почему спутники пропадают при перемещении модели? Может взять гпс подороже? Или в настройках что то не то? Вроде включено на приём гпс, глонас, галилео. Что ещё смотреть? Помогите пожалуйста.

type_2

я на спидиби летаю он ничего не глушит . сталкивался что волкснейл мунлайт давит жпс. причем именно мунлайт. с остальным волкснейлом вроде проблем небыло … так что проблема не в полетнике. закажите дешевенький жпс на пробу…

tauber

Спасибо за ответ. Заказывал три гпс уже. От 10 до 30 евро. Та же картина. Ловит, но зараза очень долго и 4.5 редко 7. И все. Заказал за 60 евро гпс. Но не думаю что поможет. Камера передатчик dji o4 . Gps удалён от них на 17 см. Корпус карбон но гпс выведен наружу. Настройки уже все поперетыкал. Где рыть не пойму

type_2

а может быть такое что в месте котором вы находитесь просто не ловит? о4 на жпс вроде вообще никак не влияет. могу ошибаться но у меня рядом стоят и все ок. и спиди би рядом. все рядом в общем но работает.

22 days later
tauber

Алексей, спасибо за ответ. У вас спиди би автопилот как я понял? У нас с сыном тоже. И проблема такая. Гпс не ловит спутники. Скидываем все настройки на заводские, и сразу 15 спутников. Гпс на регулятор клали пофиг все стабильно 15 спутников дома в окошке. Калибрируем спиди би, настройки серв – цифровые у нас – остальных функций. 15 спутников стабильно. Едем на поле. Тест полет, меняем батарейку и… 2 -4 спутника, после сразу ноль, секунда – 4 спутника, сразу ноль. Итак, после сброса и перенастройки спутники ловит до третьего смены батареи. Проклятие какое то. Мы не можем найти причину. ГПС меняли, что дешовый за 20евро, что матек за 80 та же картина. Второй спиди би то же самое. Думали про глушилки в поле. Но там лес, объектов нет вроде. В городе рядом – 5 км – ловит стабильно. Думаем проклятие. Хотив осветить в церкви. Может подскажет кто куда рыть…