Новогодний фейерверк... из регулятора хода!

Данил

ZigZag(ZZ) А почему brake-кал? (Извиняюсь за назойливость) Были какие-то нехорошие прецеденты?

Я позвонил в Пилотаж, поплакался о своей проблеме. Естественно, по телефону они мне ничего прояснить не смогли. Поеду туда со своими угольками, все равно РМ и приемник проверить негде - обещали посмотреть и разобраться.

Небольшой оффтоп:
Техник мне сказал одну занятную весчъ (наверное, вы это уже знаете) - оказывается на двигле нужно припаять какой-то диод. В Пилотаже обнаружили, что для некоторых сочетаний двигателя и регулятора на средних оборотах идет какая-то обратная волна, из-за которой регулятор сильно перегревается, на малом газу и максимале - все нормально.

dmitryu

Диод должен быть встроен в регулятор. Если в магазине будут пытаться втирать про диод - попросите показать упоминание про него в инструкции.

ZigZag_ZZ

Диод Шотки(стоит денег) ставится только если этого требуется регулятору(оговорено инструкцией и выделено БОЛЬШИМИ буквами)
На самолёте тормоз на не на, если пропеллер нескладывается(только для этого и нужен), ток при торможении не есть хорошо!
Зайди на Славянский бр. там объяснят

Данил

Я сегодня только там был (на Славянском в Пилотаже). Короче, ясно, что ничего не ясно. Предположиельный диагноз техника: пробой ВЕС, одновременный уход 8В на приемник и спид-контролёр, а дальше процесс пошел по нарастающей. Причем, сервам также пришел трындец. Их там посмотрели-покрутили, сказали, что “какие-то они не такие”, и теплые слишком быстро стали. НО! Приемник остался жив - проверили! 😵 Что за ^%#^&$!!! 😦

Я со своими скромными знаниями тем более ни рожна не понял. Взял три сервы и контролёр GWS ICS-480, помучил еще немножко техника глупыми вопросами и удалился. Будем считать, что это было точным попаданием скоростного мезона из далеких галактик в мой регулятор… Попробую, однако, еще раз. Или два снаряда в одну воронку, или руки все-таки не из того места выросли. А может, все же ПОЛЕТИТ???

Спасибо всем за помосчъ!!! Пойду ломать дальше.

pionegger

А сервы не выбрасывай. 90% за то, что часть электроники в них жива. Может пригодятся для управления актуаторами или БАНО 😉

Данил

Ага, техник в Пилотаже тоже прикольнулся, что у меня теперь запасных редукторов кучка образовалась. 😛 Я одну разобрал - редуктор вроде цел. Двиглы у всех работают. Эт точно, в хозяйстве все пригодится.