Как реверснуть серву HS5925 без программатора?
Что, куда паять?
Что, куда паять?
Может просто поменять местами провода но электромоторе сервы ? 😊
Может просто поменять местами провода но электромоторе сервы ? 😊
Ерунда получится:
Предположим, что серве дана команда занять “правое” положение, с переменного резистора поступает сигнал, что серва в середине. Тогда мозг сервы дает сигнал мотору крутиться “вправо”. А на самом деле мотор крутится “влево”. И сигнал мотору бедет подаваться пока серва не займет “правое” положение. То есть, все время.
Короче, нужно поменять местами:
- провода к мотору
- крайние провода у резистора
Ерунда получится:
Предположим, что серве дана команда занять “правое” положение, с переменного резистора поступает сигнал, что серва в середине. Тогда мозг сервы дает сигнал мотору крутиться “вправо”. А на самом деле мотор крутится “влево”. И сигнал мотору бедет подаваться пока серва не займет “правое” положение. То есть, все время.Короче, нужно поменять местами:
- провода к мотору
- крайние провода у резистора
Спасибо,заработало. Пришлось немного попотеть, так как мотор запаян на плату.
Спасибо,заработало. Пришлось немного попотеть, так как мотор запаян на плату.
А почему в передатчике кнопку реверс не нажать???
А почему в передатчике кнопку реверс не нажать???
потому что - если (например) две половинки РВ от ДВУХ серв, от ОДНОГО канала - то одну серву надо реверсиовать.
личный опыт.
что не мешает, потом, теже сервы на том же самолете пользовать от более совершенной аппаратуры, просто реверсировав пульт. 😃
тоже личный опыт
потому что - если (например) две половинки РВ от ДВУХ серв, от ОДНОГО канала - то одну серву надо реверсиовать.
личный опыт.
что не мешает, потом, теже сервы на том же самолете пользовать от более совершенной аппаратуры, просто реверсировав пульт. 😃
тоже личный опыт
Если уж у вас такой самолет, что надо две машинки на РВ, то по любому надо и приемник соответствующий, а не 4 канала.
И потом, чем серву уродовать, проще тягу с другой стороны качалки прявязать.
Если уж у вас такой самолет, что надо две машинки на РВ, то по любому надо и приемник соответствующий…
А при чем тут приемник? Не все передатчики имеют функцию раздельного управления половинками РВ. Эклипс, например.
А при чем тут приемник? Не все передатчики имеют функцию раздельного управления половинками РВ. Эклипс, например.
Дело хозяйское, проще торсион помощнее поставить чем машинку курочить.
торсион помощнее - далеко не всегда выход. на 11 кг самолет какой торсион надо?
или, если есть торсион, надо серву в два раза большую, чем одна из двух на половинки.
или две параллельно, но это уже надо эквалайзер (матч бокс)
итак, что же проще?
перепаять 4 (!) точки пайки - гораздо проще.
да и не об этом разговор, ЧТО ПРОЩЕ?
разговор о том, КАК? и ПОЧЕМУ ТАК?
что касается приемников в 4 канала - у меня до недавнего времени приемник был 8 каналов а пульт 6.
для раздельного РВ надо 7-й канал.
вот серву и реверснул, тем более, что в моих сервах мотор и потенциометр на проводах. вся операция занимает 15 минут, без видимых последствий.
или, например, все 8 каналов нужны, и нет возможности отдать 2 на РВ?
и так далее.
так что с торсионами мимо денег…
и тягу на качалку с другой стороны не всегда возможно.
единого рецепта нет.
Мимо денег с такой аппаратурой на 11кг. самолете, это точно. И с перепаянными машинками.
Если есть денег на такой самоль - отдать еще чутка на аппаратуру можно…
Да бог с ним, я спросил - мне объяснили, а дальше каждому свое.
личный опыт.
тоже личный опыт
Столкнувшись с необходимостью установить 2 сервы на РВ и соответственно с необходимостью реверснуть одну из них, я прикинул несколько способов…
- Реверс на аппаратуре… (JR9) -… В принципе работает идеально… НО привязка и реверс второй сервы на дополнит. канал неудобно…Т.к. случайное переключение тумблеров в полете может (и приведет) к разводке РВ в разные стороны…и пока разберешься что к чему и почему я думаю самолету придут кранты 😦 По этому я отказался от этой затеи…
- Развернуть сервы в разные стороны относительно друг друга… Это предусматривает разную длину тяг и как я думаю под определенным углом может быть разный угол отклонения половинок РВ… Соответственно тож отказался…
В общем решил не экономить и не курочить сервы, а прикупил вот такой девайсик:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXANF2&P…
О результатах доложу позже (если кому-то интересно) … В данный момент девайс проходит таможенную очистку 😈
Ну… коллеги, если бояться тумблер на аппаратуре задеть, тогда флеш4 и вперед. Зачем продвинутый девайс тогда нужен?
Ну… коллеги, если бояться тумблер на аппаратуре задеть, тогда флеш4 и вперед. Зачем продвинутый девайс тогда нужен?
Дело в удобстве… Затем девайс и нужен.
Дело в удобстве… Затем девайс и нужен.
Я и говорю, зачем удобства, если ими не пользоваться, а покупать еще девайсы?
- Реверс на аппаратуре… (JR9) -… В принципе работает идеально… НО привязка и реверс второй сервы на дополнит. канал неудобно…Т.к. случайное переключение тумблеров в полете может (и приведет) к разводке РВ в разные стороны…
а что, неужели без управления тумблером на JR это сделать невозможно?? - “Не верю!” (с) Станиславский
а что, неужели без управления тумблером на JR это сделать невозможно?? - “Не верю!” (с) Станиславский
Да можно, почему нет. Сам лично пользуюсь. Нереключатель нужен чтобы с элеронами замешать.
Да можно, почему нет. Сам лично пользуюсь. Нереключатель нужен чтобы с элеронами замешать.
тогда надо просто посоветовать кому-то (я уже запутался - кому это нужно было) учить матчасть вместо того, чтобы заниматься сексом в гамаке и в ластах.
Столкнувшись с необходимостью установить 2 сервы на РВ и соответственно с необходимостью реверснуть одну из них, я прикинул несколько способов…
- Реверс на аппаратуре… (JR9) -… В принципе работает идеально… НО привязка и реверс второй сервы на дополнит. канал неудобно…Т.к. случайное переключение тумблеров в полете может (и приведет) к разводке РВ в разные стороны…и пока разберешься что к чему и почему я думаю самолету придут кранты 😦
недавно приобрел пульт, который позволяет задействовать 2 канала на РВ, но, есть там такая очччень полезная фишка - когда включен такой режим (два канала на РВ, 1-й и 7-й), то тумблер 7-го канала отключается.
все, канал ПОЛНОСТЬЮ отдан на РВ и управляется только синхронно с 1-м, регулировка центра и прочего, остается для каждого канала в меню. триммер работает на оба сразу.
Так если пользуетесь, подскажите как… 😃
Так если пользуетесь, подскажите как… 😃
Так не помню, но в инструкции довольно понятно написано. Если про JR речь идет.