Выбор сервы для управления газом автомобиля (настоящего).

MinHerz
Dikoy:

Газом крузак никогда не отключали - во-первых сложно, во-вторых пропадает взможность обогнать и вернуться на скорость.

Вы оригинальный круизконтроль когда нибудь видели вообще?
Именно чтобы обогнать можно было нажимается газ, а автоматика моментально отключается!
Для возврата существует режим переключателя возвращающий автомат к работе.
Сегодня ставят уже круизконтроли с автоматом поддерживающим расстояние до впереди идущей машины!

Dikoy
MinHerz:

Вы оригинальный круизконтроль когда нибудь видели вообще?
Именно чтобы обогнать можно было нажимается газ, а автоматика моментально отключается!
Для возврата существует режим переключателя возвращающий автомат к работе.
Сегодня ставят уже круизконтроли с автоматом поддерживающим расстояние до впереди идущей машины!

Классический крузак отключался ТОРМОЗОМ. И больше ничем. Что сейчас ставят - тема отдельная и обширная.

ANDY_V

Именно так. А вообще возьмите безмен и узнайте какое усилие требуется. Плюс запас ес-но.

16 days later
Easyvoyager

А может, уже просто купить машину с круизом? Существуют установочные комплекты круиза, достаточно универсальные. Усилие на дроссельной заслонке - менее килограмма, а вот ход - весьма большой.

avtandil
Dikoy:

Классический крузак отключался ТОРМОЗОМ. И больше ничем. Что сейчас ставят - тема отдельная и обширная.

Батенька ну вы загибаете, и все с большим усилием. 6-ой год юзаю на аеростаре круизконтроль и никак не доходило до меня почему нажимя на газ отключается сволочь. Теперь буду отключать правилно обязательно -через торможение отключать 😛

7 months later
Dikoy
avtandil:

Батенька ну вы загибаете, и все с большим усилием. 6-ой год юзаю на аеростаре круизконтроль и никак не доходило до меня почему нажимя на газ отключается сволочь. Теперь буду отключать правилно обязательно -через торможение отключать 😛

Не надо путать Божий дар с яичницей 😉
Я говорил о КАРБЮРАТОРНЫХ машинах. Те отключаются только тормозом. Газом - только по превышении скорости заданого порога, но это не совсем отключение, скорее уход на заслуженый отдых 😉
В инже газ вообще символический, часто ограничивающийся одним датчиком на педали.